• しゅう on LIPS 「彼氏が出来ないと嘆いていた時に、バイト先の先輩(4年生・男)か..」(1枚目)

彼氏が出来ないと嘆いていた時に、バイト先の先輩(4年生・男)から教えてもらったモテる女の子の3つの特徴!!!!!!! こんにちはしゅうです!今回が初投稿です🎊 不慣れな点もありますが、よろしくお願いします!! 先輩から有り難いアドバイスをいただいたので、皆さんにも共有できたらなぁ、と思い投稿しました! 皆さん彼氏欲しいですよね??私は欲しい!! LIPSの投稿をみてるとモテに関するのは中高生向けのが多い気がして、私大学生だけどこれでいいのかなぁ?と思っていたんですね… そんな時に、大学生4年生の先輩がアドバイスしてくれました✨ なので、大学生の皆さんは特に必見です! それでは早速はじめちゃいましょう! ①綺麗なお肌 まずは1つ目!先輩かなり熱く語ってました笑 とにかく肌は綺麗な方が良いとのこと。 肌の色はあんまり関係ないのだとか!! 私は元テニス部だったこともあり、いかにして美白になるかばかりに気を遣ってました👻 しかし関係ないとの事で、、、かなりショックでした🤯 先輩曰く、え、だってさ、逆にニキビばっかりの肌汚い男嫌やろ??肌綺麗な人と汚い人のどっち選ぶって言われたら絶対綺麗な方がいいやん?? とのこと。これからは美白より美肌重視でいきましょう😊 ②脱毛 はい、出ました!ムダ毛!みんなの大敵ムダ毛です😈 先輩曰くですね、出来れば女の子は脱毛した方が良いとのこと。 毛ボーボーよりつるつるがいいですもんね😢 出来ればって言ってたのは脱毛はかなりお金がかかるからっていうのを考慮して言ったのだと思うのです。 だから脱毛は出来なくともムダ毛の処理は怠らないようにしましょうね! でもムダ毛の処理とかじゃなく脱毛って言ったのは触り心地とか毛穴とかそういうのも含めてらしいので、出来れば脱毛したいですね🤢 ちなみに私はそれまでも脱毛したくて色々調べてて、でも高いので踏ん切りつかないでいたのですが、先輩のこの話聞いてすぐに家庭用脱毛器ローンで買っちゃいました💸笑 この話はまた今度投稿しますね! ③女は愛嬌 これ、めっちゃ先輩言ってくるんですよ、本当にしょっちゅう言ってくるんです。 俺、女の子はやっぱり愛嬌が大事やと思うわ。顔が可愛いとかじゃなくて、愛嬌が大事。 先輩の彼女さんも愛嬌あって可愛いとのこと。うっ、惚気かっ!!! あ、いや、先輩からの有り難いアドバイスですからね、素直に受け止めましょうね← 愛嬌あったら顔可愛い子にも勝てちゃうらしいのです!! 私はイマイチ愛嬌なるものが分からなかったので、ググってみました、 “接すると好感を催させる柔らかな様子” と定義されてますね〜、難しい🤔 では愛嬌のある女性とは?? “可愛いらしい人で周りの人を喜ばせるように行動する女性” なるほど!!さっきより分かりやすくなった!! 目指せ愛嬌のある女性🥰 はいっ、以上3つがモテる女の子の特徴でした〜!! 参考になってたら嬉しいです! 私もこれから頑張って彼氏つくるぞ〜✊🏻 みなさんも良かったら一緒に頑張りましょう☺️ #彼氏できる #モテ #モテる方法 #モテ女子 #恋愛 #はじめての投稿