• pui on LIPS 「初投稿ᵃⁿᵈ自分用メモです‪(*॑˘॑*)⁾⁾初めまして、pu..」(1枚目)

pui on LIPS 「初投稿ᵃⁿᵈ自分用メモです ..」

初投稿ᵃⁿᵈ自分用メモです‪( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ 初めまして、puiです 突然ですが、皆さん女子力欲しくないですか? 私は欲しいです!! 雰囲気からおしとやかさ、女の子らしさ を出したいです。 (元々女子力低い質なので...💦) 今回は雑誌で読んだ、好きなYouTuberさんが仰っていた、友だちに聞いた、などなど色々な 女子力アップ! 魅力的な女の子になるために心掛けたいこと! をメモとして投稿したいと思います。 (後半記載のメンタル面が私は一番大事だと思っています。) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* 1️⃣ バッグの中身と扱い 身だしなみを整えていてもバッグの中が汚かったり、荷物が乱雑としていては魅力なし× 女子力のある持ち物(ティッシュやハンカチ、絆創膏など)はもちろんですが、ポーチに入れて持ち歩くなど工夫してバッグの中身を綺麗にしましょう✨ 2️⃣ タイトなリブトップス 女子アナみたいなテロトップスで男女モテ 狙ってる感のないリブトップスは、男の子からするとピッタリ体のラインが出て魅力的だそう。 体のラインが出る分、スッキリと着れるので 可愛らしさもかっこよさも出せます。 女子アナ風テロトップスは男ウケ間違いなし! なんだかんだで女子アナって女の子からしても可愛いし魅力的だし、男の子も大好きですよね ふわふわと風で動くようなテロトップスを持ってくるだけで女の子らしさを出せます! 3⃣ タイトなデニム生地の服 タイトなデニム生地はカジュアルでもあり、色気もある! 重たくないモテ狙いが出来ます。 タイトデニムのスカート、スキニージーンズ、デニムジャンスカなど、男女での集まりにはもってこいです💪 4️⃣ 飲み会ではオフショルにデニムスキニー 狙いすぎはNG🙅🏻× 女の子もいるし、飲み会だと座ったり立ったりが多いから、短いスカートやパンツだと『TPO』に適していません...。 飲み会ではトップスに目がいくように、爽やかなオフショルとシンプルなスキニーで合わせましょう! 5⃣ 小物に差し色を持ってくる 靴やカバン、イヤリングやヘアアクセサリーなどに赤色などの差し色を持ってくることで いきなりオシャレ感が出ます。 流行りのワントーンコーデとは別に、 差し色を使ったコーデにも挑戦してみよう! 6️⃣ 二週間に一度のポニーテール ポニーテールは男ウケもバツグンです。 それにやりすぎてない感じが👏 毎日ポニーテールだと、新鮮味も失われたり サボりがちの髪型になってしまいますが、 二週間に一度くらいだと男の子もドキッとしてしまうはず 7⃣ モテは絶対揺れイヤリング 男の子にアピールするなら絶対に揺れピヤス!&イヤリング! 男の子は揺れてるものに目がいってしまうらしい(ふわふわのスカートや風で揺れる袖など) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* ここまでは服装や持ち物についての 雰囲気の出し方でした。 主に雑誌で読んで、実際に出来そう!と思い、メモしていたものです。 これからはメンタル、精神面のことです。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* ⭐️自分に自信を持つ⭐ 一番難しいことかもしれません。 自信を持つ、自分を好きになることって難しいことだと思います。 嫌なところやコンプレックスは周りが気にしていなくても自分はすごく気になるし、そこにばっかり目がいってしまう。 でも自信のある女の子は同性からも異性からも魅力的にうつります。 自信を持つためにすることは努力です。 自分磨きです! ダイエットする、メイクを研究する、ヘアアレンジを練習する、勉強する、趣味に打ち込む、何か一つ人に自慢出来る所を伸ばす...... 努力した、という結果が大事です。 努力出来た、という自信に繋がります。 胸を張って歩けるようになります。 自分のことを好きになれるよう頑張りましょう! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* ここまで読んで下さり、ありがとうございました。 人に教えれるほど私がこれらを実践できているわけではないです! あくまでメモなので、参考程度にしてもらえればありがたいです。 みんなで女子力あげて魅力的な女の子に なるぞー!!!!おーーーー!!!!💪 #モテファッション #女子力 #自信を持つ方法 #自分磨き #努力💪 ※トップの写真はYouTubeゆりいちちゃんねるのゆりなちゃんです。 #はじめての投稿