Product thumb

自己紹介/雑談

自己紹介/雑談の使い方を徹底解説「こんな記事書くのはえらそうかもしれませんが..」

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)
  • 脂性肌
  • ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

こんな記事書くのはえらそうかもしれませんが最近いろんな人から 『最近かわいくなったよねー』 『最近素敵になりましたね』 『どんどん綺麗になっていくね』 『どんどんかわいくなっていくから面白い』 ってめっちゃいってもらえます でもその前の私は身長164センチ、75キロのデブ どんな化粧品が有名でどんなメイクがトレンドでどんなブランドがあるのかわからないようなやつでした! エチュードハウス自転車で20分のところに店舗があったんですが、エチュードハウスがわからないくらいメイクには疎かったんです😅 そんな自分がここ数ヶ月で心がけてきたことを紹介します! ①lipsで気になる人をフォローしたり、YouTubeをみたりして常に情報収集をする lipsをダウンロードして以降ものすごい勢いで色々な人をフォローして、色々な人の記事を読んで気になるアイテムや、やってみたいメイク方法などをチェックしてました!フォローしてる数は一万人越えになり、一時1日lipsに入り浸ってたくらい情報収集してました😅笑 とりあえずメイクとかコスメでYouTube検索したら参考になる動画出てくるだろうってくらい数ヶ月前は美容系YouTuberさん知らなかったんですが、好きなYouTuber出来るくらいにはYouTubeのメイク動画見て勉強してました! ②気になるメイク道具はお金がある限り買い揃える ダイエットがてら仕事終わったら自炊したり、弁当作ったり、食べる量減らしたり、その分節約したお金でメイク道具を買いました✨最初はプチプラを中心に買いました! ③毎回メイクを変えるように心がける ②で買った新しいメイク用品を使ったり、アイシャドーを変えてみたり、チークを変えてみたり、ベースメイクを変えてみたりして、常に雰囲気違うメイクを心がけてました! 数ヶ月前はファンデーションでカバーしたうえに思いっきりマットでカバー力高いパウダー重ねていてドマットで厚塗りな感じでしたが、最近艶感のあるファンデーション使って、艶感残してくれるパウダーを使ってます😆同じメイクにはならないように心がけてます!メイクが楽しくなりました! ④パーソナルカラー診断を受けてみました lips見てたら『ブルベ』とか『イエベ』とか春とか夏とか秋とか季節書いた人見かけるんだけど何?って初期の頃は思ってたけど、パーソナルカラーのことだって知りました!わたしも受けれるとこ調べて受けました!結果イエベ春で艶やラメが似合ってオレンジ系似合うと聞いたので買い揃えたらめちゃくちゃ肌になじみました😲 ⑤ダイエットする 75キロだった体重を58キロまで落としました!全体的に食べる量減らして水を飲んでました。リバウンドは今のところなし 綺麗になったら周りから誉められること増えました! 素敵な彼氏できました! lipsはじめたばかりの人でもここまでメイクに興味なかった人なかなかいないと思いますが、参考になれば嬉しいです!

• ゆい

ゆいダイエットすごいですね!私もいまダイエットしているので方法を一覧でアップしてもらえたらと思います!

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@shiny_cosme6また記事にしてアップします!

• ゆい

ゆいありがとうございます!

• hitomi

hitomi初めまして😊 コメント失礼いたします🙇✨ ダイエットや美容の研究を しっかりされてて、 文章を拝見して素敵だなって 思いました( *´艸) 今さらですが、フォローして下さって ありがとうございます🎵 これからもメイクなど 楽しんでいきましょ~✨

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@htm1116こちらこそフォロバとコメントありがとうございます😆いつも参考にさせてもらってます✨これからも仲良くしてくださいね!

• かえる

かえる体重何ヶ月くらいで落ちますか? そんなに落とせて羨ましいです😭 参考にさせて貰います!

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@fabulous_beauty_nap半月くらいで落ちました!

• かなめ

かなめこんばんは😃🌃 コメント初めてかも〰️です💦(ノ´∀`*) LIPSでキレイ✨になれて素敵な彼も出来て💞 良かったですね☺️努力が実った🎵😉 私は、おばさん💦ですが、やっぱりキレイでいたいです。LIPSで情報収集させてもらっています。皆さんのメイク投稿は勉強になりますよね☺️ これからも楽しんで行きましょうね💞

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@fantastic_6kaname本当にlipsのおかげです✨初コメントありがとうございます😆これからもよろしくお願いします✨

• 白さや🐰

白さや🐰受験生並の勢いで勉強されたんですね✨ うーん、すごい努力🌸

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@shirosaya確かに美容受験生✨笑結果努力実って良かったです✨

• 白さや🐰

白さや🐰@twinkle_beauty_p7i3サクラサク‼️🌸 私は散るかもしれませんが 今は輝いてます🍓✨

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@shirosayaさやさんもうまくいってほしいなあ!

• fantastic_gloss_airy

fantastic_gloss_airy@twinkle_beauty_p7i3市役所のひとと社協のひとと作業じょのひとにかくまってもらってる😃だから

• すず💜

すず💜おはようございます😊 いつもありがとうございます💛 ひろさんの努力、素敵です✨

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@orange_glow_hg0uコメント嬉しいです✨誉められると照れますね😆

• ひとりぼっち

ひとりぼっち女性は恋をすると輝きキレイになるんですよ。彼氏が出来たのだから、自分の事をブスと言わず、自信持って下さいね。

• ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)@picopico_nyanhime22彼氏よく誉めてくれるので自信もてそうです✨

• ひとりぼっち

ひとりぼっち@twinkle_beauty_p7i3優しい男性に出逢えて良かったね

• ちか

ちかいいね

ひろ@ヒコくん応援します(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2020年08月03日(Mon)