毎日使ってます!!お人形肌にしてくれて、カバーもしてくれます😭😭#フラロッソ賞#プリュスオー&クレージュ賞#パラソーラ賞
もっと見る《アイメイク方法》オペラ リップティント N|OPERAの使い方「初心者さん必見!!全部..」
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
キャンメイク | ジューシーピュアアイズ | ”粉質はしっとりしててラメは細かく、仕上がりはつやっと♡捨て色がないのが素晴らしいポイント!” | パウダーアイシャドウ |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
CEZANNE | ミックスカラーチーク | ”くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡” | パウダーチーク |
CEZANNE | パールグロウチーク | ”ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪” | パウダーチーク |
おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション
KATE | パウダリースキンメイカー | ”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡” | リキッドファンデーション |
| 1,760円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | リアルカバーリキッド(ライトグロウ) | ”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます” | リキッドファンデーション |
KATE | リアルカバーリキッド(セミマット) | ”指で軽く触ってもスルスルとしていて全く崩れません♪” | リキッドファンデーション |
| 1,760円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
むーん@blue_honey_010とても嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭一緒にメイク楽しみましょう!!💖
colorful_perfume_igbメイク初心者です、参考にします⭐︎ありがとう
︎みつい まいコメント失礼します🙇♀️ 良さげなコスメありすぎて、どれを購入したらいいか迷ってたところで、この投稿を見つけたので助かりました……!!! ところで、イエベとブルベってなんの事ですか……? 関係ない話でしたらすみません😢
︎みつい まい@moon23_makeup詳しく説明して下さりありがとうございます! そちらの投稿も見てみます👀
むーん@mitsu_1イエべは黄みがかった色が似合うタイプ、ブルベは青みがかった色が似合うタイプのことです!丁度この前詳しく解説したものを投稿したので是非ご覧になってください!サムネにパーソナルカラー診断って書いてあって4人女の子がいるやつです!
futaba🌱❤︎眉毛整えたいんですけど、校則で出来ないんですよね。何か良い方法ありますか? あ、参考になりました!ありがとうございます😊
月穂@orange_rouge_itrコメント失礼します! 抜かずにコームを使って軽くはみ出た毛を1〜2ミリ切るだけで結構バレずに整えられます!またはその校則自体に文句を言ってみてはどうでしょうか…。 眉毛整えるのNGってちょっと意味不な校則ですよね…。
さくらんぼわかりやすすぎます!ありがとうございます!!! 高校でメイクの必要性が分からなくて始めたばっかだったので助かります!これ見て大学では頑張ります! そこで質問なんですが、寝坊とかして朝時間がないときに、ここだけやっておけばいい、むしろここはやらなくてもぽくなる、みたいなところはどこですか? 是非教えてほしいです!
さくらんぼ@moon23_makeupうわあああめちゃくちゃ丁寧に…😭😭😭😭 もう神様にしか見えません!ありがとうございます! 頑張って楽しみます!❤️❤️
むーん@orange_cosme_5ljh嬉しいです😭ありがとうございます! とりあえず眉毛とマスカラとリップはやった方が良いと思います! あとクッションファンデだと下地要らずでカバーできるので1つは持っておいた方が良いです!(お肌が綺麗ならテカリ防止のパウダーだけでも大丈夫です) アイシャドウはミシャなどひと塗りで完成する物でサッと塗って終わりで良いと思います! チークとリップは薄づきなものがオススメです。焦って濃くなっても大丈夫なように😂 余裕があればハイライト入れると顔変わります。 涙袋の影と細かいシェーディングはやらなくても大丈夫だと思います…!余裕ある時に🙆♀️あとファンデーションは全顔じゃなくて頬の3角ゾーンだけで良いと思います! 大学生活楽しんでくださいね〜❣️
パウダーアイシャドウランキング
CHANEL | レ ベージュ パレット ルガール | ”粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡” | パウダーアイシャドウ |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
hince | トゥルーディメンション グロウチーク | ”美しすぎる!水彩画のような色付きで、なめらかににじむように発色するツヤ感チーク” | パウダーチーク |
キャンメイク | グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) | ”何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
| 詳細を見る | ||
口紅ランキング
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LAKA | フルーティーグラムティント | ”ティントとは思えない 伸びの良さとツヤで、グロスかと思った😂笑 でもグロスみたいにベタベタしない❗” | 口紅 |
| 1,870円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
kiss | リップアーマー | ”ジェル膜を感じられますし、ツヤツヤぷるぷるのリップに仕上がります!” | 口紅 |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”以前より軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ | ”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R | ”全部で15色展開なんです😳 プチプラでこんなにカラーのあるファンデってなかなかないですよね…!” | リキッドファンデーション |
HERA | シルキーステイファンデーション | ”ほぼ崩れず、てかりが出なかったのがすごく嬉しかったです〜♡” | リキッドファンデーション |
| 詳細を見る | ||
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ マット | ”セミマット仕上げでありながら自然の艶感もあり なおかつスキンケア効果もあるファンデーション。” | リキッドファンデーション |
| 14,300円(税込) | 詳細を見る |
むーんさんの人気クチコミ
初心者さん必見!!全部プチプラ!おすすめコスメやメイク方法をイラストにしてまとめたので是非見ていってください🙇♀️❣️⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎で更に詳しく書いています1つ目眉毛を整えようこれは本当にやった方がいいランキング第1位です。芋なお顔が一気に垢抜けます顔、体の産毛は処理した方がトーンアップしますし、すべすべになります☁️カミソリだと肌にかかる負担が大きいので、できれば電気シェーバーを使いましょう!剃ったあとは必ず保湿!!2つ目おすすめコスメここで皆さんに謝らないといけないことがあります!!おすすめリップをまとめるの忘れました!!!出来上がってから気づいて「ア゙ッ」ってなりました(白目)ここで紹介させてください😭🙏☆キャンメイクステイオンバームルージュ☆オペラリップティントN☆セザンヌラスティングリップカラーN☆キャンメイクメルティールミナスルージュどどド定番ですがやっぱりすごく良いコスメ!上2つはシアーな発色で色持ちも良いです。下二つはしっかり発色しますが、浮かない色味で可愛いです。どれも種類が豊富なのであなたにピッタリな色を見つけられると思います!3つ目メイクのやり方一人ひとりの骨格や目の形によって似合うメイクは異なりますが、まずどうやったらいいか分からない…という時のために基本のやり方をまとめました。慣れてきたら自分の魅力を最大限に引き出せるメイクを研究してみてください🥀💞最後まで読んでくださった皆さん、ありがとうございます!!!参考になれば嬉しいです❤️これからイラストを活かした投稿を沢山していくので気になった方は良ければフォローよろしくお願いします!フォロバしてますむーん🌙--Instagram@moonlight23_c#初心者メイク#アイメイク#眉毛書き方#フラロッソ賞#プリュスオー&クレージュ賞#パラソーラ賞#LIPS賞#アイメイク#オススメアイシャドウ
- 2020.02.04
チャイボーグメイクってめちゃめちゃ盛れるんです。チャイボーグメイクを習得して可愛くなろう作戦(?)ということでやり方まとめました!是非ご覧ください!♡ベースメイク♡ベースメイクはセミマットかマットにして最後にハイライトでツヤを出します。シェーディングもしっかりやります♡アイメイク♡画像にまとめたので是非ご覧ください💖♡眉メイク♡眉山をしっかり描いてくっきりとした眉にします。眉マスカラをする時に眉頭の毛をたてるとカッコ良い雰囲気になります。♡リップメイク♡リップメイクは輪郭をハッキリとってテラコッタ系の大人っぽい色味を使います本当に可愛いので是非やってみてくださいね!参考になれば嬉しいです🥰インスタ〜moonlight23_c
- 2020.02.12
〖パーソナルカラーを知ろう〗皆さんこんにちは!突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラーを知っていますか?自分でできる診断テストを作ったので、是非やってみてください。簡易的なものになりますので、あくまで参考程度にして頂けると嬉しいです!参考になった〜って方は❤ともし良ければ🖇よろしくお願いします!#フラロッソ賞#プリュスオー&クレージュ賞#パラソーラ賞#OPERA賞#LIPS賞#パーソナルカラー#パーソナルカラー診断
- 2020.03.01
春リップと言えば個人的にOperaのアプリコット!オレンジっぽいコーラルピンクでとても可愛いです🌷·04番オレンジとあまり色に違いがない気がします!#フラロッソ賞#プリュスオー&クレージュ賞#パラソーラ賞#OPERA賞#LIPS賞#OPERA#ティント
- 2020.03.02
エチュードハウスプレイカラーアイズピーチファーム捨て色なしの神パレットです可愛いを具現化したって感じでヤヴァイです…(語彙力)春のコーラルメイクはもちろん、オレンジメイクとブラウンメイクもできるので年中使えると思います!!買って損はないです!!!おすすめ!一重さんでも使いやすいカラーだと思います!#アイメイク#エチュードハウス#底見えコスメ#メイク写真#映えコスメ#リクエスト募集#私のポーチ
- 2019.10.12
lipsさんから頂きました!!このパウダーずっと欲しかったので嬉しいです🥰透明のパウダーで、のせると自然にトーンアップします。毛穴もさりげなくぼかしてくれるので、お泊まりやスクールメイクで活躍しそうです!また、スキンケアが終わったあとにつけるとベタベタが無くなります!!髪の毛がくっついて不快な思いすることはなくなります😂洗い流さなくて大丈夫なので、つけたまま寝れます!しかもニキビ予防ができるんです🥰皆さんもぜひ〜!#提供_アクメディカ#スクールメイク#パウダー#フェイスパウダー#リピートコスメ#底見えコスメ
- 2019.09.10
Kudo_Masaki #目指せえりぽんかわいい凄く参考になりました!!!! メイク初心者で、いろんな投稿を見ながら 『結局どれが初心者には合うんだろうか…』と 迷ってしまって結局買えずにいました…。 ですが、この投稿を見て、肌質に合う組み合わせもわかりやすかったです。 この投稿を参考に私もこれからメイクを 楽しみたいと思います!