Product thumb

キャンドゥ馬油スキンクリーム 50g

• 馬油スキンクリーム 50g/キャンドゥ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 馬油スキンクリーム 50g/キャンドゥ/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キャンドゥ 馬油スキンクリーム 50g(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「皆さんこんにちは😃娘と私が風邪になり、旦那..」

nana
  • nana

皆さんこんにちは😃 娘と私が風邪になり、旦那がインフルエンザにかかり、最悪の状況に陥っていました。😭 皆さんは大丈夫でしょうか? 寒い季節だからこそ、色んな所の乾燥が気になります。 そこで、今回ご紹介するものは、私はキャンドゥで購入した100円の馬油スキンクリームです。 なんと、100円で、化粧水の前に塗る馬油のクリームが手に入りました! しかも、馬油だから人の皮脂に非常に近い性質なので、浸透力が良く、角質層までしっかり保湿してくれます。 しかも、バリア機能も高めてくれる。 コラーゲン配合 安心の日本製 使い方は適量をお顔や手脚などマッサージ するようになじませて使用します。 洗顔後、化粧水前に塗ります。 クリームをなじませた後に化粧水を使うとお肌の角質層まで浸透して美容成分がよりお肌に潤いを与えてくれます。 発売元は株式会社ワダイです。 私は、しばらく化粧水の前に顔に塗って使用していました。 クリーム自体は水っぽくて、しっかりと保湿されます。 塗り終わった後の肌はサラサラで、 ベタつかないのも心地良いです。 肌にすーっと馴染んで浸透していく感じがすごくあります。 ただ私は、化粧水の前に使った時と何も塗らないで化粧水を使った時と違いがはっきり わかりませんでした。 それに、化粧水の前にクリームを塗ると浸透しないのでは?と少しだけ疑問もあり、 使用するのをやめてしまっていました。 でも、この乾燥する季節になり、手がカサカサになってしまったので毎日ハンドクリームを塗っているんですが、ハンドクリームがなくなったので、こちらを手に塗ってみました。 そうすると、ものすごく浸透するし、手が保湿される感覚が分かりました。 ただ、これだけでは物足りないので、これを塗っていったん肌に水分を補給してから普通のハンドクリームで蓋をするのが良いかと思います。 顔に使った時はわからなかったのに、手に使った時はすごくわかりました。 体に使ってみてもいいかもしれません。 100円なので、お顔に使うのが少し心配と言う方は成分表を見て、手や体に使うのならいかがでしょうか? 私はキャンドゥで見かけましたが、もしかしたらセリアなど他の百均でもあるかもしれません。 でも、Can Doでも1回しか見たことないので、あまり出回ってないのかもしれません。 それか、人気と言うことでしょうか? 百均で、馬油のスキンクリームが買えると言うことがすばらしいと思います。 馬油自体、ドラッグストアなどに売っていますが1000円前後だったと思います。 傷の修復にも馬油は良いですし、何よりお肌に優しいので、私は大好きです。 もしよかったら、参考になれば幸いです。最後まで読んでいただきありがとうございました。