5d0c8cff94bdbddf7bff50ae 1578285309 thumb

PLUESTマンナンジェリーハイドロウォッシュ

PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ(洗顔料)の口コミ「LIPSプレゼントキャンペーンで当選しまし..」

まひろ_8008
  • まひろ_8008

LIPSプレゼントキャンペーンで当選しました。ありがとうございます(^^) 届いたのが1月25日(土)で今日は1月28日(火)です。届いた日の夜から使いはじめ4日目になります。ジェルタイプの洗顔であわ立てずマッサージしながら洗うようです。 洗い上がりはしっとりで、『しっかり洗えましたーさっぱり、スッキリ!』がお好きな方には向かないかなぁと思います。 スクラブ配合ですがお肌に優しいスクラブとのことで、毛穴の汚れがごっそり取れる感じはなく、私は毛穴汚れに関しては実感できませんでした😭あとはマッサージしているうちにジェルが軽くなる、スクラブがなくなる等がとくになくて、時間で計らないと洗いながすタイミング分からないです(泣) ただつっぱらないので保湿性はすぐれていると思います。実際に洗ったあと乾燥してないように感じられました。つっぱり感なしです。 使い続けたら乾燥、キメが改善される気がします。 あとは結構皆さんレビューされていますが香りがちょっと気になります。良い香りではないです。ただし香料も無添加とのことなので仕方ないかと思います。この点で評価を☆4にしました。 肌への優しさはすごく感じられる商品だと思いました。 無くなるまで使い続けてみます(^^)💓 商品の特徴としては下記の様に書いてありました↓ ①お肌に優しいマンナンジェリー配合 赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の柔らかなスクラブ。毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌に負担をかけずに吸着除去することができます。 ②お肌を整える12種類の和漢西洋ハーブエキス 厳選した12種類のハーブエキスを配合することで保湿だけではなく美容にもアプローチします。 *カミレツ花エキス *トウキンセンカ花エキス *フユボダイジュ花エキス *ヤグルマギク花エキス *ローマカミツレ花エキス *ポップ花エキス *ゴボウ根エキス *セイヨウオトギリンソウ 花/葉/茎エキス *サボンソウ葉エキス *セージ葉エキス *サピンヅストリホリアツス果実エキス *レモン果実エキス ③14項目の無添加で肌ストレスをフリーに 優しさにとことんこだわり14項目の無添加を実現。肌ストレスとなるものを排除しました。 オイル、アルコール、パラベン、合成ポリマー、フェノキシエタノール、鉱物油、シリコン、合成着色料、酸化防止剤、石油系界面活性剤、防腐剤、合成香料、紫外線吸収剤、アクリル系増粘剤 ♪独自の洗顔メカニズム♪ 浮かす→ハイドロジェルに内包されている保湿成分がお肌に浸透し、汚れを浮かす。 吸着→マンナンジェリーが毛穴に詰まった汚れを吸着し海藻由来のハイドロジェルが絡めとる。 保湿→肌にとって必要な潤いはきちんと残すことで洗い上がりはしっとり。 #提供_PLUEST