• RMK メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • RMK メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

RMK・CEZANNE・e.l.f. Cosmetics・プリマヴィスタの化粧下地を使った口コミ - 使い切らないのに新しいコスメを買っちゃうのが

こんにちは、まる。です🐣 使い切らないのに新しいコスメを買っちゃうのが 私の悪い癖でして😰😰😰 減らしたはずなのに、現在4種類もの下地を併用していました せっかくなのでその4種類、 どんなときにどれを使っているのか 使い心地 リピートしたいかどうか など、お伝えしようと思います◎ ・RMK メイクアップベース こちらはしっとり系の下地ですが、 塗ってもベタつく感じがないところがお気に入りです☺︎ カバー力はほぼないので しっかりコンシーラーでカバーするか カバー力の高いファンデを重ねるのがオススメ。 汚く崩れなくてさすがRMK🥺 という思いです(笑) 他に比べたら高いけど使い心地良くて リピートするかポルジョに初挑戦するか、悩んでいます… どっちも買っちゃいそう🤔笑 ・elf トーンアジャスティングフェイスプライマー これは夏にアメリカに行った時に買ったもの! 6ドルくらいだったので、だいたい700円ちょいのプチプラコスメです elfのプライマーはピンクとかグリーンとかカラー補正のものかなり揃っていて、 私はパープルを選びました。 パッケージみたいな淡いパープルが出るのかと思ったら、 どぎつい原色みたいな紫出てきてちょっとびっくり(笑) でも塗ると紫はどこへやらで使いやすいです! ただカラー補正もされているのか微妙…な感じ。 プライマー効果は抜群で、サラッサラのつるつる肌になりました◎ 今手元にある分は使うけど、リピートは、ないかもです笑 ちょっとしっとりしているので、 肌が乾燥している日はこれ使ってます(ただの気分) ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地ピンク これはお馴染みのやつ。 気持ちトーンアップします。 ただ、私はあんまり皮脂テカリ防止効果を感じられなくて… 2〜3時間で朝の完璧メイクは崩れちゃいます😢 でも安いしとりあえず使い切りたいので 最近の日常メイクはこれ使う日が多めです。 リピはできればしたくないです😂 ・プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止化粧下地 セザンヌがテカリ過ぎて下地難民だった夏に巡り会った ネット限定のプリマヴィスタの下地 通称ブラックプリマです これはすごい(笑) テカらない! 引き換えに保湿ケアしっかりしないと 次の日肌カッサカサ! 夏はテカリやすいとこだけこれ愛用してました。 今は冬なので登場頻度は下がりましたが、 専攻科目の関係で 蒸気浴びたりやマスクをしたりする機会が多く、 そういう崩れやすい環境にある日や ディズニー・ユニバなど 絶対崩したくない日に使ってます☺︎ これからも夏はこれにお世話になろうと思います◎ 長くなりましたが、ざっとこんな感じになります。 気軽にコメント、お待ちしてます🐣 #化粧下地 #RMK #elf #セザンヌ #プリマヴィスタ #プチプラコスメ #ドラコス #デパコス

おすすめアイテムRMK×化粧下地

RMK メイクアップベース / RMK

RMK メイクアップベース

化粧下地ランキング第69位

保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

化粧下地ランキング第136位

テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎

RMK スムースフィット ポアレスベース / RMK

RMK スムースフィット ポアレスベース

化粧下地ランキング第32位

塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第7位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第39位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第73位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムe.l.f. Cosmetics×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハイドレーティング フェイス プライマー / e.l.f. Cosmetics

ハイドレーティング フェイス プライマー

サラサラしていて、使い心地はとても良かったです!伸びが良くコスパも◎

ミネラル インフューズド フェイス プライマー / e.l.f. Cosmetics

ミネラル インフューズド フェイス プライマー

伸びがいいのでワンプッシュでOK!凹凸を無くしてファンデのノリを良くします!

ポアレスフェイスプライマー / e.l.f. Cosmetics

ポアレスフェイスプライマー

仕上がりはサラサラで毛穴も目立ちにくく👌 かといって埋めてる罪悪感はそこまでないのも良き◎

e.l.f. Cosmetics×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

化粧下地ランキング第74位

伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

3,080円(編集部調べ)

薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用

化粧下地ランキング第40位

肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

まる。さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

カラー選択