LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション/ローラ メルシエ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

🌟Noriko🌟

🧐❤️ローラメルシエも好きなブランドだから 気になります~❣️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@norikodnhオススメですよー!! 2週間ぐらい使用してますが、いい感じです!! ボビイブラウンも良い仕事してくれます(`✧∀✧´)キラーン!

• スキンケアヲタ☔️ぱる

えー!良さそうねこれ。 わかるわかる、やっぱりファンデはデパコスがいいと最近感じるし、美容液成分が入ってるやつは肌の調子でわかるよねー。 ファンデは広範囲に長時間つけるものだからやっぱりいいもの使ったほうがええの。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@gabu_paru_0531うん!ここ最近ではめっちゃ良いファンデ!! オールシーズン崩れない系は無理だと思い知った40歳冬!(*≧艸≦)ププッ

ゆでたまご

ローラメルシエ使ったことないから気になる😳❣️ 感動レベルなんてもっと気になる😳❣️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@kirakira_777うん!めっちゃオススメよー!! でも、まごちゃんすきな艶肌系じゃないから、カバー力いらないならボビイブラウンの方が良いかも!!

M★chi

最近乾燥が酷くて💦ファンデも保湿力のあるものがほしいんだけど、これ良さそう💕保湿力はどうですか?

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@m0621ぜひー!お役に立てたら良いです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

M★chi

@qsayakaqボビィさんは香りがクリアできたら大丈夫そう🙆‍♀️ 今度タッチアップ行ってみよー😊ありがとう💕

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@m0621割と良さげです! わたしはアレルギー抜いたら普通肌なので、乾燥肌さんだとどうか微妙ではありますが… カバー力なくても良ければ、本当にボビイブラウンがオススメです(`✧∀✧´)キラーン!

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

ローラメルシエ使った事ないの🥺 いいなー💓 優秀なのかー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨✨

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@illporyaうん! ファンデはものすんごいたくさんサンプル使いまくったから、とりあえず秋冬様ならできる範囲でお答えしちゃいます(`✧∀✧´)キラーン!

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqそうなんだ⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱ アルマーニって使った事無いどころかお店すら行ったことないかも🥺 大人な感じがする🥺✨ じゃあ夏向けって感じなのかな\( •̀ω•́ )/✨ 今度色々見てこよーっと‪♡(( \( ˙꒳​˙ )/ ))♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@illporyaうん! いいと思う!まーサンプルだけでもあり! ちなみにカバー力ならアルマーニもめちゃあるよ! (`✧∀✧´)キラーン!今の季節ものすんごい乾燥するけど笑

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqDiorは好きで前に使ってたのー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨ なるほど、カバー力はランコムよりちょいと弱めな感じかφ( •ω•́ )フムフム... お店で見てこようかなー(´˘`*)

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@illporyaランコムか! なんか、なんとなく意外だぞ! セミマットならローラメルシエいけそうだね。 でも、ランコムよりはカバー力弱いと思う。 Diorは??

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqわたしはセミマット派\( •̀ω•́ )/✨ いまはランコムなんだけどね、なんかずっと使ってると飽きてきちゃった(´・∀・`)笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@illporyaうん!わしもファンデ初めてだったー!! よかったよー。てとちゃんの肌質好みは?? これはセミマット。ボビイブラウンは艶肌だよ。

SHU

サンプルでしか使ったことないけど、ローラメルシエのファンデ、いいよねっ😄✨ 新しい下地が出るのはチェックしてなかったぁ〰️😱 気になるから早速チェックします👮

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@fctk1999めっちゃ良きでした(`✧∀✧´)キラーン! 多分、1月末ぐらいだと思います!既存のリニューアルなのか、新製品なのか曖昧ですが…なんかセラムっぽいプライマーが気になります( *´艸`)♥

• 🐻くまる🙆気まま運行

ひゃー‼️よさそう✨ サンプルでいいから一回使いたいわ✨ ボビイはカバー力ないんか……(。´Д⊂) わし、厚塗りしたい。でも負担はなさそうだよね😣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@32kumaくまるちゃん厚塗りいらないじゃん!∑(๑ºдº๑)!! やっぱりファンデは季節と好みと何が一番欲しいかによって変わるね。

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

これも良さそうだ😍😍❤️❤️ 今度ファンデ特集してよ〜❤️❤️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@tomoemoeあとサンプル大魔神だからな!(*≧艸≦)ププッ

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@qsayakaqうんうん、気が向いたらぜひぜひ〜❤️❤️姉さまたくさん持ってるから比較対象がたくさんあって楽しそう😍😍

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@tomoemoeなんか、前にも他の方に言われたのよねぇ。 よっしゃ。作ってみるかね。…とりあえずさよなら乾燥肌終わってから!!(`✧∀✧´)キラーン!

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@qsayakaqだよねー言うのは簡単、やるのは大変だよね、ごめんごめん🤣🤣 ほーんと、今度のまた今度あー暇だなーって時があったらでいいの❤️❤️ 万年乾燥肌だから秋冬用がいいな😍😍乾燥肌のくせにジャザサイズすっから汗に強くカバー力を求めてるワガママなやつなの私🤣🤣 あっ、でも希望はしっかり伝えてるくせにあれなんだけど、本当時間があってネタが無い時ぐらいでいいよ、ねーさん忙しいからね🙆‍♀️🙆‍♀️笑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@tomoemoeお、おう。 簡単に言ってくれるねもえちゃんよ。(*≧艸≦)ププッ 秋冬でいーの?オールシーズンは中々おじさんにはきついよ!

sacha🐰

ローラメルシエのファンデ未体験です🙌 さやちゃんはいつもリキッド派ですか?🐰♡ 私リキッドあまり使わないので すごく勉強になります(灬º﹃º灬)♡ ありがとうございます☆*。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@toto0804さーちゃんほぼパウダーって何かで読んだー!! わしはねぇもー10年ぐらいはリキッドかなぁ。 わし、雑だからパウダーはやっぱり粉々しくなっちゃうんだよねぇ。 でも、パウダーはチャチャって綺麗になるから、本当は使い分けられるといいよねぇ(((uдu*)ゥンゥン

しゆ❄

清香ちゃんは敏感やけどファンデも合う合わんてある?? あたし崩れにくいやつが毛穴にダメージあるんよねー😂

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeリップとお粉は割とすぐ出るけど、ほんと色々だねぇ∑(๑ºдº๑)!!

しゆ❄

@qsayakaqあたしはファンデやチークで小さいプツプツが当日中にできるん😣💦 敏感肌っていろいろあるねぇー

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeファンではねぇ。荒れる!ってところまではいかないかなぁ。 なんか、疲れる?のが早いファンではある! 荒れるのは、下地の方が多いかも。

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

ローラメルシエも肌荒れしないのかぁ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 最近のファンデは優秀だねー💕 上で読んだんだけど、ランコムってカバー力高いの👀⁇ 薄づきだなぁーって使ってた🤣🤣🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@sparkle_make_req(*≧艸≦)ププッ やめよ。それはやめとこ。(((uдu*)ゥンゥン

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqそうなんだね! 使い切ったクッションのにリキッド足さなくてよかった😆← 別で使うよ(∩。•o•。)っ.゚☆。・

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@sparkle_make_reqどうなんだろ? 同じシリーズのファンデは大丈夫で、クッションだとダメってあるから、やっぱり成分違う気がするんだけどなー。 ちゃんと見てるわけじゃない←雑から分からんけどね。 そうなのかも。 ファンデは割と大丈夫だけど、特にリップはやっぱり無理なの多い。

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqそうなの( ・᷄д・᷅ )? クッションの中身ってリキッドだと思ってたけど、少し違うのかな?? さやねえ肌が弱いから、刺激物禁止だね! デパコスって海外ブランドだから日本人の肌には強すぎるのかな|・ω・*)?

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@sparkle_make_reqそーなんだ! わしさ、クッションことごとくブツブツできるんだよねぇ。なんだろう。どこのやつ使ってもブツブツできる… わし、ランコムはなんか肌がすぐ疲れる?へこたれる。 Diorもランコムと同じイメージだなぁ。 なるほどねぇ。まだまだ色々あるなぁ。

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@qsayakaqインフィニティのクッションファンデ! それまで、クッションファンデに偏見を持ってて←🤣 インフィニティ使ったらカバーしてくれるし、ツヤ感が程よくて、すっごく綺麗なの(ノ*´>ω<)ノ✨✨ 色展開が少なくて、首の色と合うのがベージュ系の1番明るいのだったから顔色が悪く見えてね。 ランコムはピンク系でも明るい色があったから! ランコムの生つやファンデとかっていう白っぽいデザインの方は、まったくカバーしてくれてる気がしなくて、黒い方買ったんヽ(・∀・)ノ それでも光で飛ばすタイプなのかなぁって思ってた(ノ∀`笑) みんなカバー力あるやつなんだね!って言うから何が??って思ってたの(*´∀`*)笑 Diorの当たったやつもランコムよりカバー力あるかもー!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@sparkle_make_reqまじか! むぅにょんのカバー力高いファンデってなに?? わしも相当なカバー力重視だと思ってたけど、びっくりした!!

ローラ メルシエ フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションの口コミ - 皆さまこんにちは。 実は…ボビイブラウン

皆さまこんにちは。 実は…ボビイブラウンともうひとつ、今回購入しちゃったファンデーション。 こちらも、前回の東京出張の際にサンプルを頂いて 現品を購入。 yokoさんがオススメしてくれたファンデと違った気がするけれども… ローラ メルシエのファンデーション史上、最もロングウェアなリキッドファンデーション フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションわたしはバニラ。 ローラメルシエが優秀なのは、お粉だけじゃない!って教えてくれたこのお方。 ᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ公式より フローレスなカバレッジと15時間の持続力を叶えつつ、軽やかな付け心地を実現しました。 その仕上がりはまさにエフォートレスな洗練マット。忙しい毎日でも心地よく美しく過ごしたいと願う今を生きるすべての女性のためのリキッドファンデーションです。 *15時間化粧もちデータ取得済み (Essex Testing Clinic, Inc.調べ。効果には個人差があります。) わたしね、これも好きです。 適度にカバー力あって、肌への負担もクレンジングの際に感じにくい。 全くくずれないってわけにはいかないけど…ちょちょって抑えるだけで綺麗。 真冬の崩したくない時、きちんとメイクをする時はこちら。 もうすぐ発売の新しい下地も気になりまくっています(`✧∀✧´)キラーン! ちなみに、ボビイブラウンは重ねても厚塗り感を全くなし!!←まーカバー力はほぼないと思って頂いた方が良い。 でも、何よりびっくりしたのが、クレンジングする時のお肌が全然違う。 ファンデーションつけてたっけ?ってぐらいほわほわのまま。 あー。普段、ファンデーションってこんなにお肌に負担かけてるのね。って思い知ったのもあり。 本当に感動したファンデーションがまた増えた! どちらも、秋冬わたしのイチオシファンデーションになりました!!

おすすめアイテムローラ メルシエ×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング ファンデーション / ローラ メルシエ

6,600円
  • 保存数:766件
リキッドファンデーションランキング第200位

美容液成分配合でスキンケアしているかのようなつけ心地♥全11色展開で自分にぴったりの色を見つけられる

リアル フローレス ウェイトレス パーフェクティング ファンデーション  / ローラ メルシエ

6,820円
  • 保存数:348件

リキッドファンデなのに軽い着け心地🥰 ウォータープルーフで 長時間経ってもくすみにくく、 この夏大活躍してくれそう

フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション / ローラ メルシエ

6,600円生産終了
  • 保存数:1076件

肌に馴染むのに頼もしいカバー力。美容成分配合で目元に使って嬉しい効果♡

ローラ メルシエ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

7,590円
  • 保存数:8357件
美容液ランキング第24位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

2,992円
  • クチコミ数:2021件
  • 保存数:6026件
美容液ランキング第4位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

6,820円
  • 保存数:8297件
美容液ランキング第84位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

7,370円
  • 保存数:12117件
美容液ランキング第26位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

shu uemura

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,480円
  • 保存数:1629件
美容液ランキング第92位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

DECORTÉ

ゼン ウェア グロウ

7,700円
  • 保存数:1173件
美容液ランキング第104位

みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻

マキアージュ

エッセンスリキッド EX

3,740円(編集部調べ)
  • 保存数:1304件
美容液ランキング第107位

テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます

DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

6,600円
  • 保存数:10020件
美容液ランキング第46位

感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓

GIVENCHY

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

8,030円
  • 保存数:455件
美容液ランキング第135位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

7,590円
  • 保存数:28976件
美容液ランキング第41位

カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

清香(さや蔵゜д゜)ホスィさんの人気クチコミ

商品詳細情報ローラ メルシエ フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション

ブランド名
ローラ メルシエ(LAURA MERCIER)
容量・参考価格
生産終了