MLBBのリップパレット💕プロフィールにMLBB大好き芸人的なこと書いておいてあんまり紹介してなかったので2018年はMLBBの普及活動に精を出そうと思います🙇♀️笑CLIOのマットリップのMLBB系が1つになったパレットの新品を某フリマアプリで発見👀✨韓国のリップの色って選ぶのが難しくて、しかもこのシリーズには大好きなMLBB系統が沢山あって選びかねてたのでちょうど良かった~💓左から09MellowRose10CrimsonRose11DolceRose12PerkyRoseバニラっぽいクリーミーな香りがしますがマットです。水彩画っぽいやわらかい雰囲気👒”ぽやん”とした韓国の女の子っぽいくちびるになれます💕1枚目の右下は左から2番目の10番をつけてます。2枚目の画像はCLIO公式からお借りしたのですが、左列のフルリップの画像ほどは発色しないと思います💦パレットだとブラシ塗りだから圧(?)が足りないのかなあ🤔💭でも見た目が好きだし、マットの割には乾燥しないし、鏡も使いやすいブラシも付いてるし、4色も試せるし総合的には満足(*¨*)色持ちも良いので使い切ったら現品買うかもしれません☺️#MLBB#リップ#メイク写真#今日のメイク
もっと見るホットママ|the Balmを使った口コミ 「ドライローズなアイシャドウ🥀春に韓国で買っ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムthe Balm×パウダーチーク
the Balm | ホットママ | パウダーチーク |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
the Balm | インステインブラッシュ | パウダーチーク |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | ||
the Balm | フラットボーイ | パウダーチーク |
| 2,100円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ルックアット マイアイズ | ”欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる” | パウダーアイシャドウ |
| 460円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ルックアット マイアイジュエル | ”うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても” | パウダーアイシャドウ |
| 580円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムBbia×口紅
Bbia | ラストベルベットリップティント | ”マットティントなのに乾燥が気にならない!テクスチャーが柔らかなのでグラデーションしやすい” | 口紅 |
Bbia | ラストリップスティック 2 | ”艶の少ないスムースなベルベットマットリップで、秋、冬にぴったり!発色はとても良く、持ちも良い♡” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
Bbia | ラストリップスティック 3 | ”艶の少ないスムースなマットリップで秋冬にぴったり。発色はとても良く、持ちも良い” | 口紅 |
| 980円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 9,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 8,360円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ> | ”見れば見るほどお花の型押しが可愛い♡ 多幸感でいっぱいになれる春らしさ満開のパレット🌸” | パウダーアイシャドウ |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”780円で5色!5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感、しっとりパウダーチーク♡とても発色がGood!プチプラとは思えない!” | パウダーチーク |
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | ピュア カラー ブラッシュ | ”全体的に細かいパールが入っているので、塗ると自然にツヤが出て肌が綺麗に!” | パウダーチーク |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”10色展開の繊細なラメが入っていて 大人のツヤ肌チーク♡引き算メイクにもピッタリ” | パウダーチーク |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | AQ ブラッシュ | パウダーチーク |
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | ||
NARS | ブラッシュ | ”顔の角度を変える度にキラキラ・艶々輝くのが特徴的なチーク。肌にフィットするので肌なじみも良い” | パウダーチーク |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | パウダー ブラッシュ コンパクト | ”チークパレットですがハイライト系のカラーもあり、発色も◎これ1つでカラーメイクが完了♡!” | パウダーチーク |
| 8,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン ルージュ ブラッシュ | ”粉質もシアーなのでつき方が上品ですし、チーク濃すぎたーみたいな失敗ないチークです!” | パウダーチーク |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
レ・メルヴェイユーズ ラデュレ | パウダーブラッシュ | ”全22色シェルパッケージが上品でオシャレで可愛い!見たままの発色なのにふわっとつけられ初心者さんでも扱いやすい◎” | パウダーチーク |
| 5,300円(税抜) | 詳細を見る |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | コンフォート リップ フルイド フォグ | ”マット過ぎず艶すぎないまさに霧がかかった絶妙な質感!このふわふわ質感はすーごくかわいいです♡” | 口紅 |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る |
🐄モー子🐄さんの人気クチコミ
メリハリコントゥアリング🎨💕白:ハイライト茶:シェーディングピンク:チーク顔面にも書いてありますがポイントは以下の通りです。🖌おでこは四角-インスタでアジアン美女を漁った結果、結構皆さんおでこに四角い何かが...(小声)ということでおでこに四角いものが入ってるように見せかければ美女に近づける...?思ったより四角い何かが入ってる風に仕上がりますw何がなんでも整形に見えたら困るという方は避けた方がいいかも。🖌眉間と眉頭下は立ち入り禁止ゾーン-最近よく出る話題ですが、アジア人の顔立ちで眉間から鼻が生えてると不自然です。アバターです。触らないようにしましょう。🖌目頭下-ここに入れるとヘルシーでフレッシュで若く見えます。(大事)なんだかお肌が潤って見える。🖌鼻筋&鼻頭-鼻筋は指ですーっと細く、鼻の真ん中あたりまで。欲張って長くすると顔が長く見えるので注意!!鼻頭は先端ではなく、1番高いところにちょこんと。思ったより上目が流行りのアップノーズっぽく見える◎🖌人中短縮-ちょこんの下、鼻の穴付近までシェーディング。鼻の下にもうっすら。唇のハイライトと相まって人中が短く見えます。🖌唇-上唇の山の上はがっつりハイライトを。下唇の直下に影を入れてさらにぷっくり見え💋フェイスラインのコントゥアは会社員Aちゃんの動画が分かりやすかったので是非そちらをご覧ください🙏頬でシェーディングとチークとハイライトが少しずつ重なり合うと自然です✨ズボラ故ハイライトとかシェーディングはサボりがちであんまりしてなかったのですが、運命のハイライト(※)に出会ったら楽しくなって毎日続くようになりました💓研究に研究を重ね編み出した(大げさ)顔面マップを本邦初公開。(大げさ)最近スマホ用タッチペン買ったからお絵描きっぽいことしてみたくて。どアップほんとすいませんなんですけどゴリゴリに加工してるからお許しください🙇♀️※運命のハイライトはカラポのFLEXITARIANです。うるっとムチッと健康的な顔に💕ベースをツヤ肌にするとナチュラルなハイライトだと馴染みすぎちゃって物足りなかったりしますがこれはちょうど華やか以上派手未満。肌をマットに作ると派手かもしれません。しっとり半生な感じのパウダーなので公式でも指塗り推奨。鼻筋、鼻頭、目の下辺りは特に精密に入れたいので指だとブラシよりもコントロールしやすくていいです☺️ツヤ肌派のカラポ沼の住民の方は次回オーダー時必ず買ってください。←
- 2018.07.19
クラシックピンク買えました💕店舗限定だそうですが、わたしは原宿のアインズで購入しました。情報解禁から誰がなんと言おうと買う(`・ω・´)と決めていたので買えてうっきうきで帰宅してもともとしていたアイシャドウを落として試してみました!か、かわいい😭💕心なしかドーリー儚げアイになれる気が...(当社比)アンティークテラコッタもかわいいんですけどわたしはこちらのほうが断然好きでした!これはヘビロテの予感です💓今日はそもそもテラコッタ系の赤茶マスカラ(ペリペラの1号)をしてたのですが合わなかったのでペリペラの6号(赤紫系)を重ね塗り。そのおかげでダマまみれの汚いまつげになってしまいました。お目汚し失礼しました🙇♀️ペリペラの6号と相性はばっちり◎キャンメイクの今季の新作はどれも春っぽくなくてそこが個人的には逆に愛せます(灬ơ₃ơ)ノ〜♡春っぽい色が全然似合わない民としてはとてもうれしいです😂💕#くすみピンク愛好家
- 2018.04.14
色素薄い系カラコン×抹茶ぜんざいアイメイク🍵💓橋本環奈ちゃんに1歩くらいは近づけそうなカラコンはザピエルの新作1dayカラコン、ライリーパステルのブラウンです。2枚目の写真でわかるかな?レンズ自体はとても淡い着色。なので裸眼の色と混ざりあってナチュラルな透明感が💓ハーフ系のレンズってべったり着色して真ん中がぽっかり穴空いてるように見えるのがちょっと苦手だったりするけどこれは全然気になりませんでした~🙌アイメイクは抹茶ぜんざい風🍵🍡笑メイクアップレボリューションのパレット#violetchocolateとMakeupGeekのシングルシャドウ#ritzyを使いました。(※タグから過去投稿見れます)小豆色で陰影を作って抹茶色の偏光で立体感をプラス✨Ritzy、わたしは勝手にネオ玉虫と呼んでいます。NARSの玉虫と比較すると...NARS:グレイッシュブラウン〜グリーンラメRitzy:赤みブラウン~グリーンパールNARSはベースカラーが暗いので目尻側に足して深みを出す方が向いていて、MUGはテラっと面で光るので今回のメイクのように立体感演出に向くと思います。個人的には赤みのあるアイメイクが好きなのでMUGの方が合わせやすいかな💡ハーフ系カラコンしておいてこんな事言うのもなんですがこのメイク、渋めの着物と合わせたら素敵だろうなあ~🤭💕MakeupGeekの公式サイトから購入できます。しかもたったの$6💥わたしは4つ買って送料込みで$30くらいでした。(NARS1個とほぼ同じ...!!)成人式、卒業式渋めのお着物、袴の予定の方はぜひご検討ください😌#ザピエル#韓国カラコン#カラコン#makeupgeek
- 2018.10.06
《Allプチプラ》赤みブラウン×透明感カラコン💕連投すみません🙇♀️台風で予定が無くなってしまったもので。皆さん大丈夫でしょうか?ここ数日めっきり寒くなってこっくりブラウンなメイクがしたくて🌰🍂以前ややさん(@yaya_)がキャンメイクのアイニュアンスの赤とブラウンを混ぜるとアディクションのラマムーニアに似てると投稿されてたのを思い出してやってみたらかわいい~💕ラマムーニア持ってないから比較できないけども、気に入りました。目尻重めでガッツリ入れました💪✨目頭に入れたクチュールシャドウのゴールドラメも最近のお気に入り💓こんなに明るいイエローゴールドのラメって意外とないんですよね。ボルドーとかバーガンディとか秋っぽいアイメイクにとてもよく合います。秋メイク、色味はとっても好みなのですがこっくり重めの色が多い分どよ~んとしがち。。似合う方は大丈夫なのかもしれませんがわたしは目元だけ異様に見えてしまいます😂そこで透明感爆発のカラコンを投入!ザピエルの新作、ユニサムグレーです。青みの強いグレーですがちゅるんと馴染んでキツく見えません。こういう濃いめのメイクに抜け感を出してくれてすごくいい️💕ナチュラルだけどニュアンスのある色。どことなく神秘的な瞳に✨裸眼とのコントラストで目元に奥行が出るからブラウン系よりグレー系が好きです☺️1ヶ月用、1+1で¥1,180です。#THEPIEL#ザピエル#韓国カラコン#カラコン
- 2018.09.30
#ダイソー購入品ダイソーでトレンドのクリアポーチを見つけました💕この絶妙な色合いといい、ファスナーのとこも丸いやつで凝ってるしただの透明よりおしゃれ!と一目惚れ。本当は普段持ち歩いてるリップはニベアのディープモイスチャーだけど映え意識してジョンマスにしてみました😂ジョンマスするする塗れて好きなんだけどSPF入ってないのでお家用💭シャネルの限定パウダーもSPFなしなので夏向きではありません😂でもお直しで重ねても全く粉っぽくならないので乾燥肌にはうれしいフェイスパウダー。ダイソーのポーチは大きさ違いとか船底型とか何種類かあって各3色(この色、ブラウン?、乳白色)あったから一回り大きいのも買おうかな~🤔普段はパウダー(ほぼ鏡のみ利用)、リップクリーム、その日のリップくらいしか持ち歩かないのでこれで十分ですが...¥100となるともっと欲しい(ちょろい)#ポーチの中身
- 2019.05.31
ルックアットマイアイズの収納にどんぴしゃ💕なケースを発見しました👮♂️✨キャンドゥのメダルケースです。調べてみたら妖怪ウォッチ用?っぽかったけど、エチュードのシングルシャドウのために作られたのかと思うほどぴったり💓動画を見てもらうとわかるかと思いますが、指を入れる隙間があります。そして高さもぴったりでがちゃがちゃしない👏👏👏一目で探している色が見つかるし、パチンとしっかり閉まるので裏返して色番も見れます✨がちゃがちゃしないから立てて隙間収納に使えるのも◎🙌シャドウは今ネットでオーダー済みのが3個あるのですが、こうなるとあと1つは買わないと(´・_・`💪)💕エチュードのシャドウたくさん持ってる方にゴリ押しです💓💓💓左下の2色は届いたばっかりの2017冬の限定色です☺️またレビューします。#コスメ収納#韓国コスメ#100均
- 2018.01.08