• mii on LIPS 「こんばんは🌼私が使用しているニキビ薬についてです!私は以前は市..」(1枚目)
  • mii on LIPS 「こんばんは🌼私が使用しているニキビ薬についてです!私は以前は市..」(2枚目)
  • mii on LIPS 「こんばんは🌼私が使用しているニキビ薬についてです!私は以前は市..」(3枚目)

mii on LIPS 「 私が使用しているニキビ薬についてです! ..」

こんばんは🌼 私が使用しているニキビ薬についてです! 私は以前は市販薬(ペアアクネクリームやテラコートリルなど)を使用していました。少し効果は出るものの新しいニキビはどんどんでる…薬がなくなったら買って塗って…でもニキビはゼロにならず、お金を無駄にしていました🤦🏻‍♀️ 今は皮膚科に2週間に1度通い、肌の状態を見てもらったり話をしたりして薬を調節しながら処方してもらっています★☆ 〇ベピオゲル ▷▶︎これは本当に副作用が辛い! 最初はとにかく痒いし真っ赤に腫れ上がるし皮が剥けるしで、外にも出られませんでした(;_;) でも使い続けるうちに副作用も出なくなり、肌がツルツルになっていました! 〇ダラシン ▷▶︎大きなニキビができてしまった時につけています。耐性菌ができてしまうので、絶対にニキビにだけピンポイントに塗っています☝️ これの他に飲み薬(ビタミンの薬2種類)を服用しています! 全ての人にこれが合うわけではないので、自分の肌の様子を見ながら、皮膚科の薬や市販薬など自分に合ったものを見つけてください☺️ あくまでも参考程度に見て頂けたらと思います🐻

• fabulous_perfume_thbb

fabulous_perfume_thbbこんばんは、コメント失礼します! 私も今とてもニキビに悩んでいて、皮膚科にも通っています。エピデュオっていうべピオの少し強めの薬を処方してもらってます。もし使ってたことあったりしたらどうだったか教えて欲しいです!あと自費の治療はされましたか??

• mii

mii@fabulous_perfume_thbbコメントありがとうございます🙇🏻 お役に立てず申し訳ないのですが、私はエピデュオは使用したことないです(*_*) 使用したことあるのはべピオゲルとダラシンゲルと飲み薬のみです😭😭😭 自費の治療はクリアタッチ(自費だったか保険適用だったか忘れてしまいました💦)というものを皮膚科に通ってやってもらっていた時期もあります!1回の料金も300円~500円くらいで効果もまあまあありましたよ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• pink_beauty_s66j

pink_beauty_s66j赤みはどのくらいで引きましたか??💦

• mii

mii@pink_beauty_s66jべピオゲルの副作用で出た赤みは3週間くらいは続いて、1ヶ月経った頃には大分赤みも引いた気がします🌷 もし副作用で悩んでいるようでしたら、私の過去の投稿にもあるのですが、数分経ったら洗い流すのを数日続けて慣らしていくと副作用も軽く済むかもしれません😋

• pink_beauty_s66j

pink_beauty_s66j3週間くらいなんですね、、😭😭 ありがとうございます!頑張ります。

• mii

mii@pink_beauty_s66jあ、ちなみに、私は今保湿にはヒルマイルドのローションを使用してます!カサカサ感がなくなったので、もし肌に合えばオススメです❤!

• mii

mii@pink_beauty_s66jしんどいですよね…😭 赤み引いてから皮むけも酷くなるかもしれないので、しっかり保湿した方がいいです😣 一緒に頑張りましょう😭✨

• pink_beauty_s66j

pink_beauty_s66jそうなんですね!ありがとうございます!! 赤くなって病院にいったりしましたか?

• mii

mii@pink_beauty_s66jいえ、行ってません! 薬切れた時しか行ってないです😋

• pink_beauty_s66j

pink_beauty_s66jありがとうございます!!💗

• mii

mii@pink_beauty_s66jいえいえ😘 いつでもなんでも聞いてください☺️✨

miiさんの人気クチコミ