E5a0b71970a63f86b40d7095 1582293629 thumb

ピアス

• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ピアスの口コミ「プチプラでも可愛いものがいっぱい!雑貨屋さ..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

プチプラでも可愛いものがいっぱい!雑貨屋さんピアスを買いたい✨ ピアスを開けると、色んなピアスコーデを楽しみたくなりますよね!そんな時に気になるのが、プチプラピアスがたくさん置いてある雑貨屋さん。 でも逆に安すぎると可愛くても悩んでしまうこともありますよね。先日もフラッと立ち寄った雑貨屋さんで可愛いピアスを購入したので、今回はプチプラピアスを買う時の私的チェックポイントをご紹介します! 1.金属アレルギーは大丈夫? 私は金属アレルギーは出た事がないので、今のところ素材はあまり気にしていませんが、ピアスホールが膿んだり血が出たりしてしまっている時は、金属アレルギー対応のピアスを付けっぱなしにしてホールが安定するのを待った方が良いです。 傷口はとてもデリケートなので、アレルギーが出やすい素材のピアスを膿んだピアスホールに着けていると、今金属アレルギーではない人も金属アレルギーになりやすくなってしまいます。 雑貨屋さんのピアスは素材が不明なものが多いので、ピアスホールの状態が安定している時に楽しむようにしましょう! 金属アレルギーがある方で、素材が分からないピアスだけど使いたい!という方はピアスの軸部分に塗って使うメタルコートが便利だそうです♪ 2.軸は曲がってない? ピアスホールに刺す部分の軸は、安いものだと曲がってしまっているものがよくあります。曲がったものを無理に直そうとすると軸が折れてしまうことも…軸が曲がっていないか購入前に良く確認しましょう! 3.飾りはちゃんと付いてる? 安いピアスだと接着力が弱く、少しの衝撃でポロッと飾りが落ちてしまうものや、ストーンが陳列されている内に外れているものがあります。飾りの状態は良く確認してから買いましょう! いくつかの注意点を確認すれば、プチプラで可愛くてファッションのワンポイントにピッタリな雑貨屋さんピアス✨ぜひぜひふらっと立ち寄った雑貨屋さんでピアス見てみてください♪ そういえば先日、ネットショッピングでまたたくさんボディピを買ったのでまた紹介しますね😍 #ピアス  #プチプラ  #雑貨屋