• もね on LIPS 「だいすきなYouTuberさんが紹介していたレシピ☘砂糖を使わ..」(1枚目)

もね on LIPS 「だいすきなYouTuberさんが紹介していたレシピ☘ ..」

だいすきなYouTuberさんが紹介していたレシピ☘ 砂糖を使わないので 糖分を控えてる方にもいいかも☺︎ ♡材料♡ さつまいも (小さめのを2本使いました) バナナ (半分) バターor マーガリンorケーキマーガリン (私はバターをティースプーンで軽くすくって2杯分くらい使いました) ♡作り方♡ ①さつまいもの皮を剥いてレンジで温める(細かく切っておくと後で潰しやすい) ②さつまいもを潰す ③バターを適量入れる(さつまいもが温かいうちに入れると溶けて混ぜやすい) ④バナナを半分入れてさつまいもとバターとよく混ぜる ⑤手で丸めたりスプーンでアバウトに丸めたりしてオーブンで焼く 完成🌷 とっても簡単にできます(*´˘`*)♡ 私は、完璧になめらかにせずにさつまいものごろっと感が少し残るくらいに潰してスプーンで適当に形を作って焼きました◎ バナナの甘さがちょうど良くて すごくおいしいです! バターが多い方がスイートポテト感出るかも! すごくおすすめ! みなさんもぜひ作ってみてください☺︎

もねさんの人気クチコミ