• りほ on LIPS 「私がプロの方にパーソナルカラー診断をして頂いた話です。ネットの..」(1枚目)

りほ on LIPS 「私がプロの方にパーソナルカラー診断をして頂いた話です。 ..」

私がプロの方にパーソナルカラー診断をして頂いた話です。 ネットの診断は片っ端から受けてきて、 アプリはメガネ屋さん👓のとオルビスのを受けています。 自己診断→ブルベ夏☀️ ネット診断だと大半が夏、たまに春と出てきました。 秋、冬と出たことは一度もありません。 が、実際はブルベ冬でした。 ———————————————————- 【私の趣味、好きなこと】 サンリオのキキララが大好き💕 服装はスカート、ワンピース好みます💕 (パンツ持ってません) 地味な色が嫌いです。 私の好みが無意識に自己診断の結果を曲げてしまっていたようです💦 ———————————————————————— 【自覚してたこと】 地味顔 ゴールドよりシルバー派 オレンジ色のコスメをつけると笑われる 濃いブラウンのアイシャドウを付けると殴られたように見える くすんだ色が似合わない 就活生の時に黒髪にしたら顔が映えると言われたことある 自覚してたのに、自分の好みの好きな色合いを優先してきていました。 ——————————————————————- プロ診断を受けて、メイクを落としてる途中 眉毛や髪の毛は太くてしっかりしてますか?(はい)と答えてから、 一気に風向きが変わって、 「初見はブルベ夏さんかと思いましたが、冬さんですね!」と言われました。 私は天海祐希さんや黒木メイサさんのようにかっこよくてキリッとしてて仕事ができる女風な見た目では無く、 薄っぺらい顔でキリッとしてないので、自分が冬顔だとは思いもよりませんでした。思い込みです。 これを機に今までの服装メイクを一新することにしました✨ カッコイイ服装は好まないので、ピンクや白、黒、ネイビー、ロイヤルブルーを駆使しようと思います。 そして、17年間毎日していたアイプチをやめました。笑 目がくっきり大きい方が可愛いと思ってましたが、今の自分の顔を受け入れようと思いました😊😊 (そもそも17年もやってて二重にならないのを受け入れるの時間がかかりました💦整形する勇気もなかったです💦) パーソナルカラー診断はプロに診てもらうのがオススメです! 自分のことを知らない他人に診てもらうと、先入観や思い込みが無い、本来の自分を診てくれると思います😊