• honey on LIPS 「#正月太り#代謝アップ#冷え性#岩盤浴#血行改善#むくみ正月は..」(1枚目)

honey on LIPS 「#正月太り#代謝アップ#冷え性 ..」

#正月太り#代謝アップ#冷え性 #岩盤浴#血行改善#むくみ 正月は塩分が多いものが多く生活も不規則になりがちになり夜遅い時間に食べたりと太りがちです! そのままほったらかしにしておくと内臓脂肪となり痩せにくい体に! そこで代謝アップのため今岩盤浴に行ってます! 【岩盤浴】 温度が約40℃〜60℃、湿度が60℃~80℃程度の蒸し暑い室内で全身を温めます! 【岩盤浴とサウナと違い】 ◎サウナは身体の表面から温めていく! ◎岩盤浴は身体の芯からじんわり温めてくれる! ◎サウナより長い時間滞在することが可能! ◎大量の発汗作用があり、新陳代謝をよくして身体の中に溜まった毒素や老廃物を排出する効果があります! 【効果】 ◎新陳代謝をよくする ◎血行改善 ◎冷え性 ◎むくみ 【岩盤浴の入り方】 ①バスタオルを敷いて清潔に利用すること! ※これはほぼほぼ店で言われます! ②メイクを落として入る! ※これは男女で入れる場所結構ありますが、ばっちりメイクはマナーとしてはあまりよくないそうです! ③水分補給を常にすること! ※なるべく常温水を飲む! ◎岩盤浴の効果的な入り方 ①岩盤浴に入る前、事前に水分補給をおこないます!シャワーをあびます! ②岩盤浴にうつ伏せの状態で5〜10分寝転びます! ※初めに内蔵を温めることによって、身体が温まりやすくなります! ③あお向けの状態で10〜15分寝転びます! ④休憩!水分補給! ⑤これを繰り返します! 私は月3くらい岩盤浴に行きます!岩盤浴は血行がよくなり男女一緒に入れたりするので楽しいので好きです! また身体がポカポカになり血行がとてもよくなります! 代謝が下がると太りやすくなるので正月太りなどで急に太った方はぜひ行ってみてください! 最後まで見ていただきありがとうございました😊

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀岩盤浴ってそれ専用のガウン的なものがあるんのね?じゃないと男女では入れないやんね。 サウナと岩盤浴って外からと内からの違いなんやね。サウナに入ったときの皮膚がちりちりする感じはそういうことやったんやね。どうせ汗かくなら内からほこほこしたいわぁ。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@chanelgalどくが可愛いことゆうてる・・・🐭 夫婦で仲良く岩盤浴ね😀

• honey

honey@dashimaki_入り口で羽織り渡されて着替えるよ! サウナは長く入れんし、男女別々やからなんか寂しいねん🐭

• かなめ

かなめ岩盤浴かぁ〰️🤔 最近、行ってないや〰️😣 ミストサウナもいいよ➰❤️

• honey

honey@fantastic_6kanameあっ!家についてる!やってみる〜😆ありがとう😊

• かなめ

かなめ@chanelgalスチームかな? 一定時間ごとにシュー💦💦って霧が出てきて温度が少し下がるんだけど〰️ 汗もいっぱい出るよ😊

• honey

honey@fantastic_6kaname岩盤浴一日中いたよー😊 ミストサウナ??なるほど、家で今度やってみる〜! あっ🤭スチームサウナと別?!

honeyさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)