• マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ジョルジオ アルマーニ ビューティ VS NARS VS JUNG SAEM MOOL ファンデーションを徹底比較!「♥今年買ったクッション..」

がっちゃん
  • がっちゃん

♥今年買ったクッションファンデを比較♥ ①赤いパッケージのGIORGIO ARMANI マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション3 (クッション状リキッドファンデーション) SPF23/PA+++ 値段 9350円 レフィル 5940円 カバー力 ★★☆☆☆ 崩れにくさ ★★★★★ テカリにくさ ★★★★☆ テクスチャー 硬め 柔らかい 👆🏻 このクッションファンデはテクスチャーが柔らかめなので顔を少し擦っても崩れにくい! 例えばメガネをしてメガネあとが残っても指で馴染ませると綺麗になります。 鼻をかんでも鼻の下の化粧が分かりやすく禿げることがないです! テカリにくいですが、さすがに夜になるとテカリます。でも、パウダーで抑えれば朝化粧したような肌になるのでとてもいいです! ただ、カバー力が無いので赤みのあるニキビ、ニキビ跡はコンシーラーで隠さないと消えないです😢 小鼻の赤みなら消える程度! ナチュラルな綺麗肌を作れる! ②ジョンセンムル クッションシルロライト クッションLight コンシーラーN Light (日本語の名前が分からないのですが、多分クッションシーラーライトだと思います😅) 値段 5673円 レフィル 2182円 カバー力 ★★★★★ 崩れにくさ ★★★☆☆ テカリにくさ ★★★★★ テクスチャー 硬め 柔らかい 👆🏻 このクッションファンデはびっくりするくらいきれいな肌に仕上がります! そして全くテカりません! 朝化粧して夜帰ってきても特にテカリやすい鼻がとっても綺麗です! ただ、メガネをした時のメガネあとはくっきり残ってしまってそれを指で馴染ませようとすると化粧が禿げてしまうような感じです。 鼻をかんだり、少し顔を触ると禿げてしまう感じ。 ただ、カバー力が抜群なのでコンシーラー要らずです! このクッションにはコンシーラーが付いてるので持ち運びにとても便利です! ③NARS ナチュラル ラディアント ロングウェアクッション SPF50/PA+++ 値段 6930円(レフィル+ケース)レフィル 5500円 カバー力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★★☆☆ テカリにくさ ★★★☆☆ テクスチャー 硬め 柔らかい 👆🏻 NARSのクッションファンデはとても有名で、私もNARSの商品が大好きなので買ってみたのですが、他のふたつに比べるとテカってしまうので少し残念でした😢 カバー力はコンシーラーが必要な感じでした。 崩れにくいですが、このファンデもメガネの後がくっきり残ってしまう感じで擦るとやはり禿げてしまいます😢 ただ、禿げ方はジョンセンムルに比べるとマシな感じ。 💜総合評価💜 私の場合、全くテカらず崩れないジョンセンムルがとても素晴らしいと思っているのですが、メガネをする時はメガネ跡が気になるのでGIORGIO ARMANIを使うようにしています。 ジョンセンムルとGIORGIO ARMANIがいい勝負! テクスチャーが硬めなジョンセンムルか柔らかめなGIORGIO ARMANIがいいか。 しっかりメイクのジョンセンムルか、ナチュラルなGIORGIO ARMANIがいいか。 と言った所でしょうか...🤨 少しでも参考になったら嬉しいです! #クッションファンデ #GIORGIO ARMANI #アルマーニ #NARS #ジョンセンムル