302fa036318363eba2f4234b 1553534626 thumb

COSME DECORTEフェイスパウダー

• フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

COSME DECORTE フェイスパウダー(ルースパウダー)の口コミ「【自然!ツヤのヴェール!】========..」

ネッコ
  • ネッコ

【自然!ツヤのヴェール!】 ================================ コスメデコルテ フェイスパウダー 00 translucent ================================ コスメデコルテ フェイスパウダーレビュー第2弾です! 前回は10番をレビューして、そこで予告していた00番のレビューをさせていただきます。 10番がまるで極薄のヴェールを纏ったようならば、00番はそれにほのかなツヤがプラスされた感じです! 00番のツヤはあくまでも肌そのもののハリツヤがアップしたような感じ! 10番のフォギーさもとても好きだけど、日によって肌の質感を変えたいなら00番です! 写真では手の甲右半分にパフでたっぷり3回磨くように螺旋を描きながら付けましたが、粉っぽさは全くなくシルクのようなツヤのヴェールをかけたようなナチュラルな質感に...☺️ (ものすごく自然に付くので、ツヤ感伝われ...!と思って3回付けましたが、それでも自然だった...) 粉っぽくない&下手に肌トーンを上げない! 最後のパウダーで白っぽくなってしまって、頑張って作り上げたナチュラルな質感や自分の肌トーンが台無し...なんてことなく、あくまでも雰囲気をさりげないツヤで包んでくれます✨ 00番はつい先日手に入れましたが、もうお気に入り殿堂入りです! 今まで試してきたパウダーが力ずくで質感を作り上げるタイプに感じてしまうほど、さりげない仕上がりに感動しました...! さりげなさは10番と同じで、10番が「ふんわりフォギー」なら00番は「なめらかハリツヤ」という感じでしょうか。 パウダーで難しく感じていた「付ける量」も、あまりにナチュラルに付いてくれるので、少しぐらい多くても全然許容範囲内! とにかく邪魔な要素が何も無いんです! パフかブラシで付けますが、それぞれの仕上がりの好みで変えてOKです。 ブラシの方がややツヤを作りやすいかな? パフだと柔らかく優しく包まれるように付いてくれました。 10番はマット 00番はツヤ この2つを手に入れてしまって、もうしばらくは他のパウダー浮気せずに済みそうです。 ナチュラルメイク派なので、仕上がりには大満足です! 効果的にツヤを感じたいなら、素肌に付けるよりは、ある程度下地や薄くファンデーションを塗っておいた方が良いと思いました。 素肌だと限りなくナチュラルの極みみたいな付きかたなので、言われないと付けてるってわからないくらいに思えます。 (化粧した顔と素手に付けた時に感じました) ツヤ肌(とは言っても、あくまで肌が健康的に潤っているようなツヤ)大好きだけどパウダー使うとツヤ消えちゃうよ〜という方に試して欲しいです!

おすすめアイテムCOSME DECORTE×ルースパウダー

AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

フェイスパウダー / COSME  DECORTE

フェイスパウダー

ルースパウダー

フェイスパウダー エターナル ブーケ / COSME  DECORTE

フェイスパウダー エターナル ブーケ

ルースパウダー

COSME DECORTE×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ネッコさんの人気クチコミ

商品詳細情報COSME DECORTE フェイスパウダー

2019/1/16
COSME DECORTE(コスメデコルテ)