LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • こすめのーと on LIPS 「雑談なので、苦手な方はスルーして下さい⚠️私事ですが、先月受験..」(1枚目)

• たまご (๑ت๑)

おめでとうございます😊💕

• こすめのーと

@tamago_921たまごさん❤️ 初めまして💕✨ ありがとうございます🙇‍♀️🙏🎀

• ゆな👀❤※もうこのアカウントでは活動していません。

おめでとうございます!!!!!!✨✨ これからも頑張ってください💪!!!!!!

• こすめのーと

@black_glow_btsゆなさん❤️ 初めまして💕✨ ありがとうございます😊 これからも頑張ります❣️

R0nchan

おめでとうございます🎉🎉🎉

• こすめのーと

@r0nchan9503R0nchanさん❤️ 前回に引き続き、コメント嬉しいです😆❤️ ありがとうございます🙏💓✨

あひる

おめでとうございます🎉

• こすめのーと

@ahiru_nonnbiriあひる@コスメ開発者さん❤️ 初めまして❣️✨ ありがとうございます🙇‍♀️🙏💓✨

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

わーおめでとう😊 こすめのーとちゃんの努力の証だね💓

• こすめのーと

@aishan0225あいしゃん❤️ 今年最後に有終の美を飾れたので、良かったです🤣💓✨笑

@nyanyamuw結果良ければ…だよ😉

• こすめのーと

@aishan0225あいしゃん❤️ 2週間ぐらいしか本気で勉強しなかった事を本番で後悔したけど、時すでに遅し!って感じで、かなり焦っちゃいました😭😱💦笑 今年はアロマ検定1級も取得したんですが、化粧品検定の方がかなり難しかったです😂😂

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

@nyanyamuwおーマークシートね❣ いやいや、ミラクルも大切だけど、1級なんてミラクルだけでは合格できないでしょ?🤣 ホントにすごい✨

• こすめのーと

@aishan0225あいしゃん❤️ あいしゃん、ありがとう😭💕✨ 全然努力できてないんだけど、マークシートだったからミラクルも起きたのかな🤣❣️笑

♡RiA♡

おめでとうございます🎉💕 私は5月目指して勉強中です😆 モチベーション上がりました、ありがとうございます😍

• こすめのーと

@ria_fleur♡RiA♡さん❤️ 初めまして😊🎀✨ ありがとうございます☺️🙏 ♡RiA♡さんも来年5月に受験予定なんですね💓✨ 陰ながら応援しています📣

メイメイ

おー!!!おめでとうございます🎊 凄い!

• こすめのーと

@orange_make_zwrvセッキーさん❤️ 初めまして🎀✨ ありがとうございます☺️🙏💓✨

• 喜代美『Use up』党

おめでとうございます❣️👏👏👏 すごい😆⤴️良かったね🥰

• こすめのーと

@colorful_cosme_x5n喜代美さん❤️ ありがとうございます😆💕✨ 少し心配してたんですが、受かってて嬉しかったです❣️✨ これからも仲良くして下さい🙇‍♀️🙏❤️

• pukurin(ぷくりん)

凄いわ✨おめでとうございます‼️色々投稿楽しみにしてます😄

• こすめのーと

@pukurinpukurinさん❤️ いつも仲良くして下さってありがとうございます🥺🙏❤️ これからもどうぞ宜しくお願いします☺️💕✨

• リンドウ✰Use up✰

のーとちゃん💕1 級合格おめでと〜🎉🎉✨✨ 結構、ドキドキって言ってたからこれは嬉しいねーー💖💖 お祝いしなきゃね➰😊😊💗💗

• こすめのーと

@supreme_cosme_vw0リンちゃん❤️ ありがとう😆💓✨ いつもリンちゃん含め、LIPSのフォロワーさん達の支えがあって頑張れたよ😭💓✨ いつも仲良くしてくれてありがとう❤️❤️❤️

• 紅(マイペース投稿)

すっごーい😳👏💕 こすめのーとさん 1級合格おめでとうございます🥰❤️ 3級しか持ってないです🤣 美のプロフェッショナルになっちゃいますね😳👏 本当にカッコイイ〜🥺💕 おめでとうございますっ!

• 紅(マイペース投稿)

@nyanyamuw全然気にしないでください🥰💕 ヤバいですねー😭1年あっという間に終わっちゃいました😱 来年もぜひ仲良くしてくださいッ! 良いお年を♡

• こすめのーと

@beni_0125紅さん❤️ コメント返信出来てなかったみたいで、こちらのお返事遅くなってしまってごめんなさい😭🙏💦 数字苦手なの一緒だぁ〜🤣💦笑 こちらこそ、今年1年仲良くして下さってありがとうございました🥺🙏💕 来年も宜しくお願い致します❤️❤️

• 紅(マイペース投稿)

@nyanyamuw私も数字が大の苦手で…😱 すごいなぁー👏暗記も好きなんですね😳 なんか記憶力 良くする事とかやってみて何かの資格とりたいなぁー! こすめのーとさんステキ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 何言ってるんですか😳!? 優しいに決まってるじゃないですか〜🥰💕 いつも楽しくお話してくれてありがとうございます🥺💖

• こすめのーと

@beni_0125紅さん❤️ 私もお勉強好きじゃないですが、暗記と読書は好きです💕✨ 数字は見たくない派なので、完璧に理系ではないですね😂😂笑 私は全然優しくないですよ😱💦 でも、紅さんは特別です😘❤️笑

• 紅(マイペース投稿)

@nyanyamuwあえて段階を踏まない飛び級ってところがまたカッコイイ☺️❤️ すごいなぁー🥺 集中してがんばっていたんですね💕 私はお勉強 不得意だから本当に尊敬しちゃいます👏💕 なんでそんなうれしいこと言ってくれるんですかぁー😭❤️ こすめのーとさん優しすぎます🥺💖

• こすめのーと

@beni_0125紅さん❤️ 私も今まで3級しか所持してなくて、今回いきなり1級受験してみたんですが、勉強してる間とか受験本番に、やっぱり2級から受験したら良かったなぁ💦って思ったりもしたんですが、どうせやるなら!って事で受けたら合格できて嬉しかったです☺️💕✨ 紅さんいつも仲良くしてくれるから、きっと紅さんパワー❣️ですね😍🥺💓✨

• さとち(satochi0920)

わーい♥️これは嬉しいですね☺️💕💕 おめでとうございます🎉✨😆✨🎊

• こすめのーと

@satochi09200satochi0920さん❤️ お久しぶりです💕✨ ありがとうございます🙇‍♀️🙏💓 satochi0920さんも1級取得されてますもんね😍❣️ お揃いになりました😆🌟笑

• 葉っぱ1210321🌱

こすめのーとさん✨ わあ‼️おめでとうございます‼️ 私も3級合格して、2級を取りたくて資料買いましたが、不登校の息子の面倒で全然勉強してません💦 こすめのーとさんのように、いつか1級になれるようにがんばらなくては‼️ 本当におめでとうございました🤗✨

• こすめのーと

@zooblue葉っぱさん❤️ お久しぶりです☺️🌟✨ ありがとうございます🥺🙏💓 葉っぱさんも受験をお考えだったんですね💕✨ 確かに家庭の事と勉強って両立難しいですよね😭💦 ゆっくり葉っぱさんのタイミングで取得すれば良いと思います☺️❣️ 陰ながら応援してます📣✨

• みほ
    みほ

コメント、失礼します! こちら、日本化粧品検定は 何級から何級が有りますか?

• こすめのーと

@colorful_gloss_uy4初めまして💕✨ お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません🙇‍♀️🙏💦 日本化粧品検定は、3級からありますよ😊🌟

• ㅤなかじま。

コメント失礼します! 2.3級は飛ばして1級から受けたのでしょうか。 私も受けようか迷ってるのですが、化粧するのが好きなだけで成分等の知識がない状態から始めても合格は可能なのでしょうか… 良ければ答えを聞かせてください!

• こすめのーと

@nakajima_なかじま。さん❤️ 初めまして🌟 3級はWeb受験できるので、最初にWebで受験して取得していましたが、2級と1級は会場のみでの受験です❣️ 私の場合は、2級は飛ばしていきなり1級を受験しました🌟 1級の合格率が60%程度で、私が2級を飛ばして1級受験した感想としては、全く知識がない状態でも独学でいきなり1級受験は可能ですが、検定試験にしては思ったよりもかなり難しい印象を受けましたので、2級から受験した方が無難かもしれません💦 ただ、1級にいきなりチャレンジするなら、1級は2級の範囲も含むので、テキストと問題集は1級と2級どちらも購入した方が良いかと思います😅 2級の受験料が6000円代であるのに対して、1級は13000円なので、受験料+テキストと問題集代を考えてもお高めなので、不安なようでしたら、2級からのチャレンジも良いかと思います🌟

• ㅤなかじま。

ご丁寧に細かくありがとうございます!!! 3級はさっき合格できました! たしかにそうですよね…。主さんは1級2級どちらのテキスト問題集も購入されたんでしょうか、質問が多くてごめんなさい!

• こすめのーと

@nakajima_なかじま。さん❤️ とんでもないです🙏✨ 陰ながら応援してますので、ぜひ頑張って下さいね😆❣️ また何かありましたら、コメントお待ちしております😊🌟

• ㅤなかじま。

@nyanyamuwありがとうございます!!! 参考にして勉強頑張りたいと思います!! 本当に合格おめでとうございました!!

• こすめのーと

@nakajima_なかじま。さん❤️ いえいえ💕お役に立てたら嬉しいので、私に答えられる事ならお答えさせて頂きますので、何でも聞いて下さいね😊❣️ 私は、1級と2級両方のテキストと問題集を購入しました🌟 ただ、これは個人的な意見ですが、テキストは隅々まで細かい所まで読み込んで覚える事をオススメします❣️ マイナーな範囲の所が試験本番では結構出題されてたりしたので、テキストは何周か読み込んだ方が良い気がします🌟

こすめのーと on LIPS 「雑談なので、苦手な方はスルーして下さい⚠️ ..」

雑談なので、苦手な方はスルーして下さい⚠️ 私事ですが、先月受験した日本化粧品検定の結果が届き、無事に1級合格致しました❣️✨ コスメコンシェルジュの資格を取得するかについてはまだ悩み中ですが、LIPSを通じて大好きなフォロワーさん達と出会えて、日本化粧品検定1級を受験するキッカケや美容ライターとしてのお仕事も得られましたので、感謝の気持ちを伝えたくて、投稿させて頂きました💕✨ 最初は自分の記録のために始めたLIPSでしたが、いつの間にか3000人を超えるたくさんの方が私の投稿を読んで下さっているようで、とても感謝しています😭💓✨ 正直なところ、本気で勉強したのは約2週間近くのみで、これはピンチかも💦と思っていました😂😂 本番も1級の試験内容を見た時に、2級から受験すれば良かったかなぁ💦というような内容で、結果が出るまで少し不安でしたが、なんとかなりました😅🌟 これからも皆さんのお役に立てるように、美容ライター兼LIPSでの投稿頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️🙏❤️ #日本化粧品検定