• みーとぱい@フォロバ on LIPS 「私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!!逆にでき..」(1枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!!逆にでき..」(2枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!!逆にでき..」(3枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!!逆にでき..」(4枚目)

みーとぱい@フォロバ on LIPS 「私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!! ..」

私…蒙古襞が酷すぎてデカ目メイクが出来ないんです!!! 逆にできないんです!!! なんでこんなに目が小さいのにデカ目メイクが出来ないのか! 悲しい…(´;ω;`)メソメソ イラストの通り目頭の皮膚が引っ張りすぎて蒙古襞が下向きなので切開ラインも書けない 書いたら完全に変になる カラコンなんていれたら黒目が大きすぎて浮いちゃう( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 一応二重だけど蒙古襞が邪魔してあんまりぱっちりしてない目頭だけ一重&アイプチつかっても変な二重になるか、三重になるだけ!!! アイラインも目頭が一重だから目頭から引くと変になって引けない… つけまつげは二重幅が狭すぎてひっかかって痛痒い そんな私が試行錯誤の末生み出した ちょっとデカ目に見えるメイクです まつ毛はしっかり上げる 日本人のまつ毛って下がりがちです とくに目じりのまつ毛が下がっていると 目の錯覚で目が小さく見えてしまうので 目じりだけでもしっかりあげます 私はケイトのマスカラ下地とデジャブの細いマスカラを使って目元からしっかり上げてます 蒙古襞の先から下まぶたギリギリまで ピンクのアイライナーで線を引き塗りつぶす 私は蒙古襞のせいで涙丘がほっとんど見えません!!!だから擬似的に涙丘を書いてそこも目だよ〜と錯覚させます ピンクのアイライナーがない場合はアイシャドウで書いちゃいましょう!赤でも大丈夫です アイライナーは目尻だけ! インラインとかガッツリアイラインで目が大きく見えるのってぱっちり二重さんだけのような気がします… 私のような末広二重だと目頭側の二重幅を黒く塗りつぶして違和感大発生 インラインを引いてもなんか目が重たい印象に なんか書いてる!!感がでちゃうんですよね アイシャドウのグラデーションはナナメに なんじゃそりゃ?って思ったと思います 縦にグラデーションをすると顔の横の余白が目立ってそんなに目が大きく見えません 横にグラデーションはちょっと難しい なので目じりにまるくいれてそれを目頭側に伸ばしていくイメージでのせましょう!!! 注意としては濃い色を使ってしまうと縁どりになってしまい、逆に目が小さく見えてしまうので薄い色を何度も重ねるイメージでやりましょう ラメのアイシャドウよりもマットなアイシャドウの方が本当の影のようにみえてナチュラルです ラメ感が欲しければ後にラメシャドウで付け足します 下まぶたのシャドウは目じりが濃くなるようにグラデーションで! 目尻の方が影になっていて色が濃いので目じりから3分の1程度シャドウを入れます この時の注意点は 目じり側は目のふちから少し離して 黒目側は目のふちに沿っていれる なぜ目じり側は少し離すのかというと これは私の失敗なんです 目じりにきっちりそって入れると 逆に目が小さく見える!!! 目がここまでしかないという縁どりに見える なので若干離してそこも白目だよーと錯覚させます もっと!効果が欲しい方は 色が明るいコンシーラーペンか UZUの白ライナー(めっちゃ勇気いる)で目のふちをなぞって白目偽装をしてくださいw 慣れて綺麗にできるのそんなにバレないです 下まぶたのマスカラの注意です! 下まぶたの目尻にマスカラは塗らないでください せっかく錯覚させてるのにまつ毛があるってことはそこが目だと認識されてしまいます 黒目の下だけに塗るようにしましょう 下つけまをさっき書いた下まぶたのシャドウに添わせて付けても◎ アイライン 不自然にガタガタじゃなく自然にかけるのであればアイラインって結構長めでも大丈夫なんです 目じりにつけまつげをつけた方ならえ?そんなに引く??!ってくらい引いてもok!!! 涙袋!!! 涙袋の影は少し長めにかく! せっかくアイシャドウやアイラインで錯覚させて横長に見せているので涙袋も拡張しちゃいましょう!!! …正直ぱっちり二重の方や切れ長一重の方が羨ましくて仕方がない!!! ぱっちり二重だと可愛らしい印象になるし 切れ長一重さんだとクールビューティな印象… どちらも羨ましす(灬º﹃º灬) 勢いだけで書いて文章めちゃくちゃなので今度ちゃんと書き直して出します #リクエスト募集 というかもう誰かこのブスを改善する方法教えてくださいって感じ…(><)