• 黑丸 on LIPS 「先日のメイクです〜🤗今回のテーマは外国人風メイクです!強力な蒙..」(1枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「先日のメイクです〜🤗今回のテーマは外国人風メイクです!強力な蒙..」(2枚目)
  • 黑丸 on LIPS 「先日のメイクです〜🤗今回のテーマは外国人風メイクです!強力な蒙..」(3枚目)

黑丸 on LIPS 「先日のメイクです〜🤗 今回のテーマは外国人風メイクです! ..」

先日のメイクです〜🤗 今回のテーマは外国人風メイクです! 強力な蒙古璧があるのが日本人特有ですよね〜 いっそ切開したいような気さえするぐらいの私ですが、やはり切開は金銭的にアレなのでアイライナーで切開ラインを書いてますw 切開ラインは上瞼の延長線上に。 目を大きく見せたいときは流れに従って下向きに 目をかっこよく見せたいときは横に伸ばすと良いでしょう! 切開ラインは薄手のアイライナーで下書きしてから本書きしてくださいね👍 本書きの際もあまり濃い色のアイライナーは使わずブラウン系で書くのが自然な感じに見えます✌️ アイライナーも黒目のちょうど半分ぐらいの上辺りから引き始めると「ガッツリ引いてるなぁ…」という感じが薄まります。私は目尻から少し伸ばす程度で引いていますが、違和感なくメイクできています🤗(?) 使うアイライナーは目頭切開ラインに使ったのと同じブラウン系を使用しましょう✨ アイシャドウですが、写真ではわかりにくいですがオレンジカラーをメインに、アイホール全体にグラデーションをつけて広げます。そして目尻と目頭下部分にはピンクか赤系を少し濃いめに入れます。 目尻は指先で書いてもちょうどいいですが、目頭下部分は付けすぎると歌舞伎役者か!という感じになりますので綿棒などを用いて、外国人風に目頭に赤みを足すといいと思います😉✨ 私はラメ入りのシャドウは使いませんが、メリハリの意味では使ってもいいのかもしれません 後はビューラーでまつ毛を綺麗に持ち上げて、マスカラでまつ毛を整えます。 この時に使うマスカラですが、アイラインがブラウン系なのに加えまして外国人メイクを意識していますのでブラウン系統のマスカラがGOODです👍✨✨ 口紅は敢えて赤目を使用しましたが、少しパープル系でも可愛らしくできるのではと思います🤔🤔 最後にカラコンですが、私は KARAKONPIAのティアパールホログラムスカイグレー を使用しました😉 直径14.0㎜と小さめですがとても発色がいいですしおやすいのでおススメです👍✨ なんだか拙い説明であったり過程がない感じで申し訳ありません💦 少しでも参考になりましたら幸いです😉✨✨ ご質問ありましたらお気軽にどうぞ〜! コメント頂けますと励みになります✨✨ #メイク写真 #二重メイク #リクエスト募集