• ネオコートファンデーション/コフレドール/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネオコートファンデーション/コフレドール/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネオコートファンデーション/コフレドール/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネオコートファンデーション/コフレドール/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

nene on LIPS 「ブラシで簡単、さらりキラ肌できあがり! ..」

PR コフレドール

ブラシで簡単、さらりキラ肌できあがり! コフレドールの新作ファンデーション「ネオコートファンデーション」をLIPSさんのプレゼントでいただきました。 ありがとうございます🎁💕 というわけで、1日使用してみたレビューです。 ※画像最後に腕でのお試し画像がありますが、わかりやすいように重ねて肌にのせました。面積も狭いので、顔に使う際の「ブラシでひと塗り」より色が濃く写っています。 ハイライト機能とコンシーラー機能もプラスされたファンデーションということで、違いがわかりやすいように下地は色がつかないタイプを使用して試しました。 説明通り、ケースに付属の斜めカットブラシでくるっと粉を含ませてお肌にくるくる〜とのせただけ。 (箱を切り開くと内側に使い方などの説明があります) 顔の半分だけに使用して違いを見てもらったところ「つけたほうは綺麗で明るく見える」と言われました。 自分で鏡を見ても確かにそう見えたので、錯覚ではなくて一安心。 パッケージにも書いてあったのですが、「くすみ」や私の肌悩みのひとつでもある「毛穴」がカバーされたことで綺麗に見えたんだと思います。 ひと塗りでもカバーされるのに、ブラシなのでつけ心地は軽い。 腕にのせてみた時は、ハイライトのパールが目立つかも?と思っていたのですが…使ってみると特に違和感はなかったです。 くるっと混ぜた3種類の粉が、顔にのせるとバランスよく働いてくれているという印象。 ブラシを肌に対して垂直に立てるようにして使うと書いてあったので「立てたブラシでくるくるとのせる」という使い方のおかげでバランスよく混ざって肌にのるのかもしれません。 時間が経っても化粧崩れや毛穴目立ちはあまりなかったです。 軽く下地をつけたあとはこのファンデーションだけのベースメイクでしたが、乾燥もあまり感じませんでした。 忙しい時はコンシーラーやハイライトを仕込むのもなかなか面倒で…今回いただいた「ネオコートファンデーション」はその工程を省いてもきちんとした綺麗な肌に見えるので、忙しい朝はもちろん便利! 旅行などでお泊まりの時にも、コスメを減らせるのでいいかもしれません。 ちょっとだけ残念だったのが、ケースのブラシとファンデーションの間の透明プラのトレイ。 ファンデーションはもちろん、ケースやブラシもきちんとしていただけにそこのクオリティが気になりました。こまかい部分ですみません。 ファンデーション自体は綺麗な仕上がりで、とても満足。 コフレドールのコスメは使ったことがなかったのですが、素敵なお品に巡り会えました。LIPSさんご縁をありがとうございます! 以下、商品情報 コフレドール ネオコートファンデーション 01明るく透明感のある肌 製造販売元:株式会社カネボウ化粧品 タルク、合成フルオロフロゴパイト、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、リンゴ酸ジイソステアリル、スクワラン、シリカ、ジメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、硫酸Ca水和物、マイカ、ジステアリン酸Al、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ハイドロゲンジメチコン、トコフェロール、水、水酸化Al、水溶性コラーゲン、エチルパラベン、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、黄4、赤202、グンジョウ、青1、赤226 容量 9g #neneめも #カネボウ #コフレドール #COFFRET D'OR #ベースメイク #ファンデーション #ハイライト #コンシーラー #当選品 #提供_コフレドール

おすすめアイテムコフレドール×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ヌーディカバー モイスチャーパクトUV / コフレドール

ヌーディカバー モイスチャーパクトUV

4,180円(編集部調べ)

凄くしっとり♡まさにうるおい質感のヌーディ肌!お直し用にも◎

ネオコートファンデーション / コフレドール

ネオコートファンデーション

3,080円(編集部調べ)

ファンデーション、コンシーラー、ハイライトカラーが入っていて持ち運びにピッタリです♡

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) / コフレドール

コフレドール

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)

4,180円(編集部調べ)

毛穴も自然に隠してくれるので綺麗なお肌になれます!

コフレドール×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントいつもお世話になっております。LIPS運営事務局です。 いつも素敵な投稿をありがとうございます! この度こちらの投稿をLIPSのSNSにて実施する、タイアップ投稿の候補として選出させていただきました。 (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) なお、掲載時に画像のサイズ変更や文章の校正をさせていただく場合がございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします。

• nene

nene@lipsjpご連絡ありがとうございます。 使っていただいても問題ありません。

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーファンデーションランキング第3位

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第4位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第5位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第6位

CHANEL

パウダーファンデーションランキング第7位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第8位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

DECORTÉ

ザ・パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第9位

CEZANNE

UVファンデーション EXプラス

パウダーファンデーションランキング第10位

透明感+崩れにくさ+うるおい効果!毛穴落ちまで防いでくれちゃうんです😳

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

neneさんの人気クチコミ

商品詳細情報コフレドール ネオコートファンデーション

コフレドール(COFFRET DOR)
  • 9g: 3,080円
  • パウダー用ケースa: 1,100円