• こりく@カラーアナリスト on LIPS 「カラーアナリストのこりくです🙏(初めましての方はこちらへ→#こ..」(1枚目)

こりく@カラーアナリスト on LIPS 「カラーアナリストのこりくです🙏(初めましての方はこちらへ→ #こりくの自己紹介 ) ..」

カラーアナリストのこりくです🙏(初めましての方はこちらへ→ #こりくの自己紹介 ) LIPS内では結構当たり前になっている、 #パーソナルカラー 。 実は意外と世間では、 聞いたことあるけどなに?? どんなことするの? という質問をまだまだ受けたりします。 イエベブルベ、という言葉が一人歩きしている感じもしますね💦💦💦 あとイエベ春、ブルベ夏、とか、、、。 うまいこと言うものだなぁ!と感心しています🤭😁 目で見た時の情報をわかりやすくしてくれたんですねきっと😊✨✨ とはいえ、 ブルベ春、なんて存在しませんし イエベ夏なんてものも存在しないので💦💦 私はパーソナルカラーを表記する際、 スプリング(もしくは春) サマー(もしくは夏) オータム(もしくは秋) ウィンター(もしくは冬) とさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ さて、では本題の パーソナルカラーってなに???? ということからお話していきたいと思います。 パーソナルカラーとは 生まれ持った髪(カラーリングしている人がほとんどなので、あまり当てにはできないのですが😂)、肌の色、瞳の色(虹彩など)と調和するカラー(似合う色)のことです。 自分と調和する色すなわち、パーソナルカラーは、 肌の色をいきいきとさせたり、 すっきり見せてくれたり、 血色を足してくれたり、 瞳を綺麗に見せてくれたり、 細見えしたり、 若く見えたり、 内面の良さをも滲み上がらせてくれるなど、 プラスの効果が沢山あります😊✨(簡単にいうと、魅力爆上げ!!というやつです) LIPSでもよくみかける、垢抜け、という言葉。 これもパーソナルカラーをうまく使うと随分と違って見えるので、 流行色にプラスして、パーソナルカラーを用いてみてください✨ パーソナルカラーは、1980年代半ばにアメリカから日本へと伝えられました🇺🇸🇯🇵 「スプリング」「サマー」「オータム」「ウィンター」 という大きく4つのグループにわけられます。 (それぞれの特徴は、過去に #とみりくコラボ の #春夏秋冬シリーズ というものをやらせていただきましたので、このハッシュタグから見てみてください🙏) ちなみに流派によって、4~16タイプにわかれており、 今では16タイプが主流となっているようです。 (ちなみに私はイシュタルクルールシステムの流れをくみ、8タイプ13パターンの診断をしています) 春と診断されたけれど、この春色は似合わないのは何故??? という疑問などが出てきての進化ですね。 これからも日々進化していくであろうパーソナルカラー。 そこの面白さを伝えていけたらなぁ、と思います。 まずはかなりの入門編でした! 疑問や質問などもお気軽にコメントくださいね😊 簡単なものはコメント欄にて返信しますし、 長くなりそうなら、投稿という形でお返事したりするかもしれませんです! あと、リクエストなどありましたらいつでもどうぞ😊(お受けできるものがあれば、頑張ってやらせていただきますね!!) #こりくのパーソナルカラー 1

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉先生!✋ 自己紹介にイエベ秋と書いていたので早速オータムに修正しました!❤️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miほんと、文字は難しい😂 でも本音言うとスプリング、サマー、オータム、ウィンターって浸透して欲しかったなぁと思っちゃう😂 イエベブルベって肌のことだと思ってる人多いから💦💦💦(あながち間違いではないのだけど) ベースという言葉が、ファンデとかのベースと結びついちゃったのかなぁ?

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruね🤣 ホント伝えるって難しい💦

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miそなの、、、みんな私のせいで😱😱😱😱😱 どうしましょ🤣🤣

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruでもあれだね❤️ コメント欄見てたら結構みんな私と同じ事してる❤️🤣笑

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miいやいやいやいや💦💦💦💦全然なにも!あやまらないで!!おくれ!!!! これからずっと生きてく言葉だと思うよ、イエベ⚫ブルベ⚫は😊

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruこちらこそ意図を汲めなくてごめん🙏💦 理解出来ました😊

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miそなのそなの!何もそれが悪いとかじゃないので💦💦💦💦私が日頃使わない言葉だし、そんな言葉が今のところ存在しないから私は使わないようにしてるだけで、ネットではとても生きてる言葉だと思うの✨ ややこしいこと書いてしまったね、ごめんよー💦

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruうーん、そうか💡 確かに文字だけで人に伝えるならその方がわかりやすいか💡 伝えるって難しいね🤔

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miまままままま待ってくださーーーーーーーーーい!!!!!!😱😱😱😱😱😱 視覚としてイエベ春とか、わかりやすいからそうしてるんだと思うのー💦💦💦💦💦 私はパーソナルカラーの投稿をするから春って、スプリングのことかな?ってなるけど、いきなり、私春なので、とかより、私イエベ春なので、の方が通じやすいんじゃないかな?????? ひーーーなんだかごめんねごめんね💦💦💦💦💦

• みよ

みよ16タイプとかもう何が何だかだよ〰️😆💦💦 あたし、自己紹介に何て表記しよう…🤔オータムぽいけどサマーぽい⁉️みたいな⁉️🤣🤣🤣

• みよ

みよ@komarinkuruお肌はアプリが隠してくれてるし、美人に見えるのはメイクとアプリのおかげさまなんよ〰️❤️❤️ でも褒めてくれてありがとう、嬉しいℓσνє💖💖💖

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215あー、その青が反射して私に青の情報くれてるんだねー💙💙💙でもお肌も綺麗だし、とっても美人さん✨✨✨✨ 私も夏はニトリのNクールで、青色😁😁

• みよ

みよ@komarinkuruアイコンね〜 これ、寝転んで撮ったんやけど、その時まだ暑くて接触冷感の敷パット使ってたんよね😂😂😂 だからそれただの布団なんよね🤣🤣🤣🤣‼️ 誰も見んし答えんって🤣👋ね‼️(笑)

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215バレてる笑笑 実はイメージでつけてるの😂😂 みよちゃんのアイコンがねサマーぽくて😂 気分の時もあるので、あまりパーソナルカラーとは結び付けないでね😂😂😂 爆笑!!!!クイズ形式斬新すぎる😂😂😂

• みよ

みよ@komarinkuru何か難しいよね😚 てかこりくちゃんのあたしのイメージは青なん❓ いつも青い💙がついてる😍 センスなんかいらねぇ〰️‼️💖いっその事、イエベ💛ブルベ💙グリべ💚ど〜れだ❓みたいなクイズ形式にするか🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215みよちゃん💙💙 ね、私も自分が勉強したやつでずっとやってるから、 16タイプはなんとなく、、、って感じだよ😂 自己紹介、、、うーーーーーーん、、、疑惑のあるオータム??🤣🤣🤣ごめんセンスがない!私!!笑笑

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸てかこりくちゃんすまん! フォローはずれてたやん、私🤣 したよした🤣🤣🤣🤣🤣ごめんね、まぢで🤣🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻💦

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@komarinkuruなぬー!!!!! どーゆ意味やー!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@xxx3z9xxx冬女って書かなくてもかえるちゃん強そうだお🤩

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@komarinkuru冬女なんか強そーよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@xxx3z9xxx冬女かっちょいー🤣🤣🤣🤣是非ともそれでいこうよ。笑笑 しかししかし!ネットや雑誌ではイエベ⚫、ブルベ⚫って当たり前でわかりやすいから、プロフィールにはいいと思うよー❤️❤️❤️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@komarinkuruあ、私も早速ブルベ冬って書いてた🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ウィンターね!私は🤣🤣🤣🤣🤣😭 もしくは冬女!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@xxx3z9xxxかえるちゃん🍀🍀 うん、勝手に外れてたんだろうなー!って思ってた😆 LIPSあるあるだよね🤣🤣🤣🤣 全然大丈夫🙆‍♀️むしろありがとう❤️❤️❤️❤️らぶ😍

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ほーう|´д`)ハァハァ イエベ春って書いちゃってるわ、わたし🤣‼️笑笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@komarinkuru ❤❤❤ラビュ〜(๑˘ ³˘๑)❤❤❤

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxxあの、はっきり申し上げて、 愛してます!!!!!!!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@komarinkuru ラジャー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)❤ どっちがいいかな、迷うな❤ コリンキーの言葉を入れたいなぁとも思うのよ😆

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxxほんとにしてるーーーーーぅ😱😱😱😱😱 しかし、プロとしては、、、、納得のスプリング。 しかししかし!!皆さんはイエベ春の方がわかりすいのでは!???💦💦💦好きに変えてね??

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@komarinkuru (イエベ)スプリング、にしてみた😃

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxxあう!!!!!😱 ここにも私のあほ記事の被害者が!!!!!! いいの!ネットではすごく分かりやすい書き方だなって納得してるのよ!! ただ今まで使ったことない言葉だし、私は使うことに違和感があるからこう書きますね、ってゆー注意書きのようなものでですね💦💦💦💦💦 ひーーーーすみませーーーん😱😱😱

• ゆき❅*°

ゆき❅*°こりくちゃん❤ 合う色の服とかは最近よく思うよ😌💕💕知らずに手持ちの服ちゃんと選んでたりするもんね〜🎵こりくちゃん近ければ診断してもらいに行くのにな〜😍😍

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@yukincosnowゆきちゃん💜💜 やはりパーソナルカラーを使うとビシッとおしゃれにしてくれるよね✨✨✨ トップスは大事だなぁ!ってほんとに思う! 私も診断したいしたいーーー!!! きてね?❤️❤️❤️❤️笑笑

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ