美容好きなら一度は名前を聞いたことがあるであろう、ビタミンCの代表格「シナール」。病院でも処方されるし、市販でも買える、かなりメジャーな存在です。 結論から言うと、死ぬほど肌が白くなった、シミが一切できなくなった…そんなことはなく😭 毎日必須アイテム、というより「頼りすぎない美容サポート」くらいの距離感がちょうどいい。
もっと見る関連するクチコミ

- ネイリスト&ライター Satomi
- イエベ春
戦後の日本を支えた、ビタミンC医療用医薬品 シオノギ製薬のシナールから、医療用と同成分・同量配合の第3類医薬品『シナール配合錠C』が、本日4/7発売開始 💊✧⑅ 医薬品は、全身に運ばれることを保証 🖊️医薬品は・・ 優良情報すぎて、私この投稿、何度も見返しちゃう気がする・・
- 丸の内OL🌷Kei フォロバ
- イエベ春
シナールEXチュアブル錠eは、ビタミンCの補給に適したビタミン剤で、口の中で溶かすか、水なしでかみくだいてのめるチュアブル錠です。 またビタミンCとともに抗酸化作用をもつ天然型ビタミンE、皮ふの正常な働きをサポートするビタミンB2を配合しています。 シュガーフリーですが、飲みやすいです。継続して続けやすいです🍋
- なつみ
- 30代前半
- 2023.10.18
*マンゴーandバナナ風味だけど、ものすごく酸っぱい嫌なこととか忘れるくらい酸っぱい🥭🍌🍋✨ *しみやそばかすが簡単に減る(消える)わけではないが、増えはしない *水なしで簡単に食べれる
- きいちご
- 20代後半
- 乾燥肌
- ブルベ冬
- 2023.04.23
ビタミンCだけど酸味がない!マンゴー&バナナ風味のチュアブルタイプ。一回2~4錠を1日3回。今までのビタミンCではなかなか珍しく酸味がなく飲みやすい。マンゴー&バナナだけど、マンゴーがやや強く感じました。医薬品なので少~し苦味を感じます。私は朝、晩の食後に2錠飲んでます。60錠と少ないのであっという間になくなりそうですね。でもこのサイズ、お試しにはいいです。シナールは種類が他にもあったから、別のも試してみたい。#シオノギ製薬#シナールEXチュアブル錠
- MJえむじぇー
- 40代後半
- ブルベ夏
- 2023.10.08
しみ、そばかす、疲労時に高純度アスコルビン酸(ビタミンC) しみ、色素沈着が酷いから購入😍 最初はすっぱすぎて飲むのが苦戦してたけど今では慣れた☺️✌️
- RI♡
- 30代後半
- アトピー肌
- イエベ秋
- 2024.05.18
ビタミンCはしみ、そばかすの抑制や、コラーゲンの生成促進などお肌に嬉しい働きをしてくれる他、鉄分の吸収を促進してくれたりもする、とっても重要な成分の一つ。 シオノギ製薬のシナールEXチュアブル錠はビタミンCの他、ビタミンEやビタミンB2も配合されているみたい。 すごく酸っぱいですが、飲みにくくはなくむしろ好きな味でした!
- A♡
- 30代前半
- 乾燥肌
- 2024.08.19
しみ、そばかす、色素沈着の緩和という効能に期待してちびちび飲んでました 規定量より少ないからどうだろうね補助的な感じで長く飲みたかったので…5ヶ月くらいで飲み切りました(遅) 味がマンゴー&バナナみたいだけどよくわからないバナナぽさはあるかもでも酸っぱいので🍋レモンに感じてたよおいしいので飲みやすいです
- bono
- イエベ秋
- 2021.12.15
かみ砕いて水なしで飲めるのでいつでも簡単にビタミンが摂取できます💛 マンゴー&バナナ味で飲みやすいです! 1日2〜4錠を3回服用なので、朝、昼、夜に分けて飲むようにしてます
- M
- 2023.07.31
こんばんゎ🌙*.。今日はコスメではなくサプリ〜(*゜▽゜)_□💊左上から✩AFC飲んで香るローズカプセル✩AFCマルチビタミン&ミネラル✩シオノギシナールEXチュアブル錠✩サントリーローヤルゼリーセサミンE✩AFCビタミンC(粉末)3商品あるAFCは以前百貨店勤務の際に従業員販売にて購入したものになります😊あまりよく知らなかったのですが栄養士の方がいらっしゃったので説明を聞きつつ今の自分に必要なものをチョイス☘️シナールEXはドラストにて購入♬*゜そのまま舐めてマス😁ローヤルゼリーはこれからだけど名前からして良さげ(〃艸〃)1番お気に入りなのがビタミンCの粉末💓...
- ゆき❅*°
- 普通肌
- 2018.10.03
なにか投稿したいけど新しいコスメを買うお金の余裕がないので、今使ってる日焼け止めとサプリメントでも紹介しようかなぁと思いまして…(私いっつも金ないな…)私はよく人から「肌白すぎじゃない?」や「なんでそんなに白いの?」なんて言われることが多いので、色白になりたい方とかの参考になればなぁ~って思います。では早速「日焼け止め」(一枚目画像の左から)・サンプレイスーパーブロックd・アリィーエクストラUVプロテクター・パラソーラエッセンスインフレグランスUVスプレー・サンカットウルトラUVプロテクトスプレー日焼け止めはとりあえずSPF50+PA4+使っときゃいいでしょ!
- ひら
- 2018.06.24
【スキンケア見直す前に確認すべき5つの習慣⸜🌷︎⸝】投稿失礼します!ぬし。と申します⸜🌷︎⸝今回は「肌」についてお話したいと思います。私自身かなり肌荒れに悩んでいた時期があったのですが、今では2枚目の写真の通りです!!スキンケアは一切変えずにここまで改善しました!!!ホントに生活習慣って大事なので、皆さんも一緒に見直してみませんか???⸜🌷︎⸝✄キリトリ✄【スキンケア見直す前に確認すべき5つの習慣⸜🌷︎⸝】「スキンケア変えても全然肌質が改善しない…」それ、ほんとうにスキンケアのせいですか??
- ぬし。
- 20代後半