• シナールEXチュアブル錠(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シナールEXチュアブル錠(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • シナールEXチュアブル錠(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • シナールEXチュアブル錠(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • シナールEXチュアブル錠(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)

シオノギ製薬 シナールEXチュアブル錠(医薬品)の効果に関する口コミ - 今回は、ビタミンCを摂取したい!人向け、

こんにちは。25歳です。 今回は、ビタミンCを摂取したい!人向け、 第3類医薬品のレビューです。 ●ビタミンCとは?------------------------------ 皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。 *肌にハリを持たせる *シミを予防する美容効果 *免疫力を高めて風邪をひきにくくする効果 *ストレスに対する抵抗力を高める効果など 様々な働きをもちます。 ※ヒトはビタミンCを体内でつくることができないため、成人では1日の推奨量が100㎎(2020年版食事摂取基準)と設定されています。 ●ビタミンCが不足すると?------------------------- 思っている以上にビタミンCの消耗は激しいのです。 体には約1500mgのビタミンCの貯えがありますが、ストレスが多いとどんどん消費されてしまいます。 ビタミンCが不足すると壊血病、皮下出血、骨形成不全、貧血になるおそれがあります。 ●シオノギヘルスケア------------------------------ *シオノギヘルスケア株式会社  シナールEXチュアブル錠e  価格¥3,740(公式オンラインショップ参考) *第3類医薬品 *商品説明  人は、体の中でビタミンCをつくることができないため、毎日摂取することが大切です。
 シナールEXチュアブル錠eは、ビタミンCの補給に適したビタミン剤で、口の中で溶かすか、水なしでかみくだいてのめるチュアブル錠です。  ビタミンCとともに、抗酸化作用をもつ天然型ビタミンE、皮ふの正常な働きをサポートするビタミンB2を配合しています。 *効能・効果  1. 次の場合のビタミンCの補給
     肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時、老年期   2. 次の諸症状の緩和
     しみ、そばかす、日やけ・かぶれによる色素沈着   3. 次の場合の出血予防
     歯ぐきからの出血、鼻出血 ●1ヶ月食べ続けてみて------------------------------ ◎わたしは1回4粒を2回摂取していました。  色素沈着の緩和に期待して試しました💊 *マンゴーandバナナ風味だけど、ものすごく酸っぱい  嫌なこととか忘れるくらい酸っぱい🥭🍌🍋✨ *しみやそばかすが簡単に減る(消える)わけではないが、増えはしない *水なしで簡単に食べれる -------------------------------------------------- 1粒約12円ですがリピしたい商品です! 継続して食べ続けてみようと思います! #シオノギヘルスケア #シナールEX #シナールEXチュアブル錠 #第3類医薬品