• aji フォロバ100 on LIPS 「【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受..」(1枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受..」(2枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受..」(3枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受..」(4枚目)

aji フォロバ100 on LIPS 「【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受けた結果】 ..」

【ネット診断に疑問を持ったやつが、対面パーソナルカラー診断を受けた結果】 皆さんこんばんは! 突然ですが、先日私のパーソナルカラー診断について 投稿させてもらいましたが、 あれから数週間が経過…☁️ ネットで受けたパーソナルカラー診断では、1stウィンターでした! なので、鮮やかな青みカラーをメイクやファッションで取り入れていたのですが…なぜだか違和感が← ですがその違和感がどうしてあるのか分からず 更に、2ndのオータムカラーは、相変わらず似合わないと言われる😂 そのため、今回は思い切ってプロの方に直接見てもらおう! と思い立ち、対面での診断を受けてきました🕊️ 受けたのは、とある青山のサロン! かなりお安くカラー診断+骨格診断をしてくれるということで、うかがってみました😇 一人ですっぴんの状態で青山うろつくの怖かった(笑) 先生はベテランで、詳しい内容について説明してくださいました🙌 流れは、今の状況についてカウンセリングをしたあと 実際にドレープを当てて4シーズンカラーを決めていきます! これが、本当にすごい!😱😱 例えばピンク!顔に当てると違いがとても分かりやすかったのですが、 私の場合スプリング、オータムのピンクを持ってくると 顔がまあ汚れて見えるというか、黄ばんで見えるというか…(笑) 逆に、前回の診断でパーソナルカラーと出たウィンターは、 顔色はよく見えるものの、色に顔が負けて目がドレープにいってしまう💦 そう、一番肌をキレイに見せたのはサマーのカラーでした← 写真の2,3枚目に4シーズンのピンクカラーと それを当てたように写真を加工したものを載せてみました! (完全すっぴんなので、ご了承ください🙇🙇) ご覧の通り、一切元の写真は加工していなくても 肌の映り方に違いがあるのが確認できると思います! その後ピンク以外のカラーもドレープで当てて、 パーソナルカラーはサマーに確定☀️ これはもう、ドレープで自分でも確認でき一目瞭然だったので とても納得しました✨ 一番自分とは程遠いと思っていましたが、 完全なブルベということで、オータムが一番苦手なカラーということも判明しました(本当に顔がよどんで見えた…) ウィンターとサマーの違いは、色の明瞭さにあるようで、 私はパキっとしたカラーより、明るくラベンダーのようなカラーがベストとのことでした! 好きな色は濃い色が多いので少し残念でしたが、濃い色との組み合わせの方法や、ファッションへの生かし方まで詳しく教えてくださいました❣️ 骨格診断は、肩や胴回りを触っての簡易的なものでしたが 自分でも思っていたウェーブ型だったので納得! ウェーブでもカジュアルが似合うスプリングウェーブということで、 具体的なコーディネートや似合うアクセサリーなども教わりました!! 最後にパーソナルカラーを使ったメイクをしてもらったのですが、 これが驚くべき透明感!!ラベンダーカラー似合うじゃん!自分がこんなにキレイに見えるなんて…と目から鱗でした!!!👀 さすがプロだな~~と感心✨とても参考になる1時間でした!! イエベかブルベかだけであれば、4枚目の手の平に金と銀を合わせたときの肌の見え方でも判断できるかと思うので、参考に載せておきます😎 今や自己診断やAIの診断、写真を送ってのネット診断など、 手軽にできるようになってきているパーソナルカラー診断! 注目を集めているがゆえに、自分のカラーを知りたい方、たくさんいると思います🙌 パーソナルカラーは一生変わることはないと言われているので、 時間とお金を割いても対面診断を受けてみるのもありだと思います❤️ 私はこれから、サマーのメイクの勉強に励みたいと思います!! #パーソナルカラー診断#ブルベサマー#プロ診断#自己診断は難しい#是非お試しください#すっぴん失礼しました