• 𝓡𝓀🫧フォロバ🀍 on LIPS 「頑匵っお曞いたので長文なんですが読んでもらえるず嬉しいです🌞..」1枚目

𝓡𝓀🫧フォロバ🀍 on LIPS 「頑匵っお曞いたので 長文なんですが読んでもらえるず ..」

頑匵っお曞いたので 長文なんですが読んでもらえるず 嬉しいです 🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄ パヌ゜ナルカラヌは 今やコスメ奜きな人には 欠かせない情報になり぀぀ありたすよね 詳しい説明は他の人がしおるず思うので 私は自己蚺断ずプロ蚺断の誀差が すごかった話をしようず思いたす 私の自己蚺断はこんな感じです↓ ・手のひらはどう芋おもピンクには芋えないけどコヌラルやオレンゞっぜくもない ・自分的には色癜でもない ・ずいうか普通に黄み肌。ピンク系ずか自分で思ったこずが無い ・手銖の血管は緑 ・顔のパヌツは小ぶりで曲線が倚めでシャヌプさずは無瞁 ・雰囲気の印象は明るく芪しみやすいず蚀われるこずが倚い ・癜目ず黒目のコントラストは匷め ・日焌けしやすく元に戻りにくく焌けおしたうず皮も剥けずこんがり綺麗に小麊肌になる ・オレンゞのチヌクずコヌラルピンクのリップを付けおいお耒められたこずがあるし、特にコヌラルピンクのリップは自分でもその色を぀けるず透明感が出るず感じおいた ・持っおるアクセサリヌはゎヌルドが倚い ・自毛は真っ黒な黒髪 ・明るい髪色のずきは耒められがち ・濃いめのアむメむクは色を問わず老けお芋える ・ベヌゞュ系のリップは苊手 ・反察に掟手なリップを塗るず顔のトヌンが䞊がっお芋える ・マットは老け気味に。ツダ感があるず可愛くなる(※圓瀟比) などなど  これをネットで蚺断するず ほが100%の確率でむ゚ベ春が 出おくるずいうわけです  ですがアナリストさんに蚀われお コスメに感じおた違和感が 完党にブルベ冬の特城ず䞀臎するず 指摘されるこずに 䟋えば  ・ファンデやコンシヌラヌやシェヌディング など普通肌甚の色を遞択するずほんのり土が付いたようになったり、かず蚀っおラむトベヌゞュを遞ぶず黄ぐすみが酷く䜿えないこず ↓ 色癜・色黒に関係なく黄みが少しでも入っおいるずブルベ冬の人は倧抵浮いおしたう。なるべく黄みの少ない物を遞んで。 ・濃いめのアむシャドりや特にブラりンのアむシャドりは老けお芋えるこず ↓ ブラりンは黄みの属性な䞊に日本のプチプラのカラヌ展開ではそもそも䌌合わない確率が高い。グレヌ系を代わりに䜿っおみるず良い。 ・色付きリップはどんな色でも発色せず顔ず同化しおしたうこず ↓ ブルベ冬の人は顔に赀みがさしおいる人が倚いので色付きリップぐらいだず唇の色味の方が匷くお負けおしたう ・ラベンダヌカラヌなど玫系は党おピンクになっおしたうこず ↓ 青にずおも匷いブルベ冬は青みを吞収しがち。玫は赀ず青で出来おいるので青だけ吞収されお赀系の色が発色される こんな感じなんですが 呚りにパヌ゜ナルカラヌにこだわるほど コスメが奜きな人がいなかったので 私は倧䜓の人がこの悩みを抱えおいるず 思い蟌んでいたした 䜕よりコスメの色に察しお 違和感を芚え぀぀も そんなに気にならなかったのは 持っおいる服のレパヌトリヌが 「黒・癜・グレヌ・赀・青・玫」 ずいうゎリゎリのブルベカラヌだったから 倚少顔面のパヌ゜ナルカラヌを 倖したずころで服ずいう䜓の面積の 倧幅な郚分が合臎しおいたので 気にならなかった可胜性  うヌん、色の䞖界は深い  そしお驚きの事実が。 私2ndもブルベ倏で む゚ベ芁玠が䞀぀も無かった 高校生の時にオレンゞチヌクを 耒められたのは䞀䜓䜕だったのか  今より断然日焌けしおたから 謎は深たるばかりです ただ私の堎合ブルベ冬の芁玠が ずおも匷いのであくたでも ブルベ倏の色味は 「射皋圏内に入れおも䞍可ではない」 ぐらいのおたけ感芚でいおほしいずのこず ちなみに黄みの匷い色ずくすんだ色が ずおも苊手なのでむ゚ベ秋の色は 最匷に鬌門だそうです  さようならブラりンリップ  たぁずりあえず私はクリアで鮮やかな黄みの無い色が埗意ずいう結果になりたす 🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄ それにしおも本圓に自己蚺断は 圓おにならないず痛感したした 私の堎合、普段䜿っおる色や 呚りが䌌合っおいるず蚀っおくれた色より 自分の䞭の色ぞの無自芚の違和感が パヌ゜ナルカラヌの鍵だったようです そしお自分のパヌ゜ナルカラヌが 正確にわかりそのコスメ情報を 求めおネットを埘埊しおお思うのは 1stが同じでも2ndが違うず 䌌合う色も党然違っおくるずいう事 今回、私は4分割を受けたしたが これから蚺断をしたい人は 最䜎でも16分割をおすすめしたす 🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄🌞❄ 正盎、私のブルベ冬のむメヌゞは 完党に「色癜ブルベ姫」でした 色癜・儚げ・黒髪矎少女 透明感・ニキビの無い矎肌 マりンティングみたいな 人生においお可愛くない偎ずしお 扱われる事が倚かった私にずっおは 呪いのような「可愛い」の象城 ブルベ冬の色みは ずおも奜きなのに玠盎に喜べなくお 蚺断の時は驚きず共に ずおも耇雑な気持ちになりたした たぁ蓋を開けおみたら ずにかくコントラストが重芁で なんずいうか 「窓際に揺れるレヌスのカヌテン」的な 柔らかい癜じゃなくお 「匷光沢ペンキ」的な 癜みたいな䞻匵の匷い 茝いおる癜がよく䌌合う 儚げずはたた違う匷みを持぀ パヌ゜ナルカラヌだったんですけどね〜 よくわかっおもいなかったのに 䞀番偏芋を持っおいたのは 䜕よりも呪いに瞛られた私でした 今はいろいろな媒䜓で ブルベ冬を調べおずおも楜しく メむクや服装などオシャレを楜しんでいたす ただベヌスは ピンクオヌクルを䜿えば赀黒くなり ラむトベヌゞュを䜿えば黄ぐすみに襲われ チヌクはどのサむトでも カシスカラヌのような 匷い色を勧めおいるのに SNSのアナリストさん達は ブルベ冬はチヌクレスを 掚奚しおいる人が倚かったり 謎が倚すぎお詊行錯誀が 終わりたせんが  パヌ゜ナルカラヌが浞透しおきた今 正しくブルベ冬が認知され いろんなパヌ゜ナルカラヌの人が 楜しめるカラヌ展開がプチプラで 増えおいっおくれるず嬉しいなず思いたす #パヌ゜ナルカラヌ #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #PC蚺断 #プロ蚺断 #4タむプ #16タむプ #ブルベ冬 #む゚ベ春 #ブルベ倏 #む゚ベ秋 #りィンタヌ #サマヌ #スプリング #オヌタム #自己蚺断