• Suu☪︎ on LIPS 「~かわいい女の子化計画Part14~「かわいい女の子化計画」と..」(1枚目)

Suu☪︎ on LIPS 「~ かわいい女の子化計画 Part14 ..」

~ かわいい女の子化計画 Part14 ~ 「かわいい女の子化計画」とは かわいい女の子になるために必要なことを考えてかわいい女の子になろうという計画です☺︎︎ 前回の投稿に♡、🔗ありがとうございました☺︎︎ 今回は「簡単に誰でも出来る、メイクが綺麗に見える秘訣」を紹介します໒꒱· ゚ フルメイクしっかりしてもなんか決まらなかったり、パッとしない時、ありませんか? そんな悩みを解消してくれるかもしれないメイクが綺麗に見える秘訣について紹介します☺︎︎ 是非最後まで読んでみてください⚪ ──────────────────── ①マスカラのダマを取る 目を大きく、ぱっちり見せたい時マスカラは必要不可欠ですよね☪︎ でもマスカラってものや使い方によってはダマが出来やすくてひじきみたいなまつ毛になっちゃうこともあります(´・_・`) まつ毛のダマがないだけでグッとメイクが綺麗に見えるのでダマのない綺麗なまつ毛を作る方法を紹介します⸜❤︎⸝‍ (※あくまでも私が試してよかった方法です) ⚪マスカラをしてマスカラが乾く前にメイク用コームを使ってまつ毛をとかす(手で取ってしまうのもありですが手が汚れてしまうのが嫌な方にはコームがおすすめです☺︎︎) この方法は物理的にマスカラのダマを無くす、一番簡単な方法だと思います、! ⚪マスカラした後にライターで焙った(もしくはドライヤーで温めた)爪楊枝を使ってまつ毛に当てたりとかしたりする 大体のマスカラは熱で溶けるので温めた爪楊枝を使えばダマのない綺麗なまつ毛になります☺︎︎ ⚪そもそも繊維の入っていないマスカラやつけまつ毛使う 最終手段ですね(´・_・`) 繊維の無いマスカラだとボリュームや長さが足りない!って方はつけまつげに頼ってみるのもいいかと思います!、最近のつけまつげは凄いですよね、ナチュラルなものから派手なものまで、、、おすすめのつけまつげあったら教えて欲しいです☺︎︎ ──────────────────── ②唇の周りをコンシーラーやファンデーションで整える 自分の唇のラインを見てみるとくっきり肌との境界線がある方って意外と少ないんですよね コンシーラーやファンデーションで唇の形を決めたりぼやっとしたリップラインをくっきりさせてあげることでメイクが綺麗になるしリップメイクも映えるので試して見てください⸜❤︎⸝‍ 使うコンシーラーやファンデーションは多少カバーできればなんでもいいのですがコンシーラーやファンデーションの量や塗る範囲がが調整しやすいクリームタイプのコンシーラーやファンデーションがオススメです! 手持ちのファンデーションがクッションファンデーションやリキッドファンデーションの方はパフにつく量を調整する時に余ったファンデーションなんかを使ってみるのもアリです☪︎ ──────────────────── ③ハイライトで艶感を出す 有名人の方でもサラサラのマット肌からツヤ感のある肌に変えた瞬間に垢抜けた方もいるくらいツヤは大事です☺︎︎ もちろんサラサラのマット肌の方が似合う方や好きな方もいると思いますが(私自身そうでした)1度めっちゃ安いハイライターでもいいので使ってみると意外とハマったり似合ったりするかもしれないので1度試して見てください ☪︎ ──────────────────── いかがでしたか?今回はメイクが綺麗に見える秘訣を紹介してみました☺︎︎ ──────────────────── 最後まで見てくれてありがとうございます☪︎ リクエストなど随時募集していますので質問やリクエストがあれば気軽にコメントしてきてくださいね☺︎︎ また次の投稿もお楽しみに໒꒱· ゚ #かわいい女の子化計画 #メイク #マスカラ #ハイライト