• オタちゃん👧 on LIPS 「1️⃣こんにちは。オタちゃんです。・・・157cm/🚺・・・今..」(1枚目)

オタちゃん👧 on LIPS 「1️⃣ ・ ・ ・ 157cm ..」

1️⃣ こんにちは。オタちゃんです。 ・ ・ ・ 157cm / 🚺 ・ ・ ・ 今日は高校時代に成功したダイエットをご紹介します。 個人的に効果のあったものですので合いそうだな思う人はぜひ活用してください☺︎❤︎ ・ (ご紹介は☆のところです!興味のない方はスクロールしちゃってください!興味のある方はよかったら◎のところも読んでくれたら嬉しいです↓↓) ・ ◎なぜダイエットはじめた? 私は小さい頃からバスケをしていてよく動いていました! でも昔から丸目の体型だったので痩せてはいませんでしたが、肥満ではないと思っていたので特に何もしていませんでした。 中学頃では肌が急激に荒れ、クレーターのようになってしまい1年中マスクが外せない状態になっていました。バスケを試合以外は基本マスクしてて、、、肺活量鍛えられましたね☆←そういうことじゃない 中学では若干丸目の足太ニキビ女でした😰 ・ 高校進学でバスケをやめました。 部活がないと暇になるもので大好きな音楽のジャンルが増えていき、アイドルを好きになりました。 そこで思ったんです。 ( かわいい、、、こんなかわいい女の子になりたい、、、、🥺💓 ) そして友達とディズニーに行った写真を見返した時に自分の足の太さに衝撃を受けダイエットを決意しました。 ・ でもどうしたらいいの?何をしたらいいの? ということで悩んだので、たくさん調べて真似しました! ・ ⚠️自分で考え出したものではなく真似をしたり知識を得てはじめたものなので、パクられた、、など気分を害してしまったら申し訳ありません。その際はお声かけください。投稿も削除します。お手数ですがよろしくお願いいたします🙇‍♂️ ・ ・ ・ ☆ お待たせしました。長々と失礼しました。 私が高校時代やったことを箇条書きで並べさせていただきます! 🐰どんなにブスでも私はアイドル!注目の的!と考える →これ案外効果あると思います。見られてるかも?って思うとケアをしっかりしようと思いました(誰も見てないけど笑) 🐰好きな子やタイプの顔の子を見てモチベをあげる →自分はこんな可愛くないし、、という考えをひとまず捨ててみましょう!私は[26時のマスカレイド]の[森みはるちゃん]と[わーすた]の[小玉梨々華ちゃん]と同じく[わーすた]の[三品瑠香ちゃん]と[すみだかほちゃん]が好きなのでこれくらいかわいくなりたい!とモチベにしていました☺︎❤︎ 🐰朝夜はしっかり食べる。お昼を減らす。 →私は夜は家で親の作ってくれた晩御飯があったため夜減らすことはできませんでした😿 なのでお昼はコンビニの脂質糖質の少ないものを選び、買い、食べていました! お金も少なかったので ・100円のキャベツミックス ・ノンオイルドレッシング青じそ ・塩おにぎり が多かったです。どうしても飽きちゃう時はドレッシングを変えたりしました\❤︎/ あとはお金に余裕がある時はサラダチキン食べてました! 🐰腹筋+足パカ+、、、 最低でも 腹筋20+足パカ(両足、右のみ、左のみ)各30 は行いました!継続は力なり!ということで生理がひどい時以外毎日行いました。 時間や体力に余裕がある時は回数を増やしたり、YouTubeで痩せるダンス動画を見ながら踊りました。ダンスのセンスがないので見様見真似で😂 🐰飲み物は3択!お茶、お水、好きなもの 飲み物はこの3択でした。私は豆乳が大好きなので豆乳を!大好きな炭酸とジュースはやめました。結構効果あったのでは、、?🤔 ・ ・ ・ 当時はお金がなかったのでサプリも飲まず、親に相談もせず頑張っていました!(親に言うと反対されそうだったから、、、) 少しでも参考になればいいなと思います🥺 このダイエット以降50kg代に戻ったことは1度もないないのでリバウンドもしにくいのかなと! ・ ・ ・ 個人差はあると思います。無理ない程度で頑張ってください🔥 ・ ・ ・ 年齢問わず仲良くしていただけると嬉しいです☺︎❤︎ 最後まで読んでいただきありがとうございました\❤︎/ #ダイエット #高校生

2024年04月24日(Wed)