• la farfa 2019年11月号/la farfa/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • la farfa 2019年11月号/la farfa/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • la farfa 2019年11月号/la farfa/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)

• 🌀だしまき🌀

結構違うもんやね。ふんわりになった。 しゆちゃんはブルベやったんやね。 いいねぇ、青みピンクのリップとかグレーのシャドウ似合うのね。ちょっと羨ましい☺ でもこのレビューを応用するとイエベの私も重ね塗りの技をもってして、グレーのシャドウもしっくりくるってことやんな💨しゆちゃんにエエこと教えてもろた❣️

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeそーなんや! ベージュってイエベ向きなんや💡 ベージュのリップいやにしっくり来るわ。 でもこれも、ブルベ色を混ぜたらええ感じになるのでは? うふふふのふ 海外コスメでヌーディなベージュ(?)買ってんやん。6、70年代風にしたろ思て。それがまた、コッテコテに固くて今までの薬用リップを下地にしてたらムッムラムラになるねん。でDHCのリップがいいみたいやからこうてきてん。うまく乗ってくれるか乞うご期待やわ!

しゆ❄

@coral_glow_cbijベージュのアイシャドウはいいんやけどリップはブルベさん達皆顔色悪くなるー😱言うてた。 あたしもー。 そうそう😚あの方々ほんまにすごいなーってやっぱ尊敬はしてるよ💕 けど二人とも気さくに絡んでくれるから有り難く思ってる🥺✨

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeベージュってイエベ向き?ブルベ向き?どっちもいけそうな色味感じるけども。 尊敬するお師匠さんてYouTube全力応援してはる人やろ😀一昨日、ツイをフォローさせてもろたあの方々はすごすぎてよう絡みにいかれへん。 しゆちゃんは何の気なしに絡んでてすごいなぁ。

しゆ❄

@coral_glow_cbijわかる???良かったー!!!😆✨✨✨ せやねん。黄色みあるリップが似合わんのよー😓 そうそう🎶青みピンクリップやグレーのシャドウは得意とするところ👍 まきちゃんイエベなんやね。うらやましーーー😍 今あたしが似合いたいのはベージュリップよ🥺 あたしの尊敬するカラーのお師匠さんがイエベだろうがブルベだろうが攻略するコツを教えてくれるからいろいろ学んでるのφ(・∀・*)メモメモ あたしはわからんけどグレーのシャドウも似合うコツあるんやと思うよー💕

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

ヤケドよくなってきてよかった😃💕 しばらく揚げ物は禁止だね\(°°\”)

しゆ❄

@sparkle_make_reqむぅにゃんありがとーー💕💕💕 って「ちゃん」と間違えたけどなんか可愛いからそのまま採用😻 あたしもびっくりする回復力🤩 ヤケドしてから一度も乾燥させなかったのが良かったのかな?? かさぶたにもならんかってん😳 パール金属の油はね防止ネット買おうと思ってるねん❗ それ入手したら揚げ物再開するー😆✨

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

じゃあ、わたしもしゆにゃん😻って呼ぼうかな🤔💕笑 血出た!って言ってたから、かさぶたはなったかなー?と思ってたけど、何よりだね💕 えー💦大丈夫なの💦 本当にハネないなら、焼き物とかにも便利だね😳💕

しゆ❄

@sparkle_make_reqにゃん😻は可愛いけどだんだん恥ずかしくなってくるよ🤣🤣🤣 そなの!血が滲んでてかさぶたなる??って焦ったのが病院行った日なんやけど、薬が間に合ったのか事前処置が良かったのかすっごいキレイに治ってるよ😭💕💕 今ほんまにキレイで見て欲しいくらい!(笑) あんだけ盾みたいに上からかぶせたら大丈夫やと思う😘 外すときも顔の前にネット構えるわ( ㆆ ㆆ)9✧

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

え、わたしもしゆにゃんとむぅにゃんって呼びたい🥺💕笑 火傷跡綺麗になってきたみたいでよかったー🥰✨

しゆ❄

@illporyaてとにゃん😻ありがとー💕 や…やっぱ恥ずかし…(੭⑉་ ꈊ ་⑉)੭💦 どーしても赤い跡は残ってるけど見た目は普通の皮膚になってるよー🥺✨ この回復力、顔の中で1番早い気がする(笑)

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

そうでしょಠ_ಠ?笑 呼ぶのは良いけど、呼ばれると複雑な気持ちになるよね🤣笑 本当よかったよー😭一時はどうなるかと思ったもん⤵︎すごいテンパった! ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'` しゆちゃん勇者みたいだね💕かわいい💕

しゆ❄

@sparkle_make_reqあたし呼ぶ方が恥ずかしいー🤣 最初のはミスやったから良かったけどなんか (*ノェノ)キャーってなる(笑) むぅちゃんまでテンパらせてごめんとゆーかありがとーー😭💕💕 こんなに早いと大げさ過ぎたかと恥ずかしくもあるんやけど治るのは嬉しい🎶🎶 菜箸が武器で盾が油はね防止ネットよ(笑) シャキ━\( •̀ω•́ )/━ン!!!!

みよ

あたし似合わん色は口紅をスパチュラで削ってドライヤーで混ぜて色作ってる🎵これは仲良くしてくれてる人の投稿で知ったんよ😆✨ あと唇💋のホクロ、あたしも同じとこにある❣️

しゆ❄

@miyo_215みよちゃんの投稿で目が覚めたみたい🥺✨ かっこいい系の顔やと思ってるよー😘 唇の上側かー。それもセクシーやね✨ 涙ボクロ可愛いやん💕

みよ

@shiyu_jeキャラ🤣🤣あたしかっこいいんかな⁉️ あたしもイケメンメイクしてみるか🤔⁉️‎‪𐤔𐤔‬ 意外とおるよね😳唇の上側にある人もおったよ✨ てかあたし、多分写メじゃ分からんやろから言うけど 涙ボクロもあるんよ🥰🥰

しゆ❄

@miyo_215みよちゃんのパープルはキャラもあると思う🤔 かっこ良い感じ✨ 見たのはフォローしてない人やから名前覚えてないんよね🤔 ほんで昨日新たにもう一人見た(笑) 意外とおる😳

みよ

@shiyu_jeあたしもピンクとかパープル好きやのに😚パープルは似合うって言ってくれるけど自分ではあんましっくり来てない💦 多分返信するのにここまで上がって来んから気付かんぽい🤣 2人も見たん⁉️誰やろ🤔 それってあたしとしゆちゃん共通のフォロワーさん❓

しゆ❄

@miyo_215なんか好きなのに似合わないなーって色はだいたい秋やねんー😭 まきちゃんこれ気付くかなー無理かなー? でも笑ってもらえるの知ったらめっちゃ喜ぶと思う😆 えっ!口元ホクロさんまだいるのね! 2人見たうちの一人かなー。 それとも3人目かなー😘

みよ

@shiyu_jeしゆちゃん秋のカラーが好きなん❓😆 あたし確かに可愛い系ではないから可愛い色似合わんの納得やわ🤣 下ネタがオモロいんやん🤣🤣下に来た人気にしとるけど上におるあたしめっちゃ見てんで〰️😂😂 そうかな⁉️あたしのフォロワーさんの中にもう1人同じ位置にホクロある人おるよ🤗🎵

しゆ❄

@miyo_215秋だとーーーぅ🤩 交換しておくれ(笑)😂 まきちゃん面白いよね🤣 なんか巻き込まれて謎の下話になってしもたわ😂 拭かれるホクロやけどおそろ嬉しい💕 この位置けっこー珍しいからね🤔

みよ

@shiyu_je反対側でもオソロやん😍 拭かれたん⁉️めっちゃオモロいやんꉂꉂ😂 あとな、だしまきさんとのやり取りもオモロすぎてこっそり笑っとるあたし🤣🤣 あたし多分秋やで😆ブラウン、ゴールド、オレンジとかのアイシャドウ似合うから🥰 あたしもブルベ羨ましいで〜🥺✨✨

しゆ❄

@miyo_215反対かー!なんか残念やわ🥺 ゴシゴシ拭かれたことあんで🤣 ちょ!それちがう!!ゆーて(笑) あたしも完全ブルベ確定やけどフレッシュなオレンジはなんとなく合うんよ。 みよちゃんは秋なのかなー? 秋ならあたしにめっちゃ羨ましがられるで😍

みよ

@shiyu_jeあたし右☺️ウフフ 色っぽいよな🥰💕あたしは…そうでもないけど🤣どっちかってゆうと、しゆちゃんと同じ感じ🤣 何かついてんで❓とは言われた事ないけど😂😂 イエベカラーやのにな…💧アイシャドウは似合うのに口紅は似合わんとか意味分からん😚フリーダムかな⁉️(笑)

しゆ❄

@miyo_215あたし左やったー。 口元のホクロ色っぽいと思う…思うのだが…。 あたしの場合存在感がないのかホクロと思われず「なんかついてんで?」って言われる🤣🤣🤣 お?オレンジってイエベイメージ。 みよちゃんやっぱPCフリーダムな感じかもね😘

みよ

@shiyu_je多分位置は反対側やけどね🤣 でも、口元のホクロって色っぽくない⁉️あたしは色っぽくないけど🤣🤣 あたしはオレンジ系の明るい色が似合わんのよ💦

しゆ❄

@miyo_215えー!みよちゃんもかいな(笑)🤣 前に笑ってくれてたからまさかみよちゃんもあると思わんかった😂 これグロスやから暖めなくても混ざるのよ😚 けどほんまに使えないってやつはそれで混ぜてもいいね👍 みよちゃんは何が似合わないん??

• 🌀だしまき🌀

しゆちゃん、ごめんね。 まちがいちゃった😅 ❌フォトグリップ ⭕フォトグリッド です💦 ほんま、ごめんやでぇm(_ _)m💦

しゆ❄

@coral_glow_cbij上のやつの返信、下に行ったわ🤣 おっちょこちょいなのはあたしも変わらん

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeふっ かわいいか? おっちょこちょいにも程があるわ💨 この頃間違い多いわぁ、リアルも。 たいへんや。

しゆ❄

@coral_glow_cbijまきちゃんの可愛いとこ見れた(° ꈊ °)✧˖°オホッ! 気にせんでねー。 あたしも真顔で全然違うこと言ってること多いねん😂

しゆ❄

あたしDHCのリップけっこー好きやで。 あのモッタリ感は下地に良さそう🎶 今はメンソレータムになったけどメルティクリーム?もけっこー下地に良い👍 ヌーディなベージュ!!! それや!似合いたいの!!うらやまやまやま!!! まきちゃんの目の感じやったらほんまに似合いそうー😍

しゆ❄

@coral_glow_cbijァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeハリと艶が自慢やからな少ないけどな!

しゆ❄

@coral_glow_cbij黒々としてツヤのある下の毛やね(⁎˃艸˂⁎)

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeビューラーでバキバキにあげてマスカラで固めてるのもシーッやで・・・

しゆ❄

@coral_glow_cbijまきちゃんが下専用ツケマをしてるのは黙っておくよ🙊(笑)

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeおもろい思てくれはる人がいてなにより笑 それにしても恥ずかしいこの流れ。ピー音かボカシいれて😱トミオ様にこんな下品な女と思われたくないの(ToT)

しゆ❄

@coral_glow_cbijまきちゃん、あたしの仲良しさんがこの一連の流れ見て爆笑してたよ🤣

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeきゃーまた下にいてはるあの方がこの会話暈し入れられへんかな‼️ いーやー、みないでー‼️(みーひんわ)

@coral_glow_cbij確かに💦なんの話やねんな😂

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeお姉さま、なんて素敵✨💍✨ はっ‼️下に人が‼️ えげつない話してるのに‼️きゃー(@_@)

しゆ❄

@coral_glow_cbij叶姉妹のねーちゃんはそこに🦋の入れ墨してるらしいでー🤣 あら。まきちゃん優しい😘

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeそう、勘違いしてる人がいたらコメントで教えてあげてる。 そこもモッサーしたい人いるんちゃう?私なんて薄毛やし。こんなところでカミングアウトしてしまったわ💨 染めてる人おったで!レインボーに🌈

しゆ❄

@coral_glow_cbijたまにメンタームをメンソレータム!ってレビューしてる人見て複雑な気持ちになってる🤔 ツケマで下ネタ誤解せんわwww ほんでそこモサッとさせてどーすんのよ🤣🤣🤣 ってかえらいおっしゃれーなこと考えてるやん😍 楽しみにしてるー🎶

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeあたくしはメンターム派よ☺️ うふふ しゆちゃんも? うちな、ヌーディーなリップ塗って下専用のつけまして(下専用て目の下やで!ややわ、下ネタやないで)涙ぼくろと口元ぼくろ描くねん。つけまも頼んでん。まだ来てないけど。それやのに肝心なヌーディちゃんがきれいに乗ってくれんのよ😢 パシパシになってすぐ色落ちるし。DHCがだめやったらおすすめのメルティシリーズ試すわ!

• 🐻くまる🙆気まま運行

しゆさん💕 きちゃいました‼️ ラファーファは結構数多めのコスメ付録ついてくるので、気になってたので、まとめ助かります✨ 雑誌の付録のまとめもすぐみれるようになっててめっちゃ親切✨ 今からゆっくり拝見させて頂きますね💓 あと、火傷の記事も気になってました💦 他の方がすでに、皮膚科にいったほうがいいとコメントありましたので、コメント控えさせて頂きました💦 私も料理してるときに火傷したことあるので、 お気持ちわかります💦目立たないように治るとよいですね🍀

しゆ❄

@32kumaくまるちゃん猛獣でも面白いから絶対旦那さんも楽しいと思う🎶

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_je ガウガウ🐯💓 旦那は手を焼いておるよ…かわいそう🤣

しゆ❄

@32kumaあたしいろんな人の投稿見に行くけど、九州の言葉で投稿してる人見たことないから他の人も印象に残ると思うー😍メロメロ💕💕 くまるちゃん猛獣😳❗ なんて可愛い猛獣なんや💕

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_je え…隣にいていいん? うれしー。:+((*´艸`))+:。 全然きもくないけん、大丈夫😍 バリバリ方言でいくけんね~✨ もっとメロメロになぁれ(。'ω')ノ🌠 旦那が猛獣使いになったのよ( *´艸`) 私が猛獣🤣

しゆ❄

@32kumaそれめっちゃわかる! くまるちゃん知り合ったばかりと思えない!😆 ほんで誉められまくってめっちゃ嬉しい💕 でも後ろに立たれるの苦手やからせめて横にいて😂 こちらこそこれから更に仲良くなりたいよー😍 あたしちょっと方言フェチ入ってるから反応キモかったらごめんやで🙏💦 旦那さん🧸の使い手になったのね🤣🤣🤣

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_jeしゆちゃんの、 人柄も投稿も馴染みやすかし、 わかりやすかし、 既に元々知り合いやったっちゃないかな?って思うくらいばい💓しゆちゃんみたいな子が近くにおったら、、多分ずっと後ろついていきそう💓(怖いね🤣これからどんどん仲良くなりたぃ😍 旦那は私を嫁にして猛獣使いのようになりました🤣🤣🤣

しゆ❄

@32kumaきゃあああ💕むしろ方言タメ口でメロメロです😍 こんな嫁欲しい!!!😍💕💕💕 博多弁いいなぁ🎶 ヤケドはほんまに怖かったけど意外と簡単に治りそうな予感🥺✨ 気にかけて貰えてめっちゃ嬉しい🎶 ありがとねー😻💕

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_jeしゆちゃん💓(ちゃん付けで、タメ語でよかかなぁ?) しかも、揚げ物の時の火傷やったとやろぉ?💦 熱かったねぇ…( *´・ω)/(;д; ) やっぱ顔やっけんね、残ったら嫌やんもんねぇ😭徐々に治ってきて安心しました🌼

しゆ❄

@32kumaくまるさんコメント嬉しいです💕 そして参考になると言って頂けて嬉しいですー😭 ラファーファはLipsではあまり人気がなかったのかあまり投稿数も見なくて💦 ちょっと遅ればせながらも投稿してみたのです🥺✨ ヤケドの件も沢山の方に助言と励ましを頂いて、皮膚科に行ってお薬塗ったら今までの顔の吹き出物よりも早く治ってきております😭 気にかけていただけて本当に嬉しいです💕 お料理の火傷怖いですよね💦

とみりー

しゆさん技ありやわこれは!!!! ブルベには辛い二色を見事にブルベ色でニュアンスチェンジさせてるー🤩✨✨✨ 似合わない色をなんとか似合う色にする工夫考えるのも楽しいよねっ💓ラメがきっと光に当たるともっと馴染んで見えるんだろうね🥺 てかてか火傷の跡少しよくなってよかったよ😭女の子のお顔に傷が残るのはやっぱショックやもんね💦💦 色々早くに動いてケアしたおかげだね!!!

しゆ❄

@tomilly101えええーほんまー😭💕💕💕💕 とみりーさん嬉しいーー💕💕 正直「だから?」感あるかなーとビビってたからわかってもらえるのも嬉しい😆💕 そなのそなの。動いてテカるとその分馴染んでる🥺 ほんとしつこいほどイエベカラーに羞恥してる気がする🤣 もう、BBAやから傷跡治りにくいことが怖かったけど、我ながらびっくりするほどの回復力😳 Lipsの皆様に感謝やわ😭 とみりーさんもありがとう💕💕💕

M★chi

ホクロってセクシー✨だよね〜🥰 このリップの使い方とっても勉強になりました!買ったけど似合わない😭ってよくやるの(笑)ぜひ使わせて頂きます👍🏻✌🏻✨

しゆ❄

@m0621みちさーん💕 ホクロがある方はセクシーなのですが、あたしのは「なんかついてんでー」って顔拭かれる存在感なんですー🤣🤣 セクシーアピールして欲しいです😂 えっ!参考になって嬉しいですー😍💕💕💕 黄色みが強いとブルベには難しいですよね😭 かといって似合わないままってのも悔しくて(笑) いろいろ試してます🥺✨✨✨

M★chi

そうなんですかー?その部分だけファンデ塗らないとかどうでしょう?😉 またブルベ似合わせメイク💄発見したら教えてください💕

しゆ❄

@m0621みちさん大阪楽しめたようで良かったです💕 天気も良かったし気温も過ごしやすかったですね😘 やっぱベージュはブルベ鬼門ですよね!! ピンクベージュならいけるんやけどブラウン系難しいですよね😂 ありがとうございます💕

M★chi

@shiyu_jeホントですか。アピールしてくれーですね!(笑) そうそう。私もベージュで撃沈ばかりしてます😅またの投稿、楽しみにしてます🥰

しゆ❄

@m0621ファンデは多分ホクロ隠してないはずなのですが…🤔 実生活でホクロがあることを記憶に残してる友達はほんまに少ない気がします(笑)😂 ブルベだってイエベカラー使いたいですよね😍 ベージュ攻略できたらいいなぁと思いつつ一番ハードル高そうですが良いのができたらまた投稿しますね🎶 関心持って頂けてすごく嬉しです💕

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

わかりやすい(๑✪ω✪๑)

@takeloversほんま良かったー😭😭✨✨

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

@shiyu_je少しずつ違うの出てるよd(´∀`*)

しゆ❄

@takeloversほんまー??😭💕 見た目僅差の色ばかりで伝わりにくいと思ってたからめっちゃ嬉しい💕

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

おしゃべりボクロ?グルメボクロ?🥳 あたしはおしゃべりボクロあるよ😂 グロスの色持ちゼロは笑ったw アイシャドウが気になる色味🤔💜

しゆ❄

@kira_gangあたしのはグルメボクロかな🤔 えっ!?きらちゃんの顔めっちゃ好きやからいつもガン見してるけどホクロどこー?? グロスこんなにもティッシュに全部持ってかれるの初めてってくらい(笑)🤣 アイシャドウはメタリックなスモーキーピンクであたしはお気に入り💕 もう一つはクリームでちょっと使いこなせてないけど同じメタリックなシルバーラメなの😘

すず💜

しゆ様 こんにちは ヤケドの具合、少し回復されているようで良かったです。ヤケドの質問を、投稿してるところへコメントさせていただいたのですがなぜか反映されてなかったので💦こちらにコメントさせていただきます。 お大事に😊🏥

しゆ❄

@orange_glow_hg0uすずさんこんにちは😊 えっ💦コメントできなかったのですね💦なぜに💦💦 でもお気持ちすごく嬉しいです😭💕 キレイに治りそうで安心しております🥺✨ 気にかけてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀💕

la farfa la farfa 2019年11月号の使い方を徹底解説 - #ブルベ の苦手な色。 #テラコッタ と黄色みレッドをどうにかならんか🤔

#ブルベ の苦手な色。 #テラコッタ と黄色みレッドをどうにかならんか🤔 といろいろやってみました。 ⚠️唇いっぱい出てきます。苦手な方は画像注意⚠️ la farfa 11月号の付録を実際に塗った画像も上げたかったので両方の紹介です♪ こちらの詳しい説明は#しゆ_雑誌付録 にありますので気になる方はそちらも合わせてお読み下さい♪ (店頭にはありませんがフリマサイトにはまだあります) 言いたいことはほぼ画像に突っ込んだので、 こちらでは補足説明を。 2枚目の写真で紹介したのは単品商品ではなく、全て濃いリップとの合わせ技がオススメです😘 画像では全て同じに見えますが、実際も全て同じ感じに見えるので今回に関してはカメラのせいではありません💦 光が当たった時に分かるので動画ならわかるんやろなぁ🤔 ということで、実際も動いて光に当たれば全く違います👍 それぞれ下地、パール感、色変として使えます。 3枚目の画像。 これも分かる人は分かるレベルの差。 しかしこれがやるとやらないでは全然違う! 肌なじみが良いのです🤩 本当は元の鮮やかな色で使いたいけど打開策ですね😅 黄色みがかなり減っちゃうんだよなぁ😣💦 ちなみに、こちらの濃いグロス。 ティッシュで拭き取れば全て落ちます(笑) 発色良し!色持ちゼロ!唇には優しい!? これについてはオススメしません。 下地&ニュアンス担当の3色の方がよっぽど優秀。 しかし、あたしみたいに苦手カラーを試したい方向きの商品です。100均より安いのでこういう使い方はありやと思います👍 そして実はセットのアイシャドウがとある二重アイテムとの相性が最高で、これはゲットして良かったと本気で思ってて、そのレビューを上げたいのだけど…早くせなフリマサイトにすらなくなる🤣💦 #メルティクリームリップ がかなり下地として良くてお気に入り💕 買って良かったー🥰 それと全然別件ですが…我ながら 「なんでこんなとこにホクロあるんや…」 と思いながら撮影してるんですが Lips内で同じホクロの位置の方を二人見つけました! なんか嬉しい🤩 最後に。 気にして下さってる方へ個人的な報告。 丁寧かつ過保護に対応してるおかげか、ヤケド跡が急速に綺麗になってます😍💕 本人が一番驚いてます😳 下手したら吹き出物跡の方が長く残ってるレベルかもしれん…。 まだ赤い跡がしっかり見えるので、ここから消えるかどうかが大事ですね🥺✨✨✨ いつもイイネ💖、コメント💬、クリップ📎 ありがとうございます💕 投稿ある方フォロバさせて頂いてます🎶 #雑誌付録 #グロス #イエベに憧れるブルベ

このクチコミで使われた商品