以前レビューしたディエムクルールのコンシーラーの使用感と見た目の可愛さにハマりついにファンデーションにまで手を出しました。ファンデばっかり買っている私をだれか叱ってください🥺🥺🥺------------------------------POLAディエムクルールカラーブレンドファンデーション¥5,724-ケース別売¥1,296-------------------------------POLAって値段高い!高いけど…良い🤤💋パフを一文字にすべらせて粉を取り肌にスッと馴染ませると最初は虹色のペインティングに🌈毎回ギョッとしますが😳😳慌てず騒がずクルクル馴染ませるとちゃんと肌の色と同化します✨以前のコンシーラーレビューに詳しく書いていますが→#駒ディエムこのファンデーションも点描画の考え方で作られています!暖色は前に、寒色は後ろに見えることで肌の奥行きと透明感が生まれます。厚塗りしてないのにのっぺりして見える方にはこれ良いかと\(^^)/❤️パウダリーって時間の経過と共にくすみやすい印象があったんですがディエムはクレンジングする直前まで塗った直後の透明感が続きます。あとあと!パウダリーだけどマット過ぎずセミ艶な感じも気に入ってるポイント🥺💓そしてなにより…コンシーラーと並べると可愛すぎません🤤?朝メイクするのもテンションが上がります。個人的に残念な点…カバー力があまりないので肌の調子が良い時しか使えないことと調子に乗って塗り重ねすぎると汚くよれてしまうことかな💭素肌がキレイなひとの為のファンデーションだと思いました🐰-------------最後にお気に入りのベースメイクトリオを紹介させてください(˘ω˘)🎀☑︎エリクシールおしろいミルク☑︎URgramコンシーラー☑︎ディエムクルールファンデーションおしろいミルクで肌のなめらかを整えクマと小鼻の赤み、口角のくすみをコンシーラーでカバーして最後にディエムクルールのファンデーション!素肌感を残しつつ隠すとこは隠す最強のベースメイクです✨下地との相性や塗り方などいろいろ試行錯誤して編み出すのが好き!また良い組み合わせが見つかったらレビューにて報告します💪💓#駒とメイク#ファンデーション#POLA#ディエムクルール
もっと見るPOLA ディエム クルール カラーブレンド ファンデーションとディエム クルールプライマーLが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー!「初めての投稿です!ディエムクルー..」
このクチコミで使われた商品
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | 化粧下地 |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | 化粧下地 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | 化粧下地 |
| 6300円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
DrJart+(ドクタージャルト) | シカペアクリーム | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
スノービューティー | スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス | 化粧下地 |
| 4500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LA ROCHE-POSAY | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | 化粧下地 |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | 化粧下地 |
| 2600円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ミルキースキンマスク | 化粧下地 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV | パウダーファンデーション |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
インテグレート | プロフィニッシュファンデーション | パウダーファンデーション |
| 1700円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | パウダレスト | パウダーファンデーション |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
セフィーヌRA-ATP | シルクウェットパウダー | パウダーファンデーション |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do | マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション | パウダーファンデーション |
| 4600円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | パウダーファンデーション |
| 7500円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンプードルエクラ | パウダーファンデーション |
| 11500円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | マシュマロフィニッシュファンデーション | パウダーファンデーション |
| 950円(税抜) | 詳細を見る | |
ソフィーナ プリマヴィスタ | くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション | パウダーファンデーション |
| 3800円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | ファウンデイション アルティメイト | パウダーファンデーション |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る |
おソースさんの人気クチコミ
初めての投稿です!ディエムクルールの商品はSNSで初めて見てから、ずっと買いたいと思っていました。今回はパウダーファンデ・ケース・下地をセットで購入。①ファンデーション今までプチプラの厚塗りが基本だった自分にとって、最初は「これ本当に塗れているの?」と不安もありましたが、ふと鏡をみたとき、明らかに肌の綺麗さが違う!化粧している感は最低限に、すっぴんの肌が綺麗な人風の仕上がりになります。ただ、他の方のレビューでも言われているとおりカバー力そのものはほとんどないため、毛穴やニキビ等が気になる方はコンシーラー等との併用をオススメします。初めてこのファンデをつけて一日仕事して帰った日は、ほとんど化粧に関心のない家族にも「肌が綺麗だね!今までは帰ってきたら鼻のところがいつも肌色に浮いていたから.......」と言われ、効果を実感したと同時に今までかなり恥ずかしい顔で歩いてたんだな~と反省。②下地ファンデと同じくカバー力を求めるものではないという印象。BAさんには「使用時は直径5ミリぐらいで」と説明されました。思っていた以上に少なくて最初は心配でしたが、多分厚く塗りすぎてもファンデがよれて本来の良さを消してしまうのではないかな〜と思いました。初めての購入ということでセットで買いましたが、現状この下地でなければならない強みをあまり感じていないため.......次は別の下地と合わせて試してみようと思います。薄いピンク色なので、顔の色を自然に明るく見せてくれる効果はあると思います。あとは、一日中過ごしてもほとんど崩れないのは、やっぱりこの下地とファンデの相性なのかな〜。あまり派手な効果は出ないけど、このファンデを使う際は立派に働いてくれる、実は欠かせないアイテムなのかもしれません。****この商品が多色である理由やコンセプトは有名ですよね。通販でも購入可能ですが、肌を綺麗に見せる商品なので本当に自分に合う色を確認するためにもBAさんに相談することをオススメします!また、ケースですが可愛い配色で個性がありつつも主張が激しすぎず、お気に入りのデザインです。蓋はマット加工のためか若干汚れがつきやすい印象ですが、汚れたときはメイク落としを使えばすぐ綺麗になります。#底見えコスメ#LIPSベストコスメ2019#はじめての投稿
最近マツエクをつけ始めたので……マツエクにダメージがなくて、かつ高すぎないいいクレンジングはないかな〜と探していたところ、LIPSでこちらの商品がとても評判がよかったので自分も買ってみました!💄個人的おすすめポイント💄①スルスル落ちる!ジェルタイプのクレンジングは初めてだったので、どういう感じかな〜?と思っていたのですが、テクスチャーもベタつかずサラサラしすぎずちょうど良い量を顔に塗ることができて見た目のさっぱり感に反して(?)メイクがスルスル落ちる優れものです!②マツエクOKジェルタイプでオイルフリーなのでマツエクをつけていてもガシガシ使える!個人的にはここが一番重要ポイントでした。③使ってて気持ちがいいほのかに柑橘系🍊の匂いが香るので、毎回香りも楽しみつつメイク落としができます!あとは使っても顔がつっぱらず、ダメージも今のところ感じていないのも🙆🏼♀️値段よし使用感よしの最強クレンジングに自分の中でなりつつあります!容量多めのを買ったのでまだまだ残ってますが、使い切ってもたぶんリピするんじゃないかな〜と!#LIPSベストコスメ2019#最近のスキンケア