• コレクティング スティック/ナチュラグラッセ/スティックコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

ナチュラグラッセ コレクティング スティック 02 スムースマットの口コミ - 気づいたらフォロワーさん100人突破してました!!

気づいたらフォロワーさん100人突破してました!! ありがとうございます🥰🙏 ナチュラグラッセの部分用下地 コレクティングスティック02 スムースマット の紹介です。 元々、鼻と周辺の頬の毛穴が気になっていて… スキンケアもしつつ、毛穴隠しのコスメも欲しいな〜と思っていたところでした。 毛穴を隠す=毛穴に塗り込むものだから、できるだけ肌にダメージのないもののほうがいいかな? ということで、国産かつ自然素材を使っているナチュラグラッセの商品を初めて買ってみました! 自分はいつも、スキンケアの直後、ベースメイクの最初の段階で使用。 気になる箇所に直接グリグリ塗ってから指で軽くのばしてます。 スティックタイプで、テクスチャは固め。 というか、無色タイプのものを買ったので、「これほんとに塗れてるのか!?」 ってちょっと不安になります😓 けど、のばしていると確かに、オイルっぽい感じのちょっとぬるっとした質感があるし 塗れてはいるんだな〜と。 さらに上から下地やファンデを重ねると、やっぱり毛穴が目立たない! 厚塗り感もなく自然だし、長時間過ごしててもくずれ方も自然?というか、 時間が経つと意味がなくなる…ということもなく ある程度は毛穴が目立たないように頑張ってくれてます! 無香料なので、塗る時にいつもクレヨン?ろうそく?みたいなにおいがするのがちょっと気になるけど… 逆にいうと、化粧品の人工的な香りが苦手な人は不快感なく使えると思います。 たぶん半年近く使ってますが、今のところトラブルも起きてないので安心。 そして持ちがよくて全然なくならない笑 ・毛穴が気になる人 ・できるだけダメージのない成分にこだわりたい人 ・香料が苦手な人 などにオススメ! #ガチレビュー