• mei on LIPS 「私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが最近好きな作品が..」(1枚目)
  • mei on LIPS 「私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが最近好きな作品が..」(2枚目)
  • mei on LIPS 「私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが最近好きな作品が..」(3枚目)
  • mei on LIPS 「私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが最近好きな作品が..」(4枚目)

mei on LIPS 「私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが ..」

私漫画が好きでジャンプは毎週買っているんですが 最近好きな作品がアクタージュという演劇がテーマの漫画なんです 今週のジャンプの表紙と巻頭がアクタージュだったんですが、ポスターも付いていて、かっこよすぎたので真似してみました 主人公夜凪景が作中で舞台「羅刹女」に出演した時のメイクです まず私の顔はどうやっても作画: 宇佐崎先生では無いので(笑)バランスがかなり違いますが、雰囲気は近づくよう努力しました 特にコスプレメイクというわけでは無いです 一番のポイントは真っ赤な目元だと思うので、赤いリップアンドチークを筆にとって下目尻にしっかり塗り、外側に引っ張っていきました 上瞼の際にはしっかり黒いアイラインを引き、目尻あたりから赤を重ねています 黒目の上と下にはG10を多めに 実はポスターを見た時に「この上下のキラキラはG10だな」と思ったのがこの真似メイクをしようと思ったきっかけです 眉下(と顔の他の部分にも)キャンメイクのクリームハイライターを使い、あとはまつげをやって終わりです 切開ライン失敗してますが…なれないことはするものじゃ無いですね これに赤いリップだったので自分でも塗っていました 似てるかどうかは置いといて雰囲気は結構好きです そして自分で言っちゃうけど割と似合ってたと思います笑笑 楽しかったのでまたなんかあったらやりたいです #ものまねメイク #メイク写真 #映えコスメ #リクエスト募集 #みんなに質問

• ひなぽん☁️*°♡

ひなぽん☁️*°♡アクタージュおもしろいですよね!!✨ 夜凪景ちゃんもちよこちゃんも大好きです! 単行本派なので羅刹女までは辿り着いてませんがさらに楽しみになってきました!✨

• ひなぽん☁️*°♡

ひなぽん☁️*°♡@hbwim_ゆきちゃん!かわいいですよね〜!あっ、あらやくんも大好きです! そうなんですか?!🤭めちゃめちゃ楽しみにします!!!✨

• mei

mei@supreme_sounds_9xzy面白いですよね!☺️ 私はあとは雪ちゃんが好きです笑 羅刹女だいぶ盛り上がっているので楽しみにしていてください!(誰目線?って感じで🙇‍♀️)

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼だいぶ前の投稿にすいません! すきです!!!! 羅刹女めっちゃ面白かったですね!アクタージュを読み、春から演劇を学ぶ学校に行きます!(隙自語)その前にこの投稿を発見出来てよかったです!圧倒的感謝感激狂喜乱舞!!です!

• mei

mei@panda_2434otakuなんと?!嬉しいです😆 今後もかわいいメイクあったら真似してみたいなと思ってます☺️

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼@hbwimei_ありがとうございます!頑張ります……! それはそうと!メイク真似してみたんですよ! めっっっっちゃけいちゃんになった気分でした……!ありがとうございますᐠ ♥︎ ᐟ

• mei

mei@panda_2434otakuエッッッマジですか!!!🤯すご!!!👏👏👏アクタージュ読まれて演劇やられる事になるなんて作者方も嬉しかろうと思いますよ!!(絶対私が言うことじゃないけど) わーなんか感動しました😭ほんとに応援してます!💛 こちらこそ感謝感激雨あられです!!!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼ありがとうございますほんと感謝…… これからもよろしくお願いします……笑

meiさんの人気クチコミ