• みーとぱい@フォロバ on LIPS 「簡単プチプラ韓国風メイク今日急に出かけることになってテキトーに..」(1枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「簡単プチプラ韓国風メイク今日急に出かけることになってテキトーに..」(2枚目)
  • みーとぱい@フォロバ on LIPS 「簡単プチプラ韓国風メイク今日急に出かけることになってテキトーに..」(3枚目)

みーとぱい@フォロバ on LIPS 「簡単プチプラ韓国風メイク 今日急に出かけることになってテキトーにメイクしました ..」

簡単プチプラ韓国風メイク 今日急に出かけることになってテキトーにメイクしました プチプラばかりを使ってメイクしたので皆さんにもオススメします! 使ったもの 税抜き表示 水を含ませれるスポンジ(値段不明) ダイソー春姫アイシャドウブラシ100円 カラコンN′scollectionラッシー 3520円 ちふれメーキャップベースクリーム300円 キャンディドールハイカバーケアコンシーラー1390円 キャンメイクミックスアイブロウ07ミスティモーブブラウン600円 セザンヌナチュラルチークN ローズベージュ、カシスローズ300円 Excelスキニーリッチシャドウ SR06センシュアルブラウン1500円 ロムアンドジューシーラスティングティント06figfig1320円(ロフト) まぁプチプラと言っても1000円越えるのは私的にはきついです コンシーラーはたまたま家にあった(貰った)もので普段はセザンヌのコンシーラークレヨン580円を使用しています Excelのアイシャドウもたまたま他にラメが入ってるシャドウがなくてつかったので全然こだわりとかは無いですよ スキンケア後 ちふれのメーキャップベースをぬりぬりします ヌリヌリ(ノ)・ω・(ゞ) スポンジで薄く塗ります ファミマでテキトーにかった値段のわからないスポンジです うすーくうすーくぬって 重ね塗りしていきます ハイカバーケアコンシーラーのオレンジっぽい方でくまをかくします ベースは以上です 眉毛をかく(順番はテキトーです) ミックスアイブロウをつかって眉毛を描きます 小鼻の横からまっすぐ伸ばして眉頭をきめます 軽く印をつけます 次に小鼻の横から黒目のふちに向かって伸ばして眉山をきめる、これも軽く印を付けるだけです 最後にまた小鼻から目じりに向かって伸ばして眉尻をきめます 眉尻から眉山に向かって1番濃い色で描きます 眉山から眉頭1/2程度までは真ん中の色 残りは1番薄い色を使って描きます シェーディングをいれる ミックスアイブロウの1番薄い色を使って描きます 眉下から骨格にそっていれます 薄く入れましょう 残ったパウダーで鼻先にも丸くいれます アイシャドウをいれる マットなアイシャドウが好きなんですが 欲しい色がパレットになってて要らない色も多いのでセザンヌのチークをつかいました 安いし、色が多いし、単色だし ローズベージュをダイソー春姫アイシャドウブラシでとってアイホール全体と下まぶたに軽く入れます 二重幅に重ね塗りします 次に目じりに縦に入れます 縦に入れたアイシャドウを目頭と下まぶたに丸く広げていきます! 次にカシスローズを締め色としていれます 下まぶたの締め色は黒目の終わりから平行になるように入れます タレ目にしたい人は若干下げ気味に 普段はコンシーラーを下まぶたにいれて白目を拡張しますが今回は省略 下まぶたの締め色とのバランスをみつつミックスアイブロウの1番濃い色を使ってダブルラインラインを描きます 涙袋をかく 笑ってプクッとでるところかくまの上の方の位置にミックスアイブロウの1番薄い色を使って影を描きます 少し長めにかくと横長効果がでます!!! Excelスキニーリッチシャドウの白色を使って涙袋を描きます この時目頭と鼻の間にも入れると肌が綺麗に見えます!!! リップをぬる ロムアンドのティント この色めっちゃ好き 落ち着いた色なのに暗くなくて可愛い これ一本をつかってグラデリップにします! まず最初に中心だけテキトーにぬってしばらく放置します(私はこの間に使ったコスメを片付けます) 放置する理由はその方がもちが良くなるからです 少し乾いて定着してきたら指で伸ばします 元の唇より少しオーバー気味に伸ばします 肌と唇の境界をなくすように!!! 綿棒より指の方が綺麗にムラなく伸ばせます また中心にリップを足して馴染ませると綺麗で可愛いグラデリップが出来ます(๑♡ᴗ♡๑) このティントお気に入りなんです 別のティントを使った時 皮が向けたり、下唇にしか色がつかなかったりしてしばらく避けていたのですが…これはいい!!! 1本でツヤッツヤになるし色持ちもいい かなり重宝しています ほかの色も買おうかしら 皆さんのおすすめの色はありますか? 今度はちゃんとしたメイクの投稿や 全体を書いたぶん 説明が行き届いてないので アイメイクやリップはちゃんとまた別で出しますね!それでは おすすめのコスメやスキンケア 自分じゃ試せないようなコスメなどがあったら教えてください 試して見たり経過報告をしてみたりする予定です #メイク写真 #リクエスト募集 #みんなに質問