• ふう on LIPS 「セリアもう1個!こんなデッカイカーラー!!ちょっと、前髪用に買..」(1枚目)
  • ふう on LIPS 「セリアもう1個!こんなデッカイカーラー!!ちょっと、前髪用に買..」(2枚目)

ふう on LIPS 「セリアもう1個! こんなデッカイカーラー!! ..」

セリアもう1個! こんなデッカイカーラー!! ちょっと、前髪用に買ってみたら、 あらー、デカい🤣 これだと、間違いなくアレになる! 昔の工藤静香か鈴木保奈美か! しばしお待ちを… なったー!!😂 立ち上がり前髪!! スッピンだから全顔見せられないですが、 これは懐かしい😆 中学時代を思い出した! 前髪をロールブラシで立たせて、 横を流してたー! みんなやってたよねー! 40後半の方々🤣 そのあと、紀香ヘアーが流行って、 やまとなでしこの松嶋菜々子ヘアーになって、 そして、大人になった( ー̀_ー́) 若い子にはさっぱりわかんないよね。 歴史だ、人に歴史ありだよ🤫 あ、そんな雑談じゃなかった。 大きいカーラーは、 そんな、バブルから、バブル崩壊までの、 世代に、髪をふんわり立ち上がるために、 あるようです。 トップをふんわりさせるが、 正しい使い方でした。 ちょっと遊んでしまった🤭 これドライヤーもOKだって👌 #ヘアアレンジ備忘録

• ひろろん

ひろろん めっちゃわかり過ぎて困る🤣 前髪立ち上がらせる為に、 ピンクのカーラー持って学校行ってた🤣

• ひろろん

ひろろん @funchan ね💓 なんかめっちゃ嬉しい🤣💓

• ふう

ふう@hiroron113ひろろんさーん!もうドンピシャじゃないですか!! まさか同じ学校じゃないかと思うぐらい同じ時を過ごしたみたい🥺

• ひろろん

ひろろん @funchan きゃー💓 M泣いたね😭💕 トレンディーな恋に恋い焦がれた😂 懐かしい…青春💓

• ふう

ふう@hiroron113ですよねー!ひろろんさん、良かった。 あの時代を知っていて良かった。 プリプリのMを聞いて泣いたりしたかしら? サザンやユーミンを聞いてトレンディーな恋をしたかしら?

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙トップ用だったのね😂昔は前髪用だったのか…

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃん、こんなおばちゃんにも、 若い頃があってね、 朝まで飲み潰れたり、合コン三昧だったり、 トレンディな過去があるのよ😂

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchanそういう時代があったんだね😆遊んでしまったふうちゃんがかわいい(笑)

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃーん!そうなんだよ。昔は、って私はバブリーな頃は中学時代だけど、それでも、ロングにして、レイヤーていう段カットにしてそれをドライヤーで流す。前髪をデカいロールブラシでまるめるなどして学校行ってたわよ。

• なぁたん☆

なぁたん☆あはは🤣ウケた🤣🤣 工藤静香の前髪、わかるー🤣 皆真似したもん🤣🤣

• なぁたん☆

なぁたん☆@funchan分かる分かる🤣 ほんと、今思うと、あの頃はあれが凄くよく見えたんだよなーって🤣 今の流行りも、後になるとこんな感覚なるんだろうかね😁😁

• ふう

ふう@anrh_mmchanなぁたん、ヴィダルサスーン、サスーンクオリティ、思い出した?😂

• なぁたん☆

なぁたん☆@funchan懐かしすぎ!🤣🤣 ヴィダルサスーンって、久々に聞いたわ🤣🤣(爆) まだあるんだっけか🤔?

• ふう

ふう@anrh_mmchanあと、ヴィダルサスーンも使ってた?ヴィダルサスーンどこいった?

• ふう

ふう@anrh_mmchanあー、ケープね!ケープも大事ね!

• なぁたん☆

なぁたん☆@funchan頑張ったわよ〜当時🤣🤣 でも、直毛だからすぐにヘタるし 彼女はどんだけスプレーしてんだ😱思ってた🤣🤣

• ふう

ふう@anrh_mmchanなぁたんは、わかるやろー! ねー!朝からドライヤーでブローして、 レイヤーを流したりしてなかった🤣

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋懐かしい工藤静香の前髪! とさかみたいなやつ😂 でもいたよ、前の職場に今時ありえない、ふうさんの画像のようなバブル前髪のおばちゃん💧

• ふう

ふう@snoopylove_lipsそーゆー会社まだ実は沢山あるよね。 田舎だと特にあるよ。 私は就活で、大卒女子はいらないとか、 どーせ受からないとか、 平気で言われた時代だったから、 今の人達が羨ましい😓

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@funchan前髪少なく垂らしてバブリー前髪、黒髪で本人デキル女(仕事がね)ぶってて怖かった😰 私もバブル経験してないし、バブル弾けてリーマンショックやらで職探し苦労し続けたよ💦 10代で就職した時は就活今より楽勝、でも中小企業サービス残業、よそより給料もボーナスも安い、女子は20代前半で退職が当たり前の会社でした😅

• ふう

ふう@snoopylove_lipsふらんさん、マジですか?😳彼女はまだバブリーな世界から抜けられないんじゃないかしら?特に、バブリー時代に大人だった人達はまだスーツとか捨てられなかったり。ま、私はバブル崩壊世代なんで、超氷河就職難に病みそうだったけど(笑)

• なのかのん

なのかのん工藤静香の前髪わかるよー☺️✨薄めにやるんだよね✨

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんちゃんはまだちいちゃかったかなー? 産まれてないかなー? 赤ちゃんだったかなー? 私らは朝から髪をレイヤーカットで流したり、前髪巻いたり、制服のスカートは長く上着は短く。 ヤンキーみたいな着方していた( ー̀_ー́) そして、トレンディーなドラマに浸り、 大人になったら、あんなキラキラした世界が待ってるのかとワクワクした。 が、実際来たのはバブル崩壊、就職難、超氷河期だったガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

ふうさんの人気クチコミ