チロル on LIPS 「 こんな夜遅くに起きてること自体体や肌に悪いと分かっているのですが ..」

こんばんは こんな夜遅くに起きてること自体体や肌に悪いと分かっているのですが なかなかやめられません はじめての投稿は自己紹介でもしようかなと思います まずこのアプリを知ったのは友人に勧められてからです 私はまだ中学生なのですが 来年で高校に入ります 実は私、化粧に全く興味がなくて ニキビは出来るし肌は汚いし 日焼け止めすらめんどくさくて全く塗ってないくらいなんです でも、来年からは高校生 スキンケアとか化粧とかにちょっと興味が出てきました でも、子供だからまだ早いと 家族にはあまり教えてもらえず 自分で初心者のスキンケアや化粧などを調べても全く分かりません メーカーとか値段とか種類とか 何をすればいいのかとか全く分からなくて悩んでおります どんな順番でいつどのようなスキンケアをすれば良いのか どんな商品を使ってみるのがベストなのか 教えて欲しいです #みんなに質問 #はじめての投稿

• 🌸花咲ちゃん🌸

🌸花咲ちゃん🌸初めまして、花咲と申します🌸 深夜にたまたまチロルさんの投稿を見つけたので、老婆心ながら私なりのアドバイスを。 スキンケア等からは少し逸れた話になってしまうのですが、まず眉毛を整える事をオススメします。(眉毛の整え方や描き方は検索すれば出ると思うので割愛しますね) 眉毛が1番印象が変わるパーツと言っても過言では無いかと。 整えるだけで5割増で美少女になります笑 アイブロウパウダー・ペンシル以外に、眉マスカラもするとかなり垢抜けます(*`・ω・´) 少し長くなってしまいましたが、眉毛で本当に印象が変わるので今からでも整えてみては如何でしょうか?(先生に怒られない程度に……笑) 何か他にも分からない事があればお答えしますので、お気軽にお返事して頂ければ😉

• 🌸花咲ちゃん🌸

🌸花咲ちゃん🌸@ciroruchokoそうですね! 肌荒れに関しては、自力で試行錯誤するよりかは皮膚科で相談されるのが良いかと。 そこでスキンケアの方法も相談すると良いと思います🙌 私としては学生の内はベースメイクは控えた方が良いと思ってます! ファンデーションの類は肌に負担がかかるので😭 お化粧はポイントメイクだけに留める事をオススメします( ˇωˇ )

• チロル

チロル@broom_8739眉毛…なるほど ご丁寧にありがとうございます やはり化粧よりも肌の質を改善するのを優先するべきなのでしょうか…?

• チロル

チロルなるほど!ありがとうございます! 皮膚科行ってきます