• gudecyan_badgirl on LIPS 「#みんなに質問初めての投稿です!今酒のしずくの乳液と化粧水を使..」(1枚目)

わっしー

ハトムギ化粧水はたくさん入っててめっちゃ安いので、バシャバシャ使えると思います!! 匂いが無理な方いるかもしれませんが、菊正宗の日本酒の化粧水がめちゃくちゃ良かったです😆

• gudecyan_badgirl

@orange_blush_0k6なるほどですね! いろいろありがとうございます!

わっしー

@gudecyan_badgirl私は化粧水の後、乳液の前にパックしてます!

• gudecyan_badgirl

@orange_blush_0k6いろいろありがとうございます! いろいろ試してみます! パックは化粧水の前でいいんですかね?

わっしー

@gudecyan_badgirl乳液はDHCやアルビオン、雪肌精が良かったです! 今は韓国のやつ使ってて品名わからなくて💦すいません🙇 普段は化粧水と乳液と、乾燥が気になった時だけパックやDHCのオイルを塗ってます! 保湿しすぎても良くないと聞いたので💦 あと、無印の化粧水でコットンパックすると結構しっとりしましたよ! パックだと、私の綺麗日記、お米のマスク、クオリティーファースト、エチュードハウスがオススメですよー!

• gudecyan_badgirl

@orange_blush_0k6コメントありがとうございます! 勿体ないので、今使ってるのが使い切ったら買ってみます! 他に乳液でおすすめありますか?どのように普段スキンケアしてますか?いろいろ聞いてすみません💦

• ギヌ(脂性肌/一重)

基本的にドラッグストアに売ってる物がいいかと思います! 私はメンソレータムのクリーム洗顔と、パウダー化粧水使ってます。

• 咲夜
    咲夜

私はアトピー持ちですが、ハトムギの化粧水がとても合います✨何年も使っているのですが、全身に使えるのでとても良いです☺️ 乳液は皮膚科のを使う前はジョンソン・エンド・ジョンソン(ピーチとアプリコットの香り)か無印良品のものを使っていました!(合わなくなって皮膚科のにした訳では無いです。痒みの関係で変えました。) この時期は外にいると風、室内だとこたつや暖房で全身乾燥しがちなので、全身にハトムギの化粧水(量多くて安いもの)&乳液した方が肌荒れしなくていいと思います。私が勧めたもの(無印良品除く)は、ドラッグストアで購入する場合、10%引クーポン使えることが多いのでお財布にも優しいと思います☺️ 長文、失礼致します💦

gudecyan_badgirl on LIPS 「 #みんなに質問 初めての投稿です! ..」

#みんなに質問 初めての投稿です! 今酒のしずくの乳液と化粧水を使ってるんですけど、スキンケア全くの初心者で、安くていい化粧水と乳液が他にあったら教えて下さい(> <;) 酒のしずくは、私には合わないみたいで、ヒリヒリするので💦 お願いしますm(*_ _)m💦 #はじめての投稿