• ピンプリットN(医薬品)/ピンプリット/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ピンプリットN(医薬品)|ピンプリット他、1商品を使った口コミ - 資生堂 ピンプリットN (第二類医薬品)

資生堂 ピンプリットN (第二類医薬品) ¥1000+税 暗めの肌色、硬めのテクスチャーで 硫黄の香りがします 硫黄が詰まった毛穴を開き 消炎、殺菌までしてくれるそうです 塗ると固まるタイプのニキビ治療薬なので いつものスキンケアの後、薄く広げるのではなく 隠れるくらいたっぷりと患部にのせてあげます 大きくなってしまったニキビも これを2,3日塗ると 凹凸が無くなります どんどんニキビが小さくなり まさに"枯れる"という感じです 保湿成分として濃グリセリンが含まれており 脂性肌よりの私では乾燥は気にならないのですが 乾燥肌の方は注意が必要かもしれません ニキビを潰してしまう前に "枯れて"くれるのでニキビ跡も残りにくく あともう2,3日間のスキンケアで 赤みも消えてくれます 「肌色で隠しながら」とは言われてますが 結構暗めの色なので難しいかなと (隠れるけど何かを塗ってるのは丸わかりな感じ) 固まるタイプなので 上からベースメイクをすると悲惨なことになります なので基本夜しか使っていません 日中も使いたい場合は 硫黄の含有量が減るものの 透明タイプもあると良いと思います 医薬品に分類されるので ドラッグストアではスキンケア用品の棚ではなく 皮膚治療薬などの専門の棚にあると思います 目に触れづらいところにあるから あまり有名じゃないのかな 資生堂から出ているということで 信頼と安心感がありますし 肌にさえ合えばものすごく効きます 少なくとも私が今まで使った中では 1番効くニキビ治療薬です

• aaaofskin

aaaofskinこの投稿を見て買ってみました☺️💖 質問したいんですけどこれってニキビ跡とかにも塗っても大丈夫ですかね?? それともニキビだけに塗りましたか?

• 憂

@pink_beauty_9ycv一部のドラッグストアの皮膚治療薬売り場で見かけます ただ取り扱っているドラッグストアがかなり限られているので、ネットの方が早いかも知れません…

• aaaofskin

aaaofskin@hy_crp_1212そうなんですね!! ありがとうございます🙏🏻 早速使ってみますね!効果があるといいです😋

• 憂

@pink_sounds_prrええ、本当ですか…嬉しいです✨ 少しでも効果があるよう祈ってます ニキビ跡に塗ると 治りが早い気もしています😊 乾燥肌でなければ問題ないと思いますよ!

憂さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)