• ピンプリットN(医薬品)/ピンプリット/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピンプリットN(医薬品)/ピンプリット/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ピンプリットN(医薬品)|ピンプリット他、1商品を使った口コミ - どうも~~~っ!瀬奈です! 今回は@cos

どうも~~~っ!瀬奈です! 今回は@cosmeで☆4.8の #Shiseido #ピンプリット という#ニキビ薬 の効果の出る使い方をお伝えします◎ 2種類あるうち、瀬奈のオススメは肌色タイプの#ピンプリットN です! 前回の投稿でこのニキビ薬の効果・メリット・デメリットについてお伝えしたのでぜひご覧になってから進んでください👇🏻👇🏻👇🏻 ~How to use~ 少し他の物とは違いクセがあるので好き嫌いは分かれると思いますが効果は抜群でした✨ ○お風呂上がりの保湿後に塗ります この薬は固めのテクスチャーです。薄く塗るのではなく、指にとったあと蓋をするイメージでポンポンと薬を乗せます。 その後10分くらい乾燥させると…‘固まります’!! かる〜く触っても落ちない!! こんな薬あるの??って感じで初めは驚く!笑 寝る時ベタつかないのも良いですよね♡ 背中ニキビにも効くよ〜◎ ⚠️この時薄く塗ると効果はほぼ出ません。 思いきって乗せてみよう😉 ○次の日の朝、洗顔でしっかり落とします。 学校に行く時は薄く塗り、炎症が酷くならないようにしておきます。休みの日なら、また蓋して1日過ごすと良いですよ◎ (肌色タイプは目立たない、は大嘘だから気をつけて!薄めにね!!) ⚠️薄く塗る時に出しすぎるとモロモロしたものがでてきます。(表現下手) 初めは少なめに出し、後から調節してください! ✄--------------✄ この薬は刺激が強いので、敏感肌の人は気をつけてください💦 また、長く使用すると肌に負担をかけるので、よくなってきたら他の薬にシフトするのがオススメです🙆‍♀️✨ ちなみに私のオススメは #ケシミンクリーム です!詳しくはまたレビュー投稿しますので見てくれたら嬉しいです☺️ 実践して効果でた~!など感想や質問があれば気軽にコメントしていただけたら嬉しいです♪ #ニキビ #ニキビ治療薬 #肌荒れ #背中ニキビ #最近のスキンケア