• めめ on LIPS 「ダイエット開始してから、昨日で27日が経ちました。12日目まで..」(1枚目)

めめ on LIPS 「ダイエット開始してから、 昨日で27日が経ちました。 ..」

ダイエット開始してから、 昨日で27日が経ちました。 12日目までは毎日投稿してたのですが、 途中からやめてしまいました。 すみません。 途中から自分の食べたものメモ みたいになってたのでやめました。 見てくださってた方ありがとうございます。 過去の投稿はこちらから →#めめのダイエット日記 実践したことは ⭐️HANDCLAP1日30分 12日間 諸事情でできない日とか、 15分でやめた日もありましたが、 できるだけ毎日実践。 ⭐️筋膜リリース テレビ見ながらとか 気づいたときに。 ⭐️なるべく低糖質 目標は1日あたりの糖質80g以下でしたが、 実際摂取した糖質はもっと多かったです。 我慢できるときはするとか、 ちょっと意識してただけ。 ⭐️お菓子は禁止 もともとあんまりお菓子食べないので、 これは苦じゃなかったです。 ⭐️野菜を食べる 料理しようと思ってましたが、 なかなかできなかったので スーパーに売ってるサラダ食べてました。 そのぶん炭水化物を減らす感じで。 ⭐️水は1日1.5L以上飲む これは毎日。 もしかしたら2L以上飲んでたかも。 最初やろうと思ってたけど やらなかったことはこれ。 ⭐️週一ジム通い HANDCLAPがきつすぎて無理だった。 ⭐️プロテインを飲む これは普通にさぼった。 ⭐️リンパマッサージ これもさぼった。 12日間HANDCLAPやった後は 正直何もしてないです。 食事もマック食べたり、すた丼食べたり。 ただ、食べすぎないようにはしてました。 腹8分目でやめる。これは絶対。 HANDCLAPやってる間も わりと好きなもの食べてました。 HANDCLAPの効果! ⭐️2.1kg減 ⭐️便通がよくなった 2週間で10kgは全然痩せれてないけど、 これが現実的な数字かなと。 このペースだと10kg痩せるには 10週間=70日間? 2か月以上毎日30分はきつすぎるかな。😂 あと、便通よくなってびっくり。 運動不足が解消されたからだと思います。 HANDCLAPやるときの注意点 ⭐️多めの水を用意しておく 汗いっぱいかくので水は必須。 ⭐️スポブラ必須 軽くジャンプしたり走ったりする 動きが多いので、スポブラは絶対必要。 わたしはハイサポートのタイプなら1枚、 ライトサポートのタイプなら2枚 つけてました。 とにかく上下に揺れすぎないように固定。 わたしはこれやらないと気をつかってしまい 思いっきり動けなかったです。 ⭐️なるべく思いっきり体を動かす 同じ30分やるのでも 全力でやるのとやらないのでは 疲れ方も全然違いました。 それだけ効果にも差があるってこと かと思います。 毎日やるのはけっこうきつくて なんとなくやっちゃってた日もありましたが 毎回全力でやってたら もっと痩せてたのかも。 HANDCLAP毎日やるのって けっこう根性が必要かなと思いました。 2週間で10kg痩せるって聞くと 楽に痩せれる感じがするけど、 まったくそんなことはないです。 30分って実際やってみるとすごく長いし。 目標は2020年3月までに-10kg、 近い目標として10月推しに会うまで-3kgと 設定してたのですが、 推しに会うのは1週間後です。 -2.1kgまではいけたので、 あと1週間で0.9kgいけるかな。 計測はウエストだけしてたのですが、 ウエストは-4cmでした。 大事なのは体重より見た目だよね。 ちなみに体重もウエストも、 HANDCLAPやってた12日目とかじゃなく、 27日目である昨日の値です。 ダイエットはこれからも続けます。 -10kg絶対達成したい。 #ダイエット #HANDCLAP #めめのダイエット日記