C52f91531082cc50b4b79d8c 1561601525 thumb

ソフィーナ プリマヴィスタカサつき・粉ふき防止化粧下地

• カサつき・粉ふき防止化粧下地/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カサつき・粉ふき防止化粧下地/ソフィーナ プリマヴィスタ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ソフィーナ プリマヴィスタ カサつき・粉ふき防止化粧下地(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!アラサー〜〜〜〜〜〜〜..」

くがつ
  • くがつ

アラサー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! 気付けばアラサーですよ。 自覚はしてるけど、女たるもの実年齢より若くありたい。 できる限りずっと永遠に綺麗でいたい。 乾燥肌、混合肌には地獄の季節・冬が迫ってまいりました。 昨年の冬、仕事が忙しくて精神的にも弱っていて、なかなかしんどい時期を過ごしました。 まぶたの乾燥が酷すぎて肌ががさがさ、メイクができない、二重がめちゃくちゃで人相の悪いこと悪いこと…… 接客業にとっては本当に最悪の状況でした……人目も気になってさらに塞ぎ込んでいくし。 だからこそ、寒い時期の乾燥がこわい! もう2度とあんな顔にはなりたくない! 皮脂崩れより、保湿だ保湿!!!! ソフィーナ プリマヴィスタ カサつき・粉ふき防止 化粧下地 3000円+税 プリマヴェスタといえば、楕円柱の容器の皮脂崩れ防止化粧下地が有名ですよね。 私もあれを使っていた時期がありました。 しかし、油田と砂漠を抱える混合肌の私には乾燥の方がとても気になっていました。 もうね、Tゾーンはテカるもの。 残念ながらこの油田の暴走を止めるアイテムには出会っていません。 前回のマキアージュのジェリーコンパクトのときも同じことを書きましたが、テカったら拭けばいい。 アラサーくがつ、一度乾燥したら一朝一夕では取り戻せない肌になっている!!!!! 乾燥、ダメ、ゼッタイ。 保湿だ保湿!!! こちらの下地はうすーいピンクの色つきで、トーンアップ効果ものぞめます。 テクスチャはやや硬めというか、ちょっともったりめ。 伸びがよく、2枚目の写真の量で全顔いけます。(頬、鼻、額、顎に点置きしてまんべんなく薄く伸ばしましょう) 塗布後の肌はしっとり! 塗ってる感はほぼありませんが、毛穴はさらっと埋められてなめらかなかんじがします。 ちなみにSPF15 PA++です。 これを塗ってからの、ジェリーコンパクトでひたひた保湿重視ベースメイクが最近のマイブームです。 カサついて浮いたり、ヨレたりすることが少なくなりました。 ほうれい線にファンデが溜まるのが軽減されている、下地から肌に密着してるのを感じます🙏🙏 厚塗り感なく、綺麗な仕上がりになってるかなと! 乾燥肌に悩む方、ぜひお試しください。 どんなに塗り重ねて隠しても、元が良くないと隠すための手間ばかり増えていくなと感じます。 それなら、元から綺麗でいたい! できる限り、ずっと! 保湿が一番大事。 #ソフィーナ #SOFINA #プリマヴィスタ #化粧下地 #カサつき #粉ふき防止

おすすめアイテムソフィーナ プリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

化粧下地

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ミルキースキンマスク

UVウルトラフィットベースN

• クチコミ数:1980件
化粧下地のランキングをもっと見る

くがつさんの人気クチコミ

商品詳細情報ソフィーナ プリマヴィスタ カサつき・粉ふき防止化粧下地

2012/8/28
ソフィーナ プリマヴィスタ(SOFINA Primavista)