• mei on LIPS 「ヘアアレンジ何にしようかと考えているうちに最終日になったので滑..」(1枚目)
  • mei on LIPS 「ヘアアレンジ何にしようかと考えているうちに最終日になったので滑..」(2枚目)
  • mei on LIPS 「ヘアアレンジ何にしようかと考えているうちに最終日になったので滑..」(3枚目)

mei on LIPS 「ヘアアレンジ何にしようかと考えているうちに最終日になったので滑り込みです ..」

ヘアアレンジ何にしようかと考えているうちに最終日になったので滑り込みです ループ編みというのがあるのですが、見かけによらずそんなに難しくないので解説しようと思います 動画に番号割り振ってあるので合わせて見てもらえばわかりやすいと思います 1. 髪を一つに束ね、普通に三つ編みを一回 2. 三つの束の内、外側の2束からそれぞれ細い束を一つとってよけておき、また三つ編みをします 3. 同様に外側の束から細い束をとっておき、三つ編みをするんですが、この時2でよけておいた細い束を合わせてから編みます これはやはり動画を見て欲しいです 4. 3を右左交互に繰り返していき、髪の終わりまで行ったらゴムで結びます 5. 上から持ってきた細い束が横に浮き出る感じになってくるので、それを指でとってゆっくり引き出していきます この時あまり勢いよく引っ張ると全部出てしまうので、慎重にやってください 6. ループが全てできたら結び目あたりなどにゆがみがでるので(私が雑な可能性はなきにしもあらず)、それを調整してゴムで結びなおしたら終わりです 字で見ると「うわーめんどくさ」となると思いますが、やってみると意外とそうでもないです 編み込みの応用なので元々それができる方は特にすぐできると思います あと、私は使ってなかったので結構髪が周りに出ちゃってますが、ジェルなどを(特に細い束に)使うと改善されますし、扱いやすくなると思います 写真では私の髪半分を使っています 逆サイドにも同じく編んでもかわいいですし、髪を全て片側に持ってきてやっても良いと思います(というか動画の方では後者のように髪を全て使ってるんですがそうは見えませんね) もっと凝ったことをすると頭のてっぺんから裏編み込みをして、それにこのループ編みを組み込んだものなどがあります ちなみに私が考案したものではありません!!!当たり前だけど メイクやネイルにハマる前は海外のYouTube動画などを見ていてヘアアレンジを色々覚えました 書きあがってた文が全部消えたので書き直したのですが、何か抜けてるかも?何か質問などあれば気軽にどうぞ 紹介のくせに雑なのは申し訳ないです… #ヘアアレンジ備忘録 #編み込み #リクエスト募集 #みんなに質問