86d69057c388f61b8ecb2418 1574667780 small

ヘアアクセサリー

• ヘアアクセサリー/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘアアクセサリーの口コミ「今日のヘアアレンジは、お団子リボンヘア🎀🍡..」

こすめのーと 【基本毎日投稿】
  • こすめのーと 【基本毎日投稿】

今日のヘアアレンジは、お団子リボンヘア🎀🍡 秋っぽくなるかなと思い、ベロアのリボンバレッタを飾りで付けてみました💕✨ 🌸使用したもの🌸 ★ヘアゴム1個(髪の毛の量が多い方は、太めのヘアゴムの方が良いと思います。) ★ヘアピン(私は1本でも充分留まりましたが、必要な本数は適宜調整して下さい。) ★バレッタ1個(他の髪飾りでも代用可) 🎀手順🎀 1.髪の毛を前髪部分だけ残して、全ててっぺんまでブラシで上げる。 2.ヘアゴムで、1度輪っかの仮お団子を作る(ポニーテールにする段階で途中で全て髪の毛を通さずに止めると輪っかになると思います)。 この時に小さめの輪っかの仮お団子の状態にする。あまり大きすぎると、あとから髪の毛を巻き付ける時にやりにくいので注意⚠️ 3.輪っかになった状態で、余っている髪の毛をグルグルと輪っかの仮お団子巻き付けて、ピンで留める(ピンはきちんと留まるように、適宜本数は調整して下さい)。 4.バレッタをサイドに付けて完成。 他の髪飾りでも代用可能。 🌸感想🌸 秋でも、髪飾りを秋冬っぽいヘアアクセにしたら可愛いかなと思い、チャレンジ💕✨ ロングヘアの方だと、ヘアゴム1個とヘアピンだけでお団子作れてしまうので、お手軽で簡単🌟 アップにする前に、最初に後れ毛を出しておいたり、ヘアオイルを馴染ませておくと、もっとイマドキっぽいお団子ヘアになる気がする🤔❤️ ヘアアクセを付けても可愛いし、付けなくても可愛いのでお好みで💕✨ #ヘアアレンジ備忘録 #ヘアーアレンジ #ヘアアクセ #おだんご

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。妹ちゃん❤ 清潔感があって可愛いお団子🥰♥️。 器用だね〜😍💕。髪の毛が胸下?まであるとは、知らなかったよ!サラサラロングヘアを楽しんでね🎵。楽しんでるかっ😅💦。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9お姉ちゃん❤️ 私意外と髪の毛長いの🤣❣️✨ でも髪の毛長くなってくると、結構絡んだり大変だよね😂😂

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwそう、結構大変!少しでも傷むと絡むね😅。 パーマかけてから、初めて切れ毛になったよ〜😭。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9お姉ちゃん❤️ パーマって、髪の毛絡むよね😭💦 私もだいぶ取れたけど、パーマかけててまだ少し残ってるけど、絡んじゃうの😂😂

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwパーマかけてたの😲?? 少しでもパーマが残ってると絡む絡む😅💦。 かと言って、今はバッサリ切りたくない。 女の複雑な心理よね😁💨。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9お姉ちゃん❤️ 前にかけてた分がまだ毛先は残ってるから、結構絡んじゃう😂😂💦 バッサリいきたい時もあるけど、バッサリいったらしばらくロングは楽しめなくなっちゃうもんね😭💦

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwそうだね😭。毛が絡まっても、妹ちゃんはオイルやパックで頑張ってるから、ロングヘアをキープできるよ🥰💕。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9お姉ちゃん❤️ お姉ちゃんもロングだもんね😍🥺💕✨ お揃いだぁ〜🥰🥰🥰

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuw姉妹でロングヘアって、いいね😘💕。

こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)