• mini 2019年11月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • mini 2019年11月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • mini 2019年11月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • mini 2019年11月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

mini mini 2019年11月号の口コミ - mini 11月号 付録 MILKFED. 特製

mini 11月号 付録 MILKFED. 特製 16色メイクパレット 縦11cm × 横15cmと とても大きいパレットで、 大型ミラーと マルチカラー4色、 リップカラー5色、 アイブロウパウダー3色、 アイシャドウ4色と ブラシとチップが入っています。 ブラウンやテラコッタなど 秋にぴったりな温かみのある ベイクドカラーがメインです。 ------------------------------------------------------------ 【マルチカラー】 クリーム状で アイシャドウ、リップ、 チーク、ハイライトと マルチに使えます。 発色が良く、 しっとりとしたテクスチャーで ツヤのある仕上がりです。 ペタペタするので ファンデーションの上から使うと 少しヨレやすかったです。 ① ちゅるみハイライト 透明のバームに 細かいパールが入っている。 濡れたようなちゅるっとした ツヤを作れる。 顔中どこでも使えるのが嬉しい。 まぶたに使って濡れたような目元を 作るのも可愛い。 ② テラコッタ ベージュっぽさがあるテラコッタが 色気があって可愛い。 ツヤがあるから使いやすい。 ③ 透けレッド ピンクみが強い 透明感のあるレッド。 しっかり血色感を 出してくれる。 ④ ベイクドオレンジ 肌に乗せると ほんのりオレンジみのある コーラルピンクに発色する。 普段使いしやすいカラー。 ------------------------------------------------------------ 【リップカラー】 シアーとセミマットの間のような 少しだけツヤのある絶妙な仕上がり。 発色は色によって違います。 少しペタペタしますが、 そこまで気になりませんでした。 ⑤ くるみブラウン お洒落なオレンジブラウン。 オレンジが強めなので ブラウン初心者の方にも 使いやすいと思います。 ⑥ ネオンピンク 明るいピンク。 リップに塗ると そこまで発色せず、 ナチュラルなピンクになって 可愛いです。 ⑦ トマトレッド ナチュラルで使いやすいレッド。 大人っぽくなり過ぎず、 普段使いにもぴったりです。 ⑧ ピーチベージュ 透け感のあるピーチベージュ。 個人的に一番好きなカラーです。 ⑨ おうど色 The 黄土色。茶色がかった黄色。 リップではとても珍しいカラー。 ブラウンにほんのり重ねると可愛いです。 ------------------------------------------------------------ 【ブラシ&チップ】 ⑩ ブラシ アイブロウやリップに。 しっかりコシがあって使いやすい。 ⑪ チップ アイシャドウに。 大きさの違うチップが使いやすい。 ------------------------------------------------------------ 【アイブロウ】 少し乾燥した質感のパウダー。 発色は薄めです。 ⑫ アイブロウパウダー 3色トリオ 紫芋のようなパープル、 使いやすいブラウンと 温かみのあるイエローです。 単色ではもちろん、 混ぜて使って 眉毛にほんのり色味を加えると 一気にお洒落な顔になります。 ------------------------------------------------------------ 【アイシャドウ】 乾燥した少し粗めのパウダー。 しっかり発色してくれます。 ⑬ モカブラウン ブロンズカラーのシマーが入った 秋っぽい赤みのあるブラウン。 使いやすいカラーで 締め色におすすめです。 ⑭ マスタード シマーなマスタードカラー。 モカブラウンと合わせると使いやすい。 上手く使いこなすとかなりお洒落。 ⑮ メタリックレッド 塗る前は紫に見えますが、 塗ってみるとしっかりシマーなレッド。 ポイントに使うと可愛いです。 ⑯ キラみベージュ グリッターがざくざく入った ベージュカラー。 涙袋やアイホールに がっつり使うと可愛いです。 ------------------------------------------------------------ 付録のコスメには あまり良いイメージがなかったのですが、 このパレットはとても使いやすく、 普段使いしやすいカラーも、 なかなか自分からは 買わないカラーも入っていて とても豪華なパレットでした。 #雑誌 #mini #メイクパレット #スウォッチ