• J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン/J-Scent/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン/J-Scent/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

J-Scentの香水(レディース) J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン他、15商品を使った口コミ -【川端康成の小説を モチーフにした官能的な香り】

【川端康成の小説を モチーフにした官能的な香り】 J-Scent フレグランスコレクション [W01~W16 Sample] (完売しました) 日本製フレグランス 【J-Scent Collection】の 「和」をテーマに作られた香水 16種類のレビューです。 私はLUZ-Storeで購入しました。 私が購入したサンプルセットは 完売しておりますが、 フルボトルの Eau de Parfum 50mlは 3500円(税別)で、 サンプルサイズ 1mlも 400円 (税別)で 販売されています。 ------------------------------------------------------------ 【ほうじ茶 / Roasted Green Tea】 「選りすぐりの茶葉を 焙煎したときの香ばしい香り」 容器から直接嗅ぐと 海苔とナッツが強く香りますが、 身体に付けてみると 柔らかいほうじ茶ラテのような 香りがしました。 香ばしい茶葉の香りと ほんのりナッツとバニラの甘みと 少しのジャスミンの香りを感じました。 トップノート : ココナッツ、ピーナッツ、海苔 ミドルノート : ジャスミン、ミント、ウィンターグリーン ラストノート : イリス、シダーウッド、バニラ、クローバー 【沈香 / Agarwood】 「珍重された優雅で貴重な香り」 最初はオレンジピールと シナモンの甘くスパイシーな香りが混ざり、 個性のある甘い香りと サンダルウッド、シダーウッドの 厳かな深みのある香りが混ざり、 お寺のような、 和風のお香のような香りになります。 まさに沈香と言える、 厳かで高貴な印象の香りです。 トップノート : オレンジピール、シナモン ミドルノート : シダーウッド、ベチバー ラストノート : サンダルウッド、アンバー、ムスク、パチョリ 【落雁 / Rakugan】 「細やかで繊細な和菓子を思わせる香り」 蜜のようなまろやかで繊細な 透明感のある甘みと フルーツがほんのり優しく香る 和菓子のような香りです。 ふわっと寄り添うような優しい甘さが 柔らかく上品に香ります。 トップノート : アプリコット、アップル、ストロベリー ミドルノート : メープル、ローズ、ベンゾイン、ピーチ ラストノート : バニラ、トンカビーンズ、シダーウッド、イリス 【花見酒 / Hanamizake】 「桜の下で差し出す盃に 舞い踊る花びらが浮かぶ美しく儚げな香り」 トップは日本酒のツンとした フルーティーで華やかな香りと 林檎の甘酸っぱさが 凛とした印象を与えてくれます。 時間が経つと 金平糖のような透き通った甘さと 桜の儚げで優しい香りに変化します。 日本の「美」を 瓶に詰め込んだような香りです。 トップノート : 吟醸香、 ペアー、 アップル、ラズベリー、 グリーンノート ミドルノート : 桜、 ローズ、 ミューゲ ラストノート : ムスク、 シダーウッド 【紙せっけん / Paper Soap】 「清潔感とクリーミーな甘さに導かれる ノスタルジックな香り」 どこか懐かしい気分にさせてくれる 清潔感のある石鹸そのものの香りです。 昭和の少し高級な石鹸のイメージ。 清潔感とほど良い甘さがあり、 普段使いしやすいのに、 どこか冷たさも感じる 媚びない香りがとても気に入っています。 トップノート : アルデハイド ミドルノート : ローズ、 ゼラニウム、ミューゲ、 ラベンダー ラストノート : ムスク、 ジャスミン 【紫陽花 / Hydrangea】 「雨の午後、濡れた紫陽花が 静かにたたずむ清楚な香り」 甘く優しい花の香りと 緑を感じる生花のような香りに 深みのあるムスクと シダーウッドが密かに漂う。 清楚で上品な香りの中に、 何処となく憂いを帯びた大人の香りです。 トップノート : バイオレット、 リーフグリーン、ヒヤシンス ミドルノート : ジャスミン、 ローズ、 イリス、ミューゲ ラストノート : シダーウッド、 ムスク 【ラムネ / Ramune】 「夏祭りの縁日、ラムネ栓をドキドキしながら押し開ける思い出の香り」 栓を開けた時の しゅわっとする爽快感まで感じる ラムネの香りです。 トップのレモンの爽やかな香りと ラムネの透き通る甘さが だんだん柔らかくなり、 ムスクとバニラの優しい甘さが残ります。 少し切ないような、 爽やかで甘く優しい ノスタルジックな香りです。 トップノート : スペアミント、ペパーミント、レモンスカッシュ、ラズベリー、ベルガモット、アルデハイド ミドルノート : ローズ、ミューゲ、ウォーターリリー、マグノリア、ヒヤシンス ラストノート : ムスク、アンバー、シダーウッド、サンダルウッド、バニラ 【柚子 / Yuzu】 「柚子とタイムが爽やかに香る日本のシトラス」 まさに柚子そのものの香り。 爽やかな酸味と 柑橘のほろ苦さと ほんの少しの甘さを感じる。 上品で爽やかなシトラスの香りです。 トップノート : レモン、ベルガモット、オレンジ、タイム ミドルノート : グレープフルーツ、ライム、ユズ ラストノート : ローズ、マンダリン 【力士 / Sumo Wrestler】 「凛としたお相撲さんからほのかに漂う、 びんつけ油の香り」 びんづけ油のパウダリーな 優しく甘い香りに、 オリエンタルなお香のような 温かみを感じる気分が落ち着く香り。 確かにお相撲さんの横を通った時の 柔らかい甘い香りにそっくりです。 トップノート : オレンジ、ユーカリ、アニス ミドルノート : シナモン、ヘリオトロープ、バイオレット、オレンジフラワー ラストノート : ラブダナム、サンダルウッド、パチョリ、ジャスミン 【和肌 / Yawahada】 「川端康成の小説『眠れる美女』を モチーフにした官能的な香り」 「バブみ」や「エロい」で有名な香水です。 きめが細かい、しっとりとした 美しい肌の首筋に顔を埋めた時の香り。 生暖かくて、まろやかで 頭痛がするほど官能的。 ミルクとライスパウダーの柔らかい甘さと、 サンダルウッドとムスクの 滑らかな深みのある香りが合わさると ここまで人の肌の香りになるのか。 男性が使っても違和感のない香りです。 実にミステリアスで官能的な香りでした。 トップノート : ペアー、グリーンノート ミドルノート : ミルク、ライスパウダー、ローズ、ジャスミン ラストノート : ムスク、サンダルウッド、アンバー 【はちみつとレモン / Honey & Lemon】 「とろけるハチミツと爽やかなレモンが 無邪気に香る懐かしの香り」 爽やかなレモンの甘酸っぱさと はちみつのまろやかな甘みを感じる。 甘酸っぱい はちみつレモンキャンディーのような ほのぼのとした無邪気で明るい香りです。 トップノート : レモン、オレンジ、ピーチ ミドルノート : ローズ、ジャスミン ラストノート : ムスク、サンダルウッド、ハニーノート 【花街 / Hanamachi】 「華やかさと艶やかな香りが科をつくる センシュアルな香り」 ローズやバイオレット、 イランイランが華やかに香り、 イリスが艶かしいパウダリーさを 与えてくれます。 女性的で妖艶な香りなのに とても上品です。 華やかでありながら、 花街の退廃的な冷たさを感じる、 ふらふらと誘われ 着いていってしまいそうな 魅惑的で色気のある香りです。 トップノート : レモン、ベルガモット、イランイラン ミドルノート : ローズ、バイオレット、イリス、ジャスミン、ヘリオトロープ ラストノート : 沈香、バニラ、ムスク、桜の葉、ピーチ 【ヒスイ / Hisui】 「緑と白の神秘的な色彩をイメージした 貴石の香り」 トップはグリーンを連想させる ベルガモットやマンダリンの 爽やかでクリアな香りが、 時間が経つと 落ち着いたホワイトムスクや フローラルと混ざり、 お香や線香のような 落ち着く香りになります。 トップノート : ベルガモット、レモン、マンダリン、カシス ミドルノート : チュベローズ、ジャスミン、ミューゲ、イランイラン、オレンジフラワー ラストノート : ムスク、アンバー、サンダルウッド、パチョリ、オークモス 【光芒 / Shaft of Light】 「天から差し込む光の柱に照らされた 草木の生命力を感じさせる香り」 ベルガモット、レモンの グリーンを感じる爽やかさに ローズやジャスミンの 生花のような華やかな香り。 時間が経つと木のような 温かみのある香りに 変わっていきます。 光が差す森林のイメージです。 トップノート : ベルガモット、レモン、グレープフルーツ、オレンジフラワー ミドルノート : ローズ、ジャスミン、ミューゲ、ユリ、マグノリア、ガーデニア ラストノート : ムスク、アンバー、サンダルウッド、パチョリ、バニラ、オークモス 【うす紅 / Usubeni】 「うす紅色の頬に漂う ぬくもりを感じさせるような香り」 シャンプーの残り香のような 温かみのある爽やかな香りです。 トップはフルーティーな 爽やかな甘い香りがしますが、 徐々に金木犀やアプリコットの 温かみのある柔らかい甘さが出てきます。 湯上りでぽっと赤くなった頬のように ぬくもりを感じる、 官能的な優しい香りです。 トップノート : マンダリン、リーフグリーン、アプリコット、イランイラン ミドルノート : ユリ、カーネーション、ガーデニア、オレンジフラワー ラストノート : キンモクセイ、ジャスミン、ムスク、サンダルウッド、ピーチ 【黒革 / Black Leather】 「黒革に滲む哀愁を感じさせる スモーキーな香り」 しっとりとした大人の香り。 レザーの滑らかな苦みに スモーキーな紫煙の残り香が 哀愁を感じさせます。 ふとした時に香る ジャスミンがとてもお洒落です。 色気のある男性が身につけていそうな ダンディーな香りですが、 甘さもあるので 女性にも似合う香りだと思います。 個人的に一番気に入っている香りです。 トップノート : レザー、ベルガモット ミドルノート : タバコ、ジャスミン ラストノート : オークモス、アンバー、ムスク、バニラ #香水 #フレグランス #ジェイセント #jscent

おすすめアイテムJ-Scent×香水(レディース)

J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン / J-Scent

レディース香水ランキング第179位

ローズやジャスミンの香りが女性らしさを、ムスクやサンダルウッドが色っぽさを引き立てる♡

J-Scentフレグランスコレクション 恋雨 オードパルファン / J-Scent

J-Scent

香り自体は重みがあるのに、香る強さはライトな感じなのでちょうど良すぎる!

J-Scentフレグランスコレクション ラムネ オードパルファン / J-Scent

レディース香水ランキング第134位

さわやかで幸せな気分にさせてくれる香水に出会えてとても嬉しいです🥰🥰🥰

J-Scent×香水(レディース)の商品をもっと見る

• 憂

コメント失礼します。 なたーしゃ🐍さんの投稿は 言葉の選び方がとても素敵で大好きなのですが、 今回ずっと気になっていたものについての投稿で 本当嬉しくなりました。 もう完売してしまったんですね… 気になったものだけでも買って見ようと思います! これからも投稿楽しみにしています♡

• I am 🐍

I am 🐍@hy_crp_1212コメントありがとうございます。 言葉選びには気をつけていたので とっても嬉しいです。 私も憂さんのとても丁寧で コスメやメイクへの愛が伝わる 言葉選びが凄く好きです。 私が購入したサンプルセットは すぐに完売してしまったようです…。 J-Scentの香水はどれも上品で とてもいい香りなのでおすすめです。 私も憂さんの投稿を楽しみにしています☺️

• (投稿停止)

(投稿停止)J-scent、繊細な香りの作りが素晴らしいですよね…!安くてバラエティショップで買える香水にしては珍しい冒険した香りが色々あるところもいいなって思います☺️

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• I am 🐍

I am 🐍@lipsjpご連絡ありがとうございます。 掲載していただいて問題ありません。 よろしくお願いします。

• ㅊㅇㄹ🥛

ㅊㅇㄹ🥛コメント失礼します📝 サンプル、どのくらいの大きさでしょうか? ほうじ茶、気になっています(^○^)☕️

• ㅊㅇㄹ🥛

ㅊㅇㄹ🥛@natasha_1225すいませんでした!ありがとうございます😊

• I am 🐍

I am 🐍@sparkle_blush_xit大丈夫ですよ! 少しでも参考になれば嬉しいです☺️

• ㅊㅇㄹ🥛

ㅊㅇㄹ🥛@natasha_1225ご、ごめんなさあぁい!m(_ _)m よく見ておらずコメントしてしまいました… すいませんでした とてもわかりやすいです!

• I am 🐍

I am 🐍@sparkle_blush_xit書いている通りです…。 ごめんなさい、 分かりにくかったですか…?

• ㅊㅇㄹ🥛

ㅊㅇㄹ🥛@natasha_1225ありがとうございます😊!ほうじ茶どんな香りですか?

• I am 🐍

I am 🐍@sparkle_blush_xitサンプル一つの大きさで大丈夫ですか? 約3.5cmの容器に1ml入っています。

• おら

おら初めて投稿を見させて頂いて、憂さんも書いていましたが、なたーしゃさんの言葉の選び方に深く惹かれたので、コメントさせていただきました この香水最近ずーっと気になっていて、ホームぺージを見たり、他の方の投稿を見たり、としていたのですが、どうも香りの雰囲気が掴めず悩んでいました。 しかし、なたーしゃさんの言葉はその場で香りが漂ってくるような、分かりやすい例えでものすごく参考になりました。 値段も値段だったので渋っていましたが、買うと決めました…!このような分かりやすい投稿ありがとうございます。これからも応援します!

• I am 🐍

I am 🐍@orange_gloss_cfp そうおっしゃっていただけて とても嬉しいです。 少しでもお役に立てたならば 幸いです☺️ これからも頑張ります。 本当にありがとうございます✨

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第3位

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第6位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第7位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第8位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

キモノ サクラ オードトワレ

レディース香水ランキング第9位

花々の力強さを感じさせながらも温かみのあるやさしく繊細な香りがします💖

CHANEL

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

I am 🐍さんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)