• ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

ディメーター(海外) ピックミーアップ コロンスプレーの口コミ - 【📚文庫本の香り📚】 DEMETER FRAGRANCE LIBRARY

【📚文庫本の香り📚】 DEMETER FRAGRANCE LIBRARY Pick-Me-Up Cologne Spray 変わり種の香水があることで有名なDEMETER FRAGRANCE LIBRARYの 香水です。 今年、日本に再上陸したので 気になったものを購入してみました。 DEMETERの香水は シングルノートで香りが変化しません。 単体での使用はもちろん、 公式で重ね付けが推奨されているので 好みのレイヤリングができます。 他にも 雨の香りや、ぺトリコールの香り、 月の光の香りなどがあります。 推しのイメージに合わせてレイヤリングして オリジナルの香りを作るのもおすすめです…。 5mlから購入できるので いきなり30ml買うのは躊躇う…という方でも 気軽に買うことができます。 ------------------------------------------------------------ 【Oud ウード】 Oud = 沈香です。 樹脂、ウッディ系の香りです。 沈香はかなり重たいイメージが ありましたが、 DEMETERの沈香は 思ったほど重くなく、 深みのある優しい香りでした。 渋さはほとんど感じない。 香りのイメージは ウッディな上品な香りに、 重厚感のある甘さとスパイシー。 (お寺やお香に例える人も多いです) 重さや高級感、深みを足したい時に使えます。 単体でも、レイヤリングにも 使える万能な香り。 【Earl Gray Tea アールグレイティー】 あまり紅茶の茶葉の香りはしませんでした。 ベルガモットと柑橘の 爽やかな苦味のある香り。 茶葉の香りはほんのり感じる程度。 時間が経つとベルガモットが薄れて 徐々に茶葉感が出てくる感じです。 アールグレイの紅茶の袋を 開けた時の香りを想像していると うーん…となります。 ベルガモットとしては最高です。 柑橘系の香水に重ねると、 香りがキリッと締まっておすすめです。 爽やかさ、紅茶、上品さの要素を 足したい時にも使用しています。 【Pipe Tobacco パイプタバコ】 火をつける前の タバコの葉の香りです。 パイプタバコより 葉巻の方が想像しやすいと思います。 重厚感とほんのり甘く、 ぴりっとスパイシー。 高級感溢れる 色気のある香りです。 お寺で嗅いだことのあるような 和の要素も感じられる。 時間が経つと、 火をつけた煙草のような スモーキーな香りが出てきます。 メンズ寄りですが、 他の香水とレイヤリングすると 女性でもつけやすくなります。 個人的にグルマンを重ねるのが好きです。 重厚感、高級感、色気の要素を 足したい時に使用しています。 【Paperback ペーパーバック】 そのまま文庫本の香りです。 本の真ん中に鼻を埋めて 深く吸い込んだ時の そのままの香りです。 どちらかというと洋書の香り。 紙の深みのある独特な香りと インクのピリッとした香りと 図書館の空気感が1つになった感じ。 冷たさの中にほんのり甘さや、 スパイシーが感じられる 知的でクールなのに、 ユーモアがあるイメージ。 フローラルやシトラスと 合わせるのも好きです。 本、知的、深みの要素を 足したい時に使用しています。 【Tangerine タンジェリン】 混ざりけのないオレンジ。 爽やかでジューシーで酸味のある、 皮の苦味まで感じるような 舌がキュッとなるような香り。 demeterのダークチョコレートと合わせて オランジェットにするのが好きです。 爽やかなさ、軽さ、柑橘の要素を 足したい時に使用しています。 【Condensed Milk コンデンスミルク】 とってもミルキーで甘い、 優しい 温かい練乳の香り。 ただ甘ったるいだけではない 複雑でとても繊細な香りに感じました。 単体ではもちろん、 甘さやミルキーさ、丸さの要素を 足したい時に使っています。 追記 紹介しといてなんですが、 8月2日現在、人気の商品は ほとんど売り切れています。 再入荷までお待ちください💁‍♀️ 購入できる場所は ディメータージャパン(DEMETER JAPAN) 公式オンラインショップです。 #demeter #ディメーター #香水 #フレグランス

• ぽめ

ぽめコメント失礼致します。 なたーしゃさんの投稿を拝見しディメーターで検索してみたところ、何故かサイズの大きいものしか見当たりませんでした💦 本の香り、とても素敵なので購入を検討したいと思っています💓もし宜しければ5mlのものが購入出来るところを教えて頂けませんか? よろしくお願いします🙇🙏

• ぽめ

ぽめ@natasha_1225なたーしゃさん、返信ありがとうございます🙏 成程、品切れということだったんですね😢 お知らせメールの設定をしておきたいと思います。教えていただいて本当にありがとうございました!

• I am 🐍

I am 🐍@pome_pぽめ様、コメントありがとうございます。 5ml自体はディメータージャパン 公式オンラインショップで購入できますが、 8月2日現在、人気の商品は ほとんどの品切れのようです…。 再入荷までお待ちください。 5mlは入荷すると数時間で 売り切れる商品もあるようなので 再入荷お知らせメールの設定を しておくことをおすすめします💁‍♀️

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• I am 🐍

I am 🐍@lipsjpご連絡ありがとうございます。 掲載していただいて問題ありません。 よろしくお願いいたします。

• second_yrmts

second_yrmtsなたーしゃさんの投稿で初めてこのブランドを知りましたがすごく興味深いです、ポップアップなど出されたら是非香りに行きたいと思いました✨

• I am 🐍

I am 🐍@yrmtsコメントありがとうございます! ポップアップや店舗の予定もあるそうなので その時はぜひお試しください☺️

• りー

りー何円ですかね😅ちょっと気になって😂書いていたらごめんなさい!

• I am 🐍

I am 🐍@rin46498月4日現在、 5mlは648円(税込)、 30mlは2,916円(税込)です。

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第3位

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第6位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第7位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第8位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

キモノ サクラ オードトワレ

レディース香水ランキング第9位

花々の力強さを感じさせながらも温かみのあるやさしく繊細な香りがします💖

CHANEL

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

I am 🐍さんの人気クチコミ

商品詳細情報ディメーター(海外) ピックミーアップ コロンスプレー

ディメーター(海外)
    • ジン&トニック
    • スズラン
    • ピュアソープ
    • ピーチ
    • ブルガリアンローズ
    • ランドリー
    DEMETER(海外)
    香水 > 香水(レディース)

2024年03月19日(Tue)