• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

ADDICTION・LUNASOL・CLIO・ESPRIQUEのパウダーアイシャドウを使った口コミ -✨使いやすいアイシャドウ収納を求めて✨

✨使いやすいアイシャドウ収納を求めて✨ ドレッサーの中の収納どうしようか 迷いますよね( ´ー`) あまり綺麗じゃないし、 投稿していいかどうか迷いましたが 割と気に入っている収納なので 見せれるところだけ出しておきます〜 朝時間がないときに ちゃちゃっとアイシャドウ選びたい!! スクエア型に収納していると きっちり収まりすぎて意外と取り出しにくい… よくあるコスメ収納の四角く区切ってあるやつに 入れていると、底に溜まったホコリ拭きたいときに 角まで拭き取りにくい… かといって仕切り板で作成すると 作成板何枚あっても足りない! で、色々考えた結果 落ち着いたのがコレ。 100均の整理棚(収納棚・収納ラック) 流し台の下とかにいれるやつなので 台所用品の近くにあります。 それに金属の脚がくっついているのですが それを外して、上の部分だけ使います。 外すときに怪我しないように〜 安定。全部こっち向いてる✨メイク楽しい。 見栄えがどうかといわれると 辛い点がありますが、機能性重視なので 私はこれで満足ヽ( ´¬`)ノ💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・* 注意点として⚠ ✓大きめの引き出しやドレッサーがある人向き ✓アイシャドウの数も少ない人向き →沢山の収納やコスデコなどの幅のあるアイシャドウの収納は不可能です💦 ✓ドレッサーの引き出しなどの大きさは しっかり測っておくこと →入らないことあるある。 しっかり入るか確認するため 引き出しなどの大きさをきちんと測ってくださいね〜。ちなみに妹のドレッサーは幅が狭いタイプなので、真似しようとしてましたが、どの収納ラックも入りませんでした…( ߹꒳߹ ) ♡収納ラック使っていますが100均によって 大きさや、網目の幅がちょっとずつ違うので 自分の手持ちのアイシャドウやチークの 幅と相談してください。 すごい細身のアイシャドウ(エスプリークとか)なら食品用のトレーの網とかでも同じようなことはできるのですが、あまり数が収納できなかったり 隙間が狭くて上手くスライドできなかったりします。 クリオとかのアイシャドウは太くて セリアやダイソーの大きめの収納ラックでもはいらなかった…💦 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・* 動画2個あるので今日は重たい(T_T)スミマセン 今回の動画は🎦 ①メインで使っているドレッサーの 収納スペース(左側)のところと ②大きめのアイシャドウやチークがしまってある引き出し&メインの収納スペース(右側)のところ をそれぞれ撮影しています。 右側は主に 100均の大きな収納ケースをドンと置き そこにアイライナーやアイブロウなどを 収納しており、シングルカラーのアイシャドウ沢山あるのでアイシャドウチップも大量にしまっています。 使用前と使用後を分けており 1週間ぐらいで、ファンデーション用のスポンジや、ブラシ、アイシャドウチップは スポンジクリーナーなどを使用して 綺麗にするようにしています♡ ちなみにドレッサーは楽天【生活雑貨楽天市場店】で購入した ドレッサー ロータイプ テーブル 完成品 白 (約2万円)のものです。 ドレッサーに憧れてて かなり吟味しました!⊂(`・ω・´)⊃ ↓以下購入前の希望☆ ✓地べたに座ってメイクできるタイプ ✓メイクの必需品!ティッシュも収納可 ✓伸縮可能でスペースに合わせて変えれる ✓組み立てるのは面倒だから、ほぼ完成品で ✓他のドレッサーだと、ペンキの臭いがあるとか評価でみかけるやつもあるから💦なるべく日本製で安心して使えそうなやつ… ✓多収納は絶対!! ということでこの条件を見事クリアした こちらのドレッサーをお迎え。 今や私の城となっています!大好き💕 リップやマスカラなどは 100均のスタンドや3段収納ケースなどを 酷使しています!これはよく投稿されているので割愛✨ 収納は自由で良いと思います´。・・。)ノ☆。. 自分が楽しくメイクできたら それでいい♡という考えのぼろたま😀 以上、わたしのアイシャドウ収納でした〜 #コスメ収納 #アイシャドウ #アイシャドウ収納 #整理ラック #収納ラック #100均 #ぼろたま収納

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

アディクション ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

パウダーアイシャドウランキング第25位

アディクション ザ アイシャドウ パール / ADDICTIONLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 もちの良さ賞

アディクション ザ アイシャドウ パール

パウダーアイシャドウランキング第28位

アディクション ザ アイシャドウ パレット / ADDICTIONLIPSベストコスメ2023 総合大賞

アディクション ザ アイシャドウ パレット

• クチコミ数:2021件
パウダーアイシャドウランキング第9位

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUNASOL×パウダーアイシャドウ

アイカラーレーション / LUNASOLLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

アイカラーレーション

パウダーアイシャドウランキング第2位

スキンモデリングアイズ / LUNASOL

スキンモデリングアイズ

パウダーアイシャドウランキング第56位

粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡

スリーディメンショナルアイズ / LUNASOL

スリーディメンショナルアイズ

色が8色入ってる♡粉質がしっとりしていて粉飛びラメ飛びが気にならない!

LUNASOL×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

パウダーアイシャドウランキング第19位

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

• クチコミ数:1901件
パウダーアイシャドウランキング第92位

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 コスメ

プロ アイ パレット エアー

パウダーアイシャドウランキング第23位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムESPRIQUE×パウダーアイシャドウ

セレクト アイカラー N / ESPRIQUE

セレクト アイカラー N

880円(編集部調べ)
パウダーアイシャドウランキング第156位

価格帯はプチプラなのに 発色とツヤやかさがデパコス並み。まぶたにのせて、角度により変化する輝き♡

メロウ フィーリング アイズ / ESPRIQUE

メロウ フィーリング アイズ

3,080円(編集部調べ)

パウダーもきめ細かくツヤ感が美しいです!!

セレクトアイカラー N ジュエリーボックス / ESPRIQUE

セレクトアイカラー N ジュエリーボックス

4,180円(編集部調べ)

どれも使いやすく、捨て色がないとこがいい!!最強の配色♪

ESPRIQUE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• おたぬ

おたぬクリオのプリズムアイシャドウなぞに分厚いですよね( ▔•ω•▔ )💦 わたしもそいつだけ群れに混ざれずそこら辺に置いてます😂笑

• borotama

borotama@ponpoko619やっぱりそうなりますよね(*´∀`*)笑 細身のものはかなり綺麗に収まるのでお気に入りなんですが クリオは四角くて、イケるか!?と思ったのに 無理でしたー!収まらない組と積まれています( ߹꒳߹ )

• なのかのん

なのかのんなるほどー😳!!すごい考えましたね!!いま単色アイシャドウの引き出しが満タンすぎてどうしようかと考えてました💦

• borotama

borotama@nanocanon54意外と数も収納できるんですが、 なのかのんさんほどのアイシャドウ持ちでは ちょっとキツイかもしれないですね〜∩(´∀`∩)

• メイメイ

メイメイあたしもメイク収納考えていてどういうのしようかめっちゃ悩んでます。取りやすく、分かりやすいのが良いかなぁって思って………。

• borotama

borotama@orange_make_zwrv私と同じですね(*´・_・`) 可愛さを重視するか、機能性を重視するか…すっごく悩みました。 色々な収納アイテムがありますし、 100均とかに買いに行くと迷います💦 他の方も沢山収納方法を投稿してくださっているので( ◍︎•㉦•◍︎ )♡︎ セッキーさんも良い収納方法が見つかるといいですね!

• メイメイ

メイメイ無印良品見てみようと思ってます

• borotama

borotama@orange_make_zwrv無印良品も沢山ありますもんね! ぜひ素敵なアイテムを見つけてきてください〜♡

ワコ‪‪❤︎‬"編集アプリを教えてください✨

• borotama

borotama@orange_rouge_xbdできましたか😀💕よかったです〜♪

• ワコ‪‪❤︎‬"

ワコ‪‪❤︎‬"@boro2ありがとうございます✨🥰 出来ました🙌🙌

• borotama

borotama@orange_rouge_xbdそうなんですね💦 普通にアプリ内の文字をタップして入力しているだけなので… 文字の種類ですが、このときは ストロベリーソーダっていうやつか コーポレート・ロゴ(ラウンド)というものを 使ってますね🤔

• ワコ‪‪❤︎‬"

ワコ‪‪❤︎‬"@boro2そのアプリ入ってるんですけど,その丸い文字がどれか分からなくて💦💦

• borotama

borotama@orange_rouge_xbdinshotという動画編集アプリですよー💕

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)