• (投稿停止) on LIPS 「こんにちは!とうとうshiroのサボンのオードパルファムを買っ..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「 とうとうshiroのサボンのオードパルファムを買ってしまったあんずもちです😍😍😍 ..」

こんにちは! とうとうshiroのサボンのオードパルファムを買ってしまったあんずもちです😍😍😍 いいかおりー! 今回はお役立ち情報共有になります! Twitterで回ってきて何コレめっちゃ便利ー!ってなったのでぜひLIPSの皆さんにも知っていただきたくて! パーソナルカラー、最近どんどん浸透してきてますよね。デパートやスタイリストさんのサロンで行うものだけではなく、スマホを使ったAI診断なんかも増えてきて似合う色を選ぶという概念が広まってきました。 コスメに敏感なLIPSの皆さんはパーソナルカラー診断を受けた事がある方も結構いるかと思います。あんずもちもエチュードハウスの有料診断を受けて、自己診断やスマホ診断ではオータムだったのに実は1stスプリング、2ndオータムという衝撃の事実を知りました。 そこからは苦手感のあった薄めのピンクにも挑戦していますし、元々好きで集めていたオータム向けカラーもそのまま使えるのでメイクの幅が広がりました🥰🥰🥰 さて、韓国コスメは最近多くがイエベ・ブルベ(ウォムトン・クルトン)どっち向けなのか書いてありますが、国内のコスメやデパコスでは表記が無いこともしばしば。 そこでご紹介したいのがこのInstagramアカウント! @personalcolor_ さんです! hiroさんという都内のパーソナルカラリストさんが投稿しているアカウントなんですが、なんと!hiroさんのサロンに関する投稿だけでなく、市販のコスメが4タイプどれ向けなのか画像で分かりやすく紹介されてるんです! イエベブルベだけでなく4タイプで分けてあること、あと複数該当があるものには複数表示があることからセカンドまで分かってる人は更に似合うカラーがわかりやすい! 例えば以前好感度リップとして紹介したOPERAのリップティントのアプリコットですが、これはスプリングとオータム向けとのこと。 スプリングが入っていても、スプリング・オータム向け(イエベ似合いカラー)とスプリング・サマー向け(明度の高い色)とスプリング・ウィンター向け(あざやかな色)では結構色の系統が違うんですよね。なのでセカンドまでわかっている方が自分に似合う色は見つけやすいのです。 特にイエベ的にはピンク、ブルベ的にはオレンジが「付けてみたいけど似合わないの多いし🤔」ってカラーだと思うんですが、そういう微妙なラインのものから自分のパーソナルカラー向けのものを見つける時にとっても役立ちそうです! あんずもちはスプリングやオータムで使える薄めのピンクを見つけて購買意欲がマシマシになってます💪💪💪💪 このアカウントの素敵なところは、デパコスだけでなくプチプラのキャンメイクやセザンヌまで診断されていること!日々の衝動買いに役立ちますね😂😂 URLはこちらです↓ https://instagram.com/personalcolor_?igshid=1pbo1c3ieeld2