《二重になる方法》ザ アイシャドウ|ADDICTIONの使い方や二重メイク「《一重からのフルメイク..」

Liii▷
  • Liii▷

《一重からのフルメイク》🐝⋆︎*゚∗ \朝の浮腫みのとり方/ 今回は私が一重からの二重になるまでのプロセスをまとめてみました! 私はすごく浮腫みが出やすい体質なので朝起きるとめちゃくちゃ目が細いです😇ここで鏡を見るのが本当にいや😫 なのでまず、浮腫みをとるリンパマッサージなどをしていきます👌🏻(画像4枚目) ①親指で眉下の骨を上に上げるイメージで目頭側から目じり側に押していきます。 ②眉毛を親指と人差し指でつまみます。これも上と同じように眉頭側から眉尻側に流すイメージでつまみます。 これを数回優しく行うことで目の浮腫がとれます👌🏻このマッサージは二重になりやすくなるので夜などにもオススメです✨ あとは顔全体のリンパを流すようにマッサージしていきます! この時、乳液などをたっぷりつけて滑りをよくしてから行うようにします! これでも目の浮腫がひどいようなら、ハンドタオルを濡らして固く絞ってからレンジで温めてホットタオルとして目の上に置きます。 ↓↓↓↓↓↓ その後保冷剤等で目の周りを冷やす。 これをするだけでめちゃくちゃ浮腫がとれて二重になりやすくなります👌🏻👌🏻 二重を作る時にひゅん現象が起こりやすい方はこの方法を試してみるといいかもしれないです!✨✨ _________________ 浮腫みがとれたら二重にしていきます! 二重の作り方については《私の二重について》という少し前の投稿で詳しく解説しているので、今回は軽く説明します!🙇‍♂️ アイテープを貼る前は必ず瞼の油分をとるためにティッシュ等で拭きます。その後、アイテープの両端を少し引っ張りながら作りたい二重幅に貼り、両端をハサミで切ります! これで二重の完成です👌🏻 ________________ アイテープは必ずアイメイクの前に貼ります! アイシャドウを先にしてしまう粘着力が弱くなってしまいます💦 アイシャドウを塗る時のコツはできるだけ筆でも指でも、トントンと擦らないように塗ります。横にスライドさせて塗るとアイテープが取れる原因になってしまいます! アイテープだけで二重にならなくても(ひゅん現象等で)まつ毛をしっかり上げてマスカラで固めることでぱっちり二重になったりするので、1度まつ毛までメイクしてみるのもいいかもしれません!◎ 私は毎日別のメイクをしたいので、毎日メイクというのはありませんが服に合わせてアイシャドウを決めて全体のバランスを見てからリップを塗るようにしています! 今回はアイメイクに関してはばかりになってしまいましたが、次回はベースメイクやリップ等についてもお話できたらなと思っています!✨ 長くなりましたが最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️✨✨ いいね、クリップ、コメント気軽にお待ちしております!!😊 #二重メイク #メイク写真

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

ザ アイシャドウ スパークル

ザ アイシャドウ パール / ADDICTION

ザ アイシャドウ パール

”ウルウルでツヤツヤな透明感をプラスできる♡さらに発色が良くなった注目のパールシャドウです。”

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 / ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

リキッドアイライナー

ラブ・ライナー リキッド グリッターコレクション / ラブライナー

ラブ・ライナー リキッド グリッターコレクション

ラブライナー カラーコレクション / ラブライナー

ラブライナー カラーコレクション

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

アイシャドウ猫シリーズ

”色も各々すごく可愛くて ラメマットシマーの様々な質感で色々なメイクが楽しめそう♡”

アイシャドウパレット 9色 / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

アイシャドウパレット 9色

”ラメ、マット、ハイライトカラー、締め色全部がこれ1つに入ってる!ラメもしっかり密着してくれる♡”

エデンの園 アイシャドウパレット / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

エデンの園 アイシャドウパレット

”16色アイシャドウパレット。ラメはどれもしっとりした質感でつきもよかったです◎”

• うさぎ

うさぎ一重映すの勇気いりますよね…すごいです。 参考になりました!!!!!ありがとうございます! これからも応援させてください!!!!!

• Liii▷

Liii▷@yurufuwa_pink実はめちゃくちゃ勇気がいりました😭!! そう言っていただけて出して良かったなと心から思えます!!!こちらこそありがとうございます!!!!

• は

りーちゃん💕わいも、一重だから参考になった❗️また今度やって見るね✨

• Liii▷

Liii▷@supreme_sounds_qvsこむちゃーん!ありがとう!!!!ぜひ✨✨

• ちゃむ

ちゃむLiiiさんって一重だったんですか!? いつもめちゃくちゃ綺麗な二重だったんで てっきり元から二重なんだと思ってました😂

• Liii▷

Liii▷@inoononeco一重なんですよ〜😭 わー!それは嬉しい😭😭!!!!!

• コリラックマ♪

コリラックマ♪コメ失礼します(^ω^) すっごくかわいいですね! むくみの取り方すごく参考になります

• Liii▷

Liii▷@fabulous_cosme_at1cわー!ありがとうございます😭嬉しい、、!!!

• 辞めます

辞めますLiiiさん♡はじめまして⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*こんばんは☁*° 私も重めの一重なんです💦朝起きて鏡見るのほんとに嫌ですよね😭しかも私は逆さまつ毛なので余計に瞼が下がってくるんですよ😱 浮腫みを取るマッサージYouTubeとかで初めて知ってそれ以来授業中とかでも手が勝手に動いてしまいます😂明日から乳液持ってこ! 努力しているLiiiさんめちゃめちゃ尊敬しちゃいます😍 ホットタオル、保冷剤とかも試してみようと思います♡

• 辞めます

辞めます@squirrel062お返事ありがとうございます♡ はい💦嫌です。共感して頂けてとっても嬉しいです😭💓 Liiiさんもやってたんですね😂私も後ろの席です☆ はい!Liiiさんにオススメされたらやるしか無いです⸜❤︎⸝‍ クラスの女子で一重なのは多分私だけなんです💦 他の子は二重とか奥二重なのに(´・ω・`)

• Liii▷

Liii▷@momo0602ももさんはじめまして!こんばんは☺️✨✨ めちゃくちゃ嫌ですよね😭めっちゃ分かります!!私も席が一番後ろだったので授業中マッサージしまくってました!!笑😂 わー!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ぜひ!

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

MAYBELLINE NEW YORK

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2021年10月23日(Sat)