• 凛 on LIPS 「こんにちは!今回はピアスについて最後になります!!これで終わる..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは!今回はピアスについて最後になり..」

凛

こんにちは!今回はピアスについて最後になります!!これで終わるのでよかったら最後までお付き合いください☺️ 🍄目次🍄 ・開ける時に準備するもの ・開け方 ・アフターケア 🍄開ける時に準備するもの🍄 🥀ニードル編 ・ニードル ロブは基本的に16ゲージであけます。ロブ以外は14ゲージで全てあけています。 ・ピアス ニードルとの接続が難しいのでニードルよりひとつ下のゲージのピアスを用意します。 ・軟膏 ニードルにつけて滑りを良くします。 ・消毒 手と開ける場所を消毒します。 ・消しゴム あけるとき後ろに支えとしておきます。後ろまでニードルが刺さりやすいようにです。 ・ティッシュ 血が出る場合や軟膏で滑ってしまうためです。 あったらいいもの(開ける場所によって必要になってきます) ・タオル 口周りを開ける時はよだれがすごいのであると便利です。 ・リステリン 口の中や口周りに開ける前にリステリンなどで口の中を清潔にしておきます。 ・アイライナー マーキングするときに使います。 🥀ピアッサー編 ・ピアッサー ピアッサーについているピアスは基本的に18ゲージか20ゲージです。 ・消毒 開けるところと手などを消毒します。 ・アイライナー 開けるところにマーキングします。 🍄開け方🍄 🥀ニードル編🥀 1.開けたいところにアイライナーでマーキングする。 2.開けたいところと手を消毒する。 ニードルは最初から消毒されているので消毒は大丈夫ですがピアスは消毒しておいた方がいいです。 3.ニードルをあけてニードルに軟膏を塗ります。ニードルの半分ぐらいまでを軟膏にぶっさします。 4.開けたいところの後ろに消しゴムを当てて位置を確認します。 5.鏡などでよく見ながらニードルをまっすぐさしていきます。 6.そのまま奥までさして真ん中の穴にピアスをさします。 ⚠️リップやラブレットは奥までさすことが出来ないので後ろまで貫通したら前からピアスをさします。 7.ピアスのボール部分を押します。反対側からニードルが出てくるのでそしたらニードルは捨てます。 ⚠️ニードルは一回使ったら捨てるようにしましょう。2回使うと衛生面があれなのでほんとにやめた方がいいです。 8.ピアスについている軟膏をティッシュなので拭き取りキャッチをつけます。 9.完成です! 🥀ピアッサー編🥀 1.開けたいところにアイライナーなどでマーキングします。 2.開けるところと手を消毒します。 3.マーキングからずれないようにピアッサーを押します。 ⚠️音が大きくてめっちゃびっくりします 4.キャッチをすこし後ろにさげます。 5.完成です! 🍄アフターケア🍄 基本的にお風呂に入った時にシャワーで優しくながして泡立てたシャンプーなので手が触れないように洗います。 お風呂からでたら優しくタオルでふきます。 ピアス用の消毒が売られているのでそれを綿棒につけて優しく消毒します。 舌ピやラブレット、リップは洗うのではなく歯磨きをきちんとしてリステリンなのでうがいをします。 はい!!これでピアスのことについてはおわりです!!!ここまで読んでくださった方本当にありがとうございました。 なにかわからないこと質問などありましたらコメントで教えてください!