• 桃色プリン球菌 on LIPS 「パーソナルカラー診断受けてきましたん!!だって皆デジ診断なんて..」(1枚目)
  • 桃色プリン球菌 on LIPS 「パーソナルカラー診断受けてきましたん!!だって皆デジ診断なんて..」(2枚目)

桃色プリン球菌 on LIPS 「パーソナルカラー診断受けてきましたん!! ..」

パーソナルカラー診断受けてきましたん!! だって皆デジ診断なんて信じるなっていうから! いや、商品買ったら無料でしてくれるって言ってくれたからやったんだけどね。 画像は適当。可愛い。我が極短第二部隊はちゃめちゃに可愛い。 よくある、何枚もの布を当てて、この色だとくすみがちだの、この色だと肌が明るく見えるだの、腕の内側(多分血管の色?)や手の色、黒目の色など観察されて、やはりブルベ冬と確定いたしましたワーイ。地黒だから透明感なんぞねぇんだ!!!くそっ! 後、正直、色んな色当てて、この色だと反射して膨張したように見えるとか色々あったけど、全然わかりませんでしたぁ!!!! でも、黒好きなのを見抜かれて、無意識に似合う色をお選びになる云々褒められ擽ってぇ。褒めるプロだからすげーよおねーさん。自己肯定感高まりそうなので、自分を褒めたい時やご褒美としてはこれ最高なのでは?? さて、世間でよく聞くデジ診断だけど、私の知る分にはヴィセとオルビスがあるよね。他にもあるんか?知らね! 私は信頼出来るのはオルビスの方だと思うんだ。 ヴィセだと、自然光でも夏と冬を行ったり来たりしてたけど、オルビスは何回しても冬しか出してくれなかった。 ていうかヴィセで春夏秋冬コンプできたぞー草生えるわこんなん あくまでも参考程度として、鵜呑みには出来ないけど、軽い傾向として買うコスメの指針にしてみる程度には悪くないんじゃないかなあ?と思った次第。 ついでにおねーさんにメイクもして貰って、マキアージュの真の力に心底震えている。 サンプルで貰ったCCベースに惚れて買いに行ったんだけど、あのジェリーファンデ!アレやばいわ!少量なのにCCのベースがいいのもあるけどめっちゃ美肌になったわ!詐欺だぞ!10年以上も前にPOLAのBBAに「失礼ですが洗顔されてますか?」とガチdisされた私の汚肌もめちゃ美肌になる。これは全人類が買うべき。いつか買います。つーか本当にPOLA許さねぇ(思い出し怒り)(当時Twitterなくて良かったなぁ!?)(mixiでクソ暴れたあの日) ちょっと肌が綺麗やん?となったら、そこはかとなく自信がついてくる。自分がモサいとか、どーせブスやし…地黒やし、毛穴やべーし…と他人のいい所と自分の悪い所を比べ、思春期にありがち自虐に陥るレディース&お嬢様達はちょっと試してみたらいい。 心のエモさが半端ない。 自分の似合う色がわかるっていいよ。 そして、なんか自分の可能性を知った気がする。そしてやっぱプロはすげーわ #パーソナルカラー診断