• ゆちゃん☻︎ on LIPS 「髪の毛がガシガシで、櫛を入れると絡まって痛い、、、🤢どうにかし..」(1枚目)
  • ゆちゃん☻︎ on LIPS 「髪の毛がガシガシで、櫛を入れると絡まって痛い、、、🤢どうにかし..」(2枚目)
  • ゆちゃん☻︎ on LIPS 「髪の毛がガシガシで、櫛を入れると絡まって痛い、、、🤢どうにかし..」(3枚目)

ゆちゃん☻︎ on LIPS 「髪の毛がガシガシで、櫛を入れると絡まって痛い ..」

髪の毛がガシガシで、櫛を入れると絡まって痛い、、、🤢 どうにかしてツヤとまとまりが欲しい! けどお金は極力かけたくない…、、 今回はそんな方にオススメなヘアケアの紹介です❤︎ 主はくせっ毛で、年中ストパーが欠かせません。 さらに、デジパしたりカラーしたりと、髪の毛を痛めに痛めつけています… ケアしないと、パサパサの髪がブワッと広がって、毛先は絡まって櫛が入らない始末…(涙 そこで! 数々のシャンプー&コンディショナーを試し、 ツヤとまとまりが得られるものを追い求めた結果…、、、 ・ボタニスト しっとりタイプ ・ボタニスト ダメージケアタイプ ・ハニーチェ ディープモイストリペア ・アンドハニー にたどり着きました! 超大手のシャンプー&コンディショナーと比べると、どれも少し値が張りますが、 特別何か加えて購入するわけでもなく、 毎日のバスタイムで手軽にヘアケアできますので こちらの購入をオススメします! ★難点としては、ボタニストはドンキやドラッグストアに行けば99%手に入りますが、 ハニーチェやアンドハニーは店頭販売を見つけるのが難しいところ…、、、 ネットでの購入が確実かと思います! ただですね…、、、 毎日のシャンプー&コンディショナーで効果を得るためには、 少しコツが要ることをわたくし発見いたしました。 まず ・シャンプーは適量をしっかりと泡立てる。 髪の長さに応じて、全体が泡に包まれる程度の適量をとり、 しっかり泡を作って頭皮と髪を洗う! ★頭皮は洗い残す部分がないように、 髪は泡を揉み込むようにします。 →そして、しっかりと洗い流したら、 ・コンディショナーを髪に揉み込んで放置! シャンプーと同じく 髪全体に塗れる適量をとり、 毛先から手で包むように揉み込みます。 ★頭皮のあたりより、髪自体につけることを意識します。 ★コンディショナーを放置する時間を確保するため、顔や体の前に頭を洗うことをオススメします!!! →そして顔と体を洗ったら、、 ・頭皮に残らないよう、しっかり洗い流す! ★頭皮中心にヌルヌルが取れるまで流します。 ・風呂を出る前に、髪の水分をしっかりと手で絞る! ★ぎゅっと髪を握って水を絞ります。 この時に髪にコシを感じたら、コンディショナーが浸透したサイン! →風呂を出たら、 ・髪をタオルで包むように、ぽんぽん拭きする ★水が垂れなくなるまで、ぽんぽんと叩くようにタオルドライします。 →水が垂れなくなったら、 ・ゆず系オイルを髪全体に揉み込む! ★個人的にはゆず系のオイルが、 匂いもよくしっとりするのでお気に入り 笑 (ゆず系オイルは、ドラッグストアで安価に買えます!) ★オススメとしては、 utenaのゆず油が最高…😭 二層式のオイルミストで、振って使うタイプです。 これは、シュッシュッとワンタッチで広範囲につけられるので、超時短かつ揉み込みやすい!!! まじで神。 →オイルミストを揉み込んだら、、 ・根元からドライヤーで乾かす! ★根元から乾かすと、毛先が絡まりにくいです。 ★風を上から当てると髪が落ち着きます。 ★たまに冷風を当てると、 髪が高温になり過ぎることを避けられます。 めんどくさい日は、最後に冷風でも👌🏻 →完成…!!!!! スリーコンボでパッサパサだった髪も… まとまって健康的に!! 主のヘアケアルーティンはこんな感じです😭✨ 少しでも参考になれば! #ヘアケア #ダメージヘア #まとまり #ツヤ